最近、自主回収が決定したスクエニ発行の某漫画のタイトルを元に、
FC名を付けていました。
そのことに関してFF14の運営にどうこう言うつもりは一切ないのですが、
そういう、「後から何事か起こって、あまりよろしくない名前になってしまう」という事もあるので、
制限はもちろん色々あって当然かと思いますが、変えられるようになれば良いなと思います。
最近、自主回収が決定したスクエニ発行の某漫画のタイトルを元に、
FC名を付けていました。
そのことに関してFF14の運営にどうこう言うつもりは一切ないのですが、
そういう、「後から何事か起こって、あまりよろしくない名前になってしまう」という事もあるので、
制限はもちろん色々あって当然かと思いますが、変えられるようになれば良いなと思います。

自分では結構気に入ってたFC名ですが
メンバーの勧誘時に「読みにくい名前ですね」とか言われて以来・・・
変更したい気持ちが生まれました。

類似スレが立っているのに誘導もせずに放置している現状、対応を検討しているのかそれとも・・・
キャラクター名が現金で変更出来る事に合わせるなら、現金でFC名を変える事になっても良いかなって個人的には思ったりします。

FCは売買可能な点で名前変更できるようになると問題になると考えているんですかね?
実際ソロFCとかはたまーに家付きで売りますーとかありましたね…
あとはPCの名前は変更可能になりましたが現金が必要で、FCの場合メンバーが複数いる前提なので
それは難しいですよね
マスターが払いますっても現金だと後々もめた場合ややこしそうです

FCのギル売買の何が問題か分かりません。
需要があれば供給があるだけの、単なる経済活動じゃないですか?
それに現金を絡めたらRMTになるので、それは問題ですけど。
FC名を現金でというのは、キャラクター名変更サービスに擦り合わせた提案です。
ギルや軍票で名称が変更出来るなら、それが最良であるのは当然の事です。

FCの売買というより家が付く場合問題になるのかなーといったかんじですかね
一部のプレイヤーがFC名義で買い占めちゃったら土地問題とかややこしくなるだろうといった具合です
現状FCランク上げる手間と名前が変えられないから売買少ないですが
その辺を危惧して慎重なのかなという予想です
基本的にFCの名前変更に賛成ですので何が問題になって実現しないのか
それとも検討すらしていないのかを運営に聞きたいですね
こちらの進捗が現在どうなってるのかそろそろ知りたいです。フリーカンパニーの名前は変更できないとこちらでコメントしましたが、
ハウスを購入している場合や、合併する場合など、皆さんからのフィードバックをもとに協議を行い、
将来的にフリーカンパニーの名前を変更できないかあらためて検討を行っています。
こちらは影響範囲が広く、直近での実装は難しいため、詳細が決まり次第お伝えしていきます。
前任のリーダーもいなく、みんな名前の変更はいいと思うという意見出てますし、3.0に向けてそろそろ変えていきたいのも事実。
ご返答ほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote