本当に不自由だと思っているのであれば、PS4へ移行することを強くお勧めします。
PS3は八年以上前に発売されたハードです。もちろん現役で使えるハードだとは思います。
ですが、八年も昔のハードを引っ張り出してきて不自由だ。これ以上不自由にするな!は他のユーザーの事も考えるべきではないでしょうか?
FF14はPS3専用ではありません
そもそも、現在のFF14はPS3でプレイできるように作られています。PS3ユーザーがそれで満足できていないのではどうしようもないです。
自分は高性能なハード用にプラスαで機能を付けて、PS4やPCにこの際変えてみようかな?と思わせる手法を取ってみてはどうですかと言っているだけですよ。
現に、FTなどはすでにそのような仕様になって実装されたと思いますが・・・
PS3で不自由だと感じている場合、PS4やPCでプレイしている方はもっと不自由をしていると思いますが・・・
※追記※
先ほどアップされた先行パッチ情報にPS4とPCのみの追加機能がいくつかあり、すでにこのような動きになりつつあるようなので少し安心しました。
Last edited by Sutea; 01-16-2015 at 11:44 PM.
別にPS3でできないことはPC、PS4でできるんでいいんじゃないですかね? そんなに急がせてなにがしたいんです?そのうち嫌でも以移行するんだからほっとけばいいじゃないですかやってるのはあなただけじゃないんですから・・・・本当に不自由だと思っているのであれば、PS4へ移行することを強くお勧めします。
PS3は八年以上前に発売されたハードです。もちろん現役で使えるハードだとは思います。
ですが、八年も昔のハードを引っ張り出してきて不自由だ。これ以上不自由にするな!は他のユーザーの事も考えるべきではないでしょうか?
FF14はPS3専用ではありません
そもそも、現在のFF14はPS3でプレイできるように作られています。PS3ユーザーがそれで満足できていないのではどうしようもないです。
自分は高性能なハード用にプラスαで機能を付けて、PS4やPCにこの際変えてみようかな?と思わせる手法を取ってみてはどうですかと言っているだけですよ。
現に、FTなどはすでにそのような仕様になって実装されたと思いますが・・・
PS3で不自由だと感じている場合、PS4やPCでプレイしている方はもっと不自由をしていると思いますが・・・
※追記※
先ほどアップされた先行パッチ情報にPS4とPCのみの追加機能がいくつかあり、すでにこのような動きになりつつあるようなので少し安心しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.