In Japanese though: http://www.famitsu.com/news/201501/20069775.html
Interesting point here is:
Pardon my half-past-six Japanese, but I believe that there will be a weekly quest, just like how the 3 EX-Primals was. Clear LotA, ST and WoD in a week and the reward is the Carbon material. However, Yoshi-P doesn't say whether both will be available at Patch 2.50 itself. (Edit: the later part of the interview says it will be added over time, so I guess as usual, Carboncoat first).●クリスタルタワーを全制覇すると特殊なクエストが発生する
──アラグの硬化薬など、いわゆる詩学装備強化用のアイテムについても、これまでどおりボス戦を通じて獲得することになるのですか?
吉田 先ほどもお話をしたとおり、今回はクリスタルタワー:闇の世界で直接手に入れる形式にはしてありません。
──どういうことでしょうか?
吉田 3つのクリスタルタワーを完全制覇した方を対象に、ウィークリーのクエストをひとつご用意しました。その依頼を通じて古代の民の迷宮、シルクスの塔、闇の世界の3つを1週間のあいだにすべてクリアすると、リワードとして詩学強化用のアイテムと、こちらも先ほどお話をしたクリスタルタワー武器のためのキー素材が手に入るようになっています。
──つまり、クリスタルタワー:闇の世界をプレイすることで、アイテムレベル120の防具が、ウィークリークエストで詩学強化用のアイテムや素材が1週間にひとつずつ手に入るのですね。
吉田 素材はほかにも入手経路があるので必ずしも週1ではありませんが、防具や詩学強化素材はそうですね。そうすることで、気軽に防具をNEEDできるようになりますし、装備強化用のアイテムを8人全員でロットインするような事態も減らせます。