Results 1 to 10 of 4753

Hybrid View

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    前の方でDPSを出されていましたが、ギミック処理に必要な純魔法ダメージや瞬発力も低い上に
    リソース枯渇も全DPS中最も早くてデバフやバフの面でも黒に負けてるのに
    DPSもほぼ同じじゃ本当に存在価値が無いですね
    デバフでもDPSでも何でもいいので黒に負けていない面を作ってエンドコンテンツで召喚士を出す意味を持たせて下さい
    (21)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    前の方でDPSを出されていましたが、ギミック処理に必要な純魔法ダメージや瞬発力も低い上に
    リソース枯渇も全DPS中最も早くてデバフやバフの面でも黒に負けてるのに
    DPSもほぼ同じじゃ本当に存在価値が無いですね
    デバフでもDPSでも何でもいいので黒に負けていない面を作ってエンドコンテンツで召喚士を出す意味を持たせて下さい
    僕が張ったのは黒魔用に揃えた召喚士に超不利なスペスピ特化装備でのDPS、ということをお忘れでないですか?
    ぜひあなたの召喚士用の装備を黒魔にも着せて比較してみてはいかがでしょう?
    (2)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    僕が張ったのは黒魔用に揃えた召喚士に超不利なスペスピ特化装備でのDPS、ということをお忘れでないですか?
    ぜひあなたの召喚士用の装備を黒魔にも着せて比較してみてはいかがでしょう?
    検証に使ったIL95の武器がアラガンとのことですが…もしアラガン本やリヴァ本で検証した場合、これらの本には意志力が付いてます(アラガン本は意思クリ)
    2.4パッチ武器はスペスピが必ず付いて意思は全く付いてません(意思が付いているのはもうZWだけ)
    過去の武器をつかって現状パッチのDPSの差をはかるには正確さに欠けると思いまっす…

ちなみに詩学腕輪を意思付きのバハムート腕輪(意思+11)に替えるとバイオのダメージが2~5くらい増えまっすね
    果たして新クリタワ装備に意思がどれ位付くか…
    (7)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    まぁ他の人がスペスピで召喚の火力を計測したとして
    失礼な表現ですが、情報の信憑性としての説得力はいかほどか?となると
    万人に対して有効ではありませんし
    万に一つの可能性ですが、比較対象ジョブをうまく動かせなかった、
    なんて可能性もある以上、スペスピでもいいよね召喚!
    とはならないんじゃないでしょうか。

追記。
    ちなみに、1回あたり計測は10分ほどが妥当と考えます。
    クリティカルやproc、リキャスト、コンテンツの戦闘時間を考えた
    主観的な数字です。
    (12)
    Last edited by shille; 01-19-2015 at 07:21 PM.