スレの最初のほうからレイドで火力上がってしまうことについてはかいてるけどぶっちゃけ許容だとおもうんすよね。
今の前面取らされるのも別にユーザー側でわかりやすい、合理的ってだけで別に背面にいたら"突然の死"というほどでもない。
ユーザー側で勝手に火力さげてるだけ。
真成だと何だろうね、どれも正面取るメリット別にないよね。4のダイブ直前にシンが残ってる場合くらいか。そっか。
スレの最初のほうからレイドで火力上がってしまうことについてはかいてるけどぶっちゃけ許容だとおもうんすよね。
今の前面取らされるのも別にユーザー側でわかりやすい、合理的ってだけで別に背面にいたら"突然の死"というほどでもない。
ユーザー側で勝手に火力さげてるだけ。
真成だと何だろうね、どれも正面取るメリット別にないよね。4のダイブ直前にシンが残ってる場合くらいか。そっか。
今日実装の某コンテンツいったけどああいう風にするならコレ実装でよくない?!
コンテンツを面白くするためにはどうしても敵が動いてくれないといけない。しかし敵がぐるぐる回ればそれだけ方向指定のある近接、特にモンクが割を食うわけで…
正直そろそろモンクに配慮したコンテンツ作りに限界きてるんじゃないかなあと某24人レイドやってて思いました
別にソロ用のみだったらいんじゃないかなという感想
実際人殴っても正面より
側面背面のほうがダメージ与えてる感あってそれがボーナスと捉えてる。
ただソロ用のみにしたのは
ただ単にLV上げが楽になるから。
前面(正面)での補正は、ソロだとある意味常時だから、付けるとしたら、果たしてそれはボーナスなのかどうかw
逆にパーティだと敵の無告知前方範囲攻撃に注意しつつ撃つ必要があるから、あまり今の方向指定と差がない気もします。
……というより、ソロの時に比べて正面を取りにくくなるから、単純にボーナスが得にくくなる気が。
正直メイン要望としてはそれで足りるんですよね。そういう意見もあるし全然いいとおもいますが
初心者が勘違いしてPTでもそれをしてPTの反感を買いそうなのでそれが怖いですね。
それなら前から殴るのは普通に範囲とかあって不利だと学んで後ろで殴るようになるほうがマシかな感があります。
リアルで人を(ryはちょっとよくわかんないです。僕は剣道してますが武道として当然とはいえ正面のほうが気が入ります。
あとボーナスという便宜上使っただけでそれにこだわってるのはどうかなっておもいます。
命中つらくなるんだしいいじゃん。
あとボーナスという便宜上使っただけでそれにこだわってるのはどうかなっておもいます。
命中つらくなるんだしいいじゃん。
これ何回も言ってる。
「背面指定に前面を加えてほしい」であり、「背面指定(や他の技)を前面指定に変更してほしい」ではないです。
また、「前面指定の技を追加してほしい」でもないです。(理解した上でこっちのほうが現実的なんじゃないかと仰ってくださる方もいてそういうのは歓迎です。)
ですのでボーナスが取りにくくなるとかは別に。
逆に某世界の4ボスなんかはあの仕様よりかは
こちらのほうがやりがいとやらを感じられるとおもいます。
どうですかね初期のほうで棒立ちとかツマラナイとか仰ってた方々は
こっちのがマシなんじゃないですか、楽しいですかそうですか。
Last edited by Yantz; 01-21-2015 at 08:00 PM. Reason: 不適切
Last edited by Labyrinthu; 01-23-2015 at 08:25 PM.
今回のコンテンツはやけに全面判定が多いですね。
運営が僕にあてつけてるんじゃないかと錯覚するほどに!
これ実装したらあんなしょーもない敵実装することもないのに!
一応数の多い雑魚がわいてくるとか距離の遠い雑魚がわいてくるとかで方向指定職と遠隔、範囲職との差別化はしてたようですが・・。
蛇足だけどこのスレモンクについてだけ言ってるわけじゃないから構えだけで解決は勘弁。
悪くはないんだけど。
今のところスレタイ通りがスマートかなと。
なお忍者のアレはどうしようもない模様
正面に対しても選択肢あるからいいけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.