Results 1 to 10 of 115

Hybrid View

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50

たぶん言っても理解出来ないと思うが

#1で装備劣化について語ったのは失敗だった。話が脱線している。
    それについては思ったより減って驚いただけで問題の本質じゃない。
    お前らが散々ヌルゲーヌルゲー言ってバカにしてた結果だからしょうがない。

問題の本質は死んで復活した後、3分間ほとんど何もできないってこと。
    ゲーム出来ずにおあずけ放置プレイ状態になるのをやめてほしいってこと。

リーヴで死んだりクリアできなくなる事については別に文句はない。
    (この難易度でhimechanはクリアできるのか?と思ったりはするが)

それと#27くらいしか指摘していないので驚いたが
    デスペナルティを強くしても戦闘に対する緊張感や
    面白さなんてほとんど何も変わらないってことだ。

デスペナルティを強くするとどうなるかと言うと
    絶対に負けない難易度の戦闘にしか挑まなくなるだけ。
    ゲームプレイはより単調になり作業化してつまらなくなるだけ。

たとえばリーヴで☆1しかやらなくなるとか、
    フィールドで雑魚を倒し続けるとか、
    アリアハンでスライムを延々と倒し続けるとかね。

それだったらデスペナルティをなくすか
    ほとんどないくらいに軽減し、すぐにリトライ出来るような環境にして
    高難易度のコンテンツに気軽に参加できる方がおもしろいと思うよ。

まあ今後は即死級の超広範囲攻撃や、治せない厄介な状態異常が
    2,3個つく大ダメージ範囲攻撃を連発してくる敵ばかり追加されると思うが
    オバマを眺めながらがんばってくれw
    (9)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Henehefu View Post
    それと#27くらいしか指摘していないので驚いたが
    デスペナルティを強くしても戦闘に対する緊張感や
    面白さなんてほとんど何も変わらないってことだ。

デスペナルティを強くするとどうなるかと言うと
    絶対に負けない難易度の戦闘にしか挑まなくなるだけ。
    ゲームプレイはより単調になり作業化してつまらなくなるだけ。

たとえばリーヴで☆1しかやらなくなるとか、
    フィールドで雑魚を倒し続けるとか、
    アリアハンでスライムを延々と倒し続けるとかね。
    自分で修理できないためデスペナはかなり効きます。そのうえリーヴはソロ向け、トークンはギルドある国だけってことになって1.18実装時には黒衣森のリーヴで装備真っ赤になって泣きながらウルダハまで戻ったものです・・・。やっと今日一度も死なずに6枚こなせたのですが普通とは違う達成感はありました(どう表現したらよいものか・・・)。

工場の安全管理マニュアル作ってる感じですね(あと再発防止策)
    ・まず逃走ルートを確認しておく(できればループできる場所)
    ・☆1で45になるやつは敵のランク確認してから下げる
    ・拠点防衛はたまに安全な通路が対象になる場合があるので☆3で初めて場所見てから☆減らす。拠点も「場所を離れてしまった」と出ても進行に全く影響ないので逃げましょうw
    ・アンブッシュは雑魚スルーでもいいけど場所がわからなくなるので殲滅したほうがいい。最後の場所だけはダッシュで逃げる
    ・最後に敵がPOPする前の雑魚はMP余裕を持たせてから殺す。逃げる準備しておく
    ・あ、死にそうって思った時には手遅れなのでちょっと劣勢かな?ってなったらとにかく逃げ
    それなりに☆増やせるようにはなったのですが、☆少なめで早期ボーナス狙った方がいいんじゃないかと最近思ってます。

まぁ熱い戦いでは無くなったのだけは確かですね。
    「次の魔法レジられたらこっちしぬーー」「とにかく一匹だけとでも差し違える!」
    っていうのは無くなりましたから。とにかく安全第一。常に逃げるルート頭に入れながらってのが・・・
    (7)