15730なら、サベネアの…というかランク12での訓練経験値ですね。カラッカでもその数字で経験値が貰えますよ。ランクは11でカンストしていて厩舎でサベネアを与え、外に出てて敵を倒した際にランクは12になりましたが経験値は0/1967000で固定されて動かなくなりました。
2回めのサベネアを与えると、ランク13のレベルアップ画面がでて(一瞬だったのでSSは撮れませんでした)ランク12のまま15730/1967000と表示されました。
サベネア1個で得られる経験値が15730ということでしょうか? サベネアをランクアップ以外で与えたことがなく、11にアップした際もあまり意識していなかったので
ランク開放アイテムという認識しかなくてアップと同時にサベネアから経験値が貰えるという点に気がついていませんでした。
また、2回目のサベネアを与えた際にレベルアップ効果音とランク13と表示された事もあって不具合だと思っていました。
あ、現在バディランク14の者です…。
基本的に、サベネアをあげるタイミングは、現在の最高ランクになっていて、外での戦闘でも訓練でも経験値が貰えない状態、ですので…。
経験値欄がオレンジの時以外意味なしと覚えると間違えないですよー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.