前の方でDPSを出されていましたが、ギミック処理に必要な純魔法ダメージや瞬発力も低い上に
リソース枯渇も全DPS中最も早くてデバフやバフの面でも黒に負けてるのに
DPSもほぼ同じじゃ本当に存在価値が無いですね
デバフでもDPSでも何でもいいので黒に負けていない面を作ってエンドコンテンツで召喚士を出す意味を持たせて下さい
前の方でDPSを出されていましたが、ギミック処理に必要な純魔法ダメージや瞬発力も低い上に
リソース枯渇も全DPS中最も早くてデバフやバフの面でも黒に負けてるのに
DPSもほぼ同じじゃ本当に存在価値が無いですね
デバフでもDPSでも何でもいいので黒に負けていない面を作ってエンドコンテンツで召喚士を出す意味を持たせて下さい
検証に使ったIL95の武器がアラガンとのことですが…もしアラガン本やリヴァ本で検証した場合、これらの本には意志力が付いてます(アラガン本は意思クリ)
2.4パッチ武器はスペスピが必ず付いて意思は全く付いてません(意思が付いているのはもうZWだけ)
過去の武器をつかって現状パッチのDPSの差をはかるには正確さに欠けると思いまっす…
ちなみに詩学腕輪を意思付きのバハムート腕輪(意思+11)に替えるとバイオのダメージが2~5くらい増えまっすね
果たして新クリタワ装備に意思がどれ位付くか…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
まぁ他の人がスペスピで召喚の火力を計測したとして
失礼な表現ですが、情報の信憑性としての説得力はいかほどか?となると
万人に対して有効ではありませんし
万に一つの可能性ですが、比較対象ジョブをうまく動かせなかった、
なんて可能性もある以上、スペスピでもいいよね召喚!
とはならないんじゃないでしょうか。
追記。
ちなみに、1回あたり計測は10分ほどが妥当と考えます。
クリティカルやproc、リキャスト、コンテンツの戦闘時間を考えた
主観的な数字です。
Last edited by shille; 01-19-2015 at 07:21 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.