小一時間説教してあげるから開発一同そこに座りなさい

小一時間説教してあげるから開発一同そこに座りなさい
「本来想定していた〇〇〇じゃない為」ってこの1年で何回言ってんだろう・・・w
まあ本当の所はスカイシャードと同じ速度じゃ全然当たらないからって早くしたんだろうねw
普通にテストもせずに実装するわけないですからね
言い訳はやめてください
Last edited by BaikinBoy; 01-24-2015 at 04:52 PM.

FF初のPvPは11のバリスタがあるよ!
すでに投稿されてる方がいらっしゃるかもしれませんが。
プレイヤー同士が倒しあってポイントを稼ぐのは全然いいんですが、
基本中央の高台のみの戦闘・・・・
A・Cチームは少し移動することもありますが、戦闘の9割は中央でだと思います。
それが原因なのでは??
密集地帯でのコメテオはあまりにも強すぎます。
制圧戦のようにある程度分散されていればあそこまで強くはならないとおもうんです。
まぁそれでも強いですが、、、
なのでもっとドローンなどを各地に点在させるとかしたほうがいいんじゃないかな
マップあんなに広いのにあそこだけしか人がいないってww
もうちょっと考えてほしかったですね
そうなんですよねー如何せん狭いんですよね。すでに投稿されてる方がいらっしゃるかもしれませんが。
プレイヤー同士が倒しあってポイントを稼ぐのは全然いいんですが、
基本中央の高台のみの戦闘・・・・
A・Cチームは少し移動することもありますが、戦闘の9割は中央でだと思います。
それが原因なのでは??
密集地帯でのコメテオはあまりにも強すぎます。
制圧戦のようにある程度分散されていればあそこまで強くはならないとおもうんです。
まぁそれでも強いですが、、、
なのでもっとドローンなどを各地に点在させるとかしたほうがいいんじゃないかな
マップあんなに広いのにあそこだけしか人がいないってww
もうちょっと考えてほしかったですね
中央がそれ以外の場所と同じ高さならもっと動きに幅も出るしコメテオも大分落ち着くと思います。
あれほど広いマップはやはり攻城戦でこそ生きると思いますね・・・。
敵見えないから制圧戦行こうと思ってもルーレットにするとこっちになってまう。
これではルールやmap増やすのも先行き不安。
細分化するほどシャキる時間伸びるんじゃないの?
ルール複数化はやめて同じとこにキュー積めば勝手にmapがランダムに代わるとかのほうがいいと思うな。
今の殲滅戦みたいなのならウルブズにカテゴリー変えて8vs8vs8のが遊べそう。
とにかく敵が見えないからどうしょもない。
Last edited by shenka; 01-24-2015 at 09:28 PM. Reason: 誤字
本当にこの仕様でいいか?とか、テストプレイを何回もして正常に稼動してるのかを確認して頂きたいです。
プレイヤーの視点に立って見て欲しいです。今のままでは開発者の視点でしか見てくれてないとプレイヤーに不安感等を持たせてしまうかと。
プレイヤーの皆さんと一緒に作っていく新生FF14と吉田さんもおっしゃってますがこういったプレイヤーに意見を受けてから修正・改善し形にして一緒に作っていくという意味じゃない事を祈ります。

バトルフィールドのコンクエストみたいなチケット+占領制なルールにできないのかな。
リスポーン地点も最初から占領ポイントを選べればいいし、占領地点も丸裸ではなく障害物等あればメテオ万能にはしにくくできそう。
戦うべき場所が広範囲になれば範囲攻撃重視にはならないだろうし、回復もそうだけど蘇生が地味に重要になってくるし…
開発者にはBF4をある程度プレイしてまねてもらえるといいな。
重苦しいBGMが単調に続くのが苦痛で、無い方がいいくらいです。もう少しPvPをしていて気分が高揚するものにして欲しいです。
忍者で遊んでいますが、ARは現状のまま威力を4500(近接一人を確実に落とせる威力)にするかそもそも詠唱を無くす、短くして欲しいですね。
黒のコメテオは賛否両論あると思いますが、1位を2位と3位が結託して狙う構図を助長することになっていて、そこまで悪くは無いと思います。
詠唱速度減少、ARでキルを取った時のARゲージ変動無しが落とし所だと思いました。
皆さん他のコンテンツをやられてるのかパッチ直前よりあきらかにシャキらなくて辛いです。
あと是非、観戦モードを作ってほしいです。サーバーの負荷など大変だとは思いますが・・・
オンラインの麻雀の観戦では、すごく盛り上がるので是非是非FF14にも実装してほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote