Results 1 to 3 of 3
    Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50

剣術士でソードマンシップをつけるとアクション性能が落ちる件

剣術士の状態でセンチネルを使ってみて検証してみたら

ソードマンシップをつけてない状態だと15秒効果時間があるのですけど、
    ソードマンシップをつけて使ってみると14秒に効果が落ちるのですけどどうしてでしょうか?

アクションの説明だと行動適正+10と書いてあるので普通の言葉の捕らえ方だと効果時間や性能は上がると思うのですけど、この辺の調整とかはまだ、手付かずなのでしょうか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by arisina View Post
    アクションの説明だと行動適正+10と書いてあるので普通の言葉の捕らえ方だと効果時間や性能は上がると思うのですけど、この辺の調整とかはまだ、手付かずなのでしょうか?
    剣術士にソードマンシップを付けても、効果は無いようです。

他のクラスで剣術士のアビを使用した場合、1割ほど効果が落ちるのですが、
    ソードマンシップを付けると、剣術士と同じぐらいの効果が出る!
    って程度のアクションなのです。
    (2)

Player

1秒の効果時間減少が測定誤差や前提条件の変化のせいでないとするとバグとみる事も出来そうですね

各種効果が上昇する訳ではないという点はBoyanhさんが指摘されていますが、効果時間が減少するというのは計算式のミスという可能性もあります
    行動適正の上限値がどうあれ+効果をつけて±0ではなく-の結果がでているのは疑問の余地がありますね
    (2)