Results 1 to 10 of 112

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    PS3を足かせにしてPS4やPCユーザーの足を引っ張るシステムにするのではなく
    PS4やPCのみで出来ること(FTなど)を増やしていき、PS3ユーザーに対して少しづつでも販促していくべきではないのかな?と思います。
    (256MBではいろいろな面で不便すぎてオンゲとしてはこの先生きのこれないです!)
    ある一定の優位性を超えた時に、PS3ユーザーの方がPS4に移行していく流れを作れないのでしょうか?
    自分で何書いてるかわかっていますか?
    PS3ユーザーに今以上に不自由を味あわせろってことなんですが。
    (23)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    自分で何書いてるかわかっていますか?
    PS3ユーザーに今以上に不自由を味あわせろってことなんですが。
    本当に不自由だと思っているのであれば、PS4へ移行することを強くお勧めします。
    PS3は八年以上前に発売されたハードです。もちろん現役で使えるハードだとは思います。
    ですが、八年も昔のハードを引っ張り出してきて不自由だ。これ以上不自由にするな!は他のユーザーの事も考えるべきではないでしょうか?
    FF14はPS3専用ではありません

そもそも、現在のFF14はPS3でプレイできるように作られています。PS3ユーザーがそれで満足できていないのではどうしようもないです。
    自分は高性能なハード用にプラスαで機能を付けて、PS4やPCにこの際変えてみようかな?と思わせる手法を取ってみてはどうですかと言っているだけですよ。
    現に、FTなどはすでにそのような仕様になって実装されたと思いますが・・・

PS3で不自由だと感じている場合、PS4やPCでプレイしている方はもっと不自由をしていると思いますが・・・

※追記※

先ほどアップされた先行パッチ情報にPS4とPCのみの追加機能がいくつかあり、すでにこのような動きになりつつあるようなので少し安心しました。
    (115)
    Last edited by Sutea; 01-16-2015 at 11:44 PM.

Player
    hayabusa1's Avatar
    Character
    Hayate Kagenui
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    本当に不自由だと思っているのであれば、PS4へ移行することを強くお勧めします。
    PS3は八年以上前に発売されたハードです。もちろん現役で使えるハードだとは思います。
    ですが、八年も昔のハードを引っ張り出してきて不自由だ。これ以上不自由にするな!は他のユーザーの事も考えるべきではないでしょうか?
    FF14はPS3専用ではありません

そもそも、現在のFF14はPS3でプレイできるように作られています。PS3ユーザーがそれで満足できていないのではどうしようもないです。
    自分は高性能なハード用にプラスαで機能を付けて、PS4やPCにこの際変えてみようかな?と思わせる手法を取ってみてはどうですかと言っているだけですよ。
    現に、FTなどはすでにそのような仕様になって実装されたと思いますが・・・

PS3で不自由だと感じている場合、PS4やPCでプレイしている方はもっと不自由をしていると思いますが・・・

※追記※

先ほどアップされた先行パッチ情報にPS4とPCのみの追加機能がいくつかあり、すでにこのような動きになりつつあるようなので少し安心しました。
    別にPS3でできないことはPC、PS4でできるんでいいんじゃないですかね? そんなに急がせてなにがしたいんです?そのうち嫌でも以移行するんだからほっとけばいいじゃないですかやってるのはあなただけじゃないんですから・・・・
    (11)