/random使ってみました。
新しいIDどこにいくのかPTメンバーで話しながら、
ダイスで決めてみようということになったのですが、
PTだと別々のエリアにいる場合、
サイコロの結果が相手には見えないのがちょっと使いづらかったです。
/random使ってみました。
新しいIDどこにいくのかPTメンバーで話しながら、
ダイスで決めてみようということになったのですが、
PTだと別々のエリアにいる場合、
サイコロの結果が相手には見えないのがちょっと使いづらかったです。
Player

/random の実装、本当にありがとうございますm(_ _)m
上の方も、ちょっと不便だと書かれていますが、
あと一歩踏み込んで、
代名詞<random>の実装を希望したいです!
CFのおかげで、パーティメンバーが離れた場所にいることがほとんどですので、
/p 内で random が使えるようにして頂きたいですっ!!
【実装させて欲しいテキストコマンド】
・現在の「天気」
・現在の「エオルゼア時間」
・現在の「リアル時間」
・ターゲットしているPCorNPC(モブ)のHPの残量(割合値)
・2.5で実装された「random」+対象(任意の数字幅設定、マウント、ミニオンetc)
「random」は、単純に数字のみを表示させるパターンも欲しいなぁ。
プライオリティは低そうですが、ご検討よろしくお願いします(*´Д`)。
JerellFoxさんの投稿の意図がちょっと理解できていないので、見当違いかもしれませんが、
”ーーーーここ以降全部追加失敗です ↓ーーーー” から下の5つのアディショナル登録が失敗する件は、
スレッド: パッチ2.5で実装された/additionalaction(/aaction)について、作動しないスキルがある が
不具合確認・修正予定に回されていますので、不具合なのではないかと思います m(_ _")m ペコリ
なるなる!すいませんでした!JerellFoxさんの投稿の意図がちょっと理解できていないので、見当違いかもしれませんが、
”ーーーーここ以降全部追加失敗です ↓ーーーー” から下の5つのアディショナル登録が失敗する件は、
スレッド: パッチ2.5で実装された/additionalaction(/aaction)について、作動しないスキルがある が
不具合確認・修正予定に回されていますので、不具合なのではないかと思います m(_ _")m ペコリ
あそこはチェックありません、私のミスです!すまん!><
「クロスホットバーを常時表示する」の設定をテキストコマンドで変更したいです。
通常のホットバーだと、「/hotbar display」で表示非表示を切り替え可能なので、その様な感じで。

キャラクターコンフィグ、ホットバー設定、XHB設定における
XHBの納刀時、抜刀時に使用するXHBを指定するテキストコマンドが欲しいです。
PvP,PvEを行き来する時それぞれで使うホットバー番号を指定して居ます。
一時期マクロのcopy機能を利用しての張替えをしていましたが職ごとにマクロ枠を使ってしまうので現在はこの方法を取っています。
しかしこれを設定するマクロがないのでこれはこれで不便なので…。
例えば
/chotbar normal 1 .....納刀時に使用するホットバーを指定する
/chotbar battle 2 3 .....抜刀時に使用するホットバーを指定する。半角や,を挟むことによって複数指定できる。
といった具合のものが欲しいです。
合わせてホールド設定での同時押しで使用するホットバーも指定できるようになると嬉しいですね。
まあPvP用ホットバーをくれというのが一番なのですが、ご一考のほどよろしくお願いします。
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

/timer のサブコマンドで調達任務と蛮族デイリー調達のウィンドウを直接開けるようにしてほしいです。
あるいはリテイナーやマーケットボードを開いたときにこれらのウィンドウを閉じないようにする。
リテイナーから必要素材を出し入れしながら見たいのにすぐに閉じられてしまって煩わしいです。
/autoattack "target" on
/autoattack "target" off
"target" にオートアタックを実行する/解除する。
ぜひ実装してもらいたいです。
ジェネラルアクションにオートアタックのアクションはあり、
「/action オートアタック "target"」とすればマクロに組み込むことができます。
しかしこのマクロではオートアタックの実行/解除がトグルするようになっており、
オートアタックを実行しているNPCにこのマクロを実行すると、オートアタックが解除されてしまいます。
戦闘用のマクロは連打することが多いと思いますが、
現状ですとオートアタックのマクロが全く使い物になりません。
ぜひぜひオートアタックに「on/off」のような修飾子を追加してください。
/partyreplace "num1" "num2"
パーティーリストの"num1"番目に表示されているメンバーと、
"num2"番目に表示されているメンバーの順番を入れ替える。
学者でプレイすることが多いのですが、フェアリーを操作するのが大変なので
マクロを組んで命令を出すことが多いです。たとえば、
/petaction 光の癒し <2>
などと記述しているのですが、
ボス討伐コンテンツでタンク2人がスイッチしてMTとSTが入れ替わったとき、
リストの2番目ではなく3番目を回復したいときがあります。
いつもは手動でパーティーリストを入れ替えているのですが、
その操作を行うのに時間がかかってしまうため、
マクロ1つでパーティーリストの順番を入れ替えることができればと思い投稿しました。
需要は少なそうですが難解なペット操作の改善のため、ご一考いただければと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote