Results -9 to 0 of 105

Threaded View

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by shille View Post
    もうちょっとちゃんと書くことにします。
    製作者がいるのはもちろん、当然のことですが
    あくまでキャラクターのセリフとして書いてますよね。

キャラクターと作者の思考回路はイコールにはなりません。
    それを言ったらミステリー作家は、ともすれば猟奇犯罪者です。
    Aの立場とその敵対する立場、双方の思考や信条を練り上げてセリフにし、
    話を形作って、読者や視聴者を引き込むんですよね。

これあくまでキャラのセリフですよ?
    しかも、当人が自分のことを話してるんですよ?
    ならどう自分のことをその人が表現しようが自由ですよね。
    そのキャラはそう考えそう喋るのだ、と作者が決めたからそうなんです。
    作者がそういってるわけではありません。
    これも読み違いだと思いますよw
    ミステリー作家も普通の人なのは当然でしょ。でも普通の人の中にそういう考えがあるのが面白いところであって。
    このクエストだって作者は同姓愛者とは限らないでしょ。

惹き付けるためだけにパーソナルな問題を扱ったならそれに反発してそれはこうだ。
    それを言うならこうしてほしいっていうのも当然ですよね。

蛇足ですが、惹き付けといてロウェナとか死体あさりとかやらせる辺り面白いなと思います。

さらに蛇足ですが、仮に作者が言わせてないなら誰がいわせてるんですか?w
    それって猟奇犯罪者っぽくありませんか?w
    俺がやったんじゃないw頭の中のこいつがいわせたんだwこわいですねw

あーでも有名作家さんてひらめいたとか降った来たとかいうからいい意味でそういうところがあるのかもしれませんね。
    源泉はその人の中にあるのは間違いないと思いますが。そうだとすると作家は猟奇的となるのでやっぱり違いますねw
    (1)
    Last edited by Tamao3; 01-25-2015 at 02:26 AM.