持ち手の部分にあのメガ粒子砲発射口が付いてるので、おそらくはそうですね。ただクリタワボスイメージならますます手にはめさせて欲しいんですが…もしやガーディアンも自分の拳ではなくマジックハンドを握って闘っていた…?
ポリゴン干渉許してくれるなら拳にはめる武器実装するよ→ハイヨロコンデー!な流れだったし、3.0からの武器に望みをかけます
というかこのスレタイトルだとカイザーナックル(爪)オンリーなので(ウーツナックルのこと書いた本人が言うのもなんですが)、新しくスレ建てたほうがいいかもしれない。「モンク武器に救済を」みたいな
私が思うに、手で握るタイプになってしまうのは、
手袋(手装備)とかぶってしまうため、グラフィックの貫通の問題が起こり、
変になるからこういう残念な形になってしまうのではないでしょうか。
手装備、手の甲のグラフィックを覆うほどの大きくてかぶさるデザインであれば、
なんとかなるのでは?と思いますが
どうなんでしょう~
カイザーナックルスレッドが再び上がっててくっそワロタ
ウーツナックルは、ちゃんとナックルじゃないっすか!
ぶっ飛んでて凄く良いと思います!!
カイザーナックルは許されないけど、ウーツナックルは常識を超えたダサさ(センス)で素晴らしいと思います。
モンク大好き!!!
Last edited by Emo; 01-22-2015 at 03:07 PM.
ファンフェスPLLでまさにこのグラフィックの干渉のせいでこのようなデザインになってると言われましたね。
今後は多少干渉しても手に被さるようなデザインにしていくと言われてました。
今回のウーツナックル等直近の装備品群はだいぶ前から作成されていたので持ち手をつかむデザインですが
そのうち改善されたデザインのものがくるはず・・・・・くるよね?
ウーツナックルをデザインして実際にキャラクターに装備させた時何とも思わなかったんだろうか開発さんは(;゜ロ゜)
モンク武器のスレッドで武器が手装備に干渉するから、なかなか実装出来ないのではって話をよく見ますが(運営がそれを言い訳にしているのもありますが)、
現状、手装備による胴装備のぶった斬り、足装備による脚装備のぶった斬り、武器、防具を髪、別の防具が貫通しているなど、干渉していても実装されているものは多数存在するんですよね。
そのためモンクの武器だけ干渉問題がーと言われても言い訳になりません。
あと、すでにデザインが先のほうまで決まっているのでは?って話も、それが分かったうえでみんな不満を言っているのですよ。
途中で新しくデザイン起こして変更しろってね。
それくらいの熱を見せて欲しいのです。
刺青タイプの武器も考えているなどの発言もあったように思いますが、もう期待もしてないので、武器の透過だけさせてくださいよ。
装備の干渉については僕も常々思っております。武器にしたって手防具隠すようにしてしまえば全く問題ないんですよねーモンク武器のスレッドで武器が手装備に干渉するから、なかなか実装出来ないのではって話をよく見ますが(運営がそれを言い訳にしているのもありますが)、
現状、手装備による胴装備のぶった斬り、足装備による脚装備のぶった斬り、武器、防具を髪、別の防具が貫通しているなど、干渉していても実装されているものは多数存在するんですよね。
そのためモンクの武器だけ干渉問題がーと言われても言い訳になりません。
あと、すでにデザインが先のほうまで決まっているのでは?って話も、それが分かったうえでみんな不満を言っているのですよ。
途中で新しくデザイン起こして変更しろってね。
それくらいの熱を見せて欲しいのです。。
あとは武器グラ決定しているのではというところも、別に新しく作り直さなくとも既存のから持ち手削って手にはめるように作り直せばいいんじゃないかな?と思いますし
わかりきっているとは思うけど、念の為
あのね、こうだと思うの
形はいいの、形はgoodなの、持ち手の位置がね、アレなの。。。。
デザイナーさん、お願い!! (>人<)
Player
原因も説明されていて、改善すると名言もされているのになお騒いでる人はなんなんだろうか。
途中でデザイン替えろって、装備品作るのはデザインだけの作業じゃないし、
フェスのアイテム作成プロセスの講演を見ても分かるが、
一つの装備品作るのだって時間がかるからこそ、前々から作業してるわけでそう簡単に変えられるもんでも無いわけ
それを他の作業をストップしてモンクだけ優先して作業しろと言うことならもう何も言うことはないわ
Last edited by alliensa; 01-22-2015 at 05:06 PM.
今後いつかは分からないけど手にはめるタイプのものを実装するつもりだとは聞いておりますが、それでもカイザーナックル(爪)からの拳(取って付き)があまりにも斬新すぎてみんな驚愕しているのです。そこだけは本当にごめんなさい。
それとデザインは前々から決まっているのだから変更は無理、とのことですが…剣術の剣は双剣の実装と共にダガー系が全て入れ替わりましたよね?あれも前々から決定されていたことなのでしょうか。シンプルな形の剣と入れ替えるだけで楽だったかと思いますが、次回実装分は無理でもその次くらいの分は手直しが可能では?
そして丸々デザインを変更するのではなく、
このように変更することはできないのでしょうか?
とはいえ既に決定してしまったものを変更しろ!と言うつもりはありません。ですがさすがにあのデザインはひどすぎるでしょう…少しくらい文句を言ってもバチは当たらないのでは?
スレッドを立て、さらに火に油を注いだ本人が言うのもなんですが僕はデザインの早急な変更を望んだりはしません。ただでさえ3.0と2.xシリーズを現在同時進行でやっている忙しい環境の中、既に決着が付いているものを蒸し返して開発さんを困らせるようなことも望んではいません
それはきっと良識あるメインモンクの方々も同じだとは思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.