Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

1. 01-15-2015 10:23 PM

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    私のコメントから揚げ足を取られ変にならないようにと思い (以下略) 
    ひめりん、ぼくが反応してるのはそこじゃないよ
    貴方が「許可する」を「だから無条件で何でもやっていい」と解釈されている方も多いので、と発言したことについて怒ってるのよ?
    ここで色んな人が配信する側・される側の妥協点を見出そうとして
    NGアイコンを実装してはどうか? いや、配信通知アイコンのほうがいいんじゃ?
    匿名性があればいいならアバターを交換できたらいいんじゃないか?
    名前がランダムになるとかどうよ?
    と、いろんな意見・提案をしてくださってるじゃないですか
    lanthanumさんもFenesisさんも、ログを見返して統計とったり案をまとめたり・・・

一生懸命に案を考えて、一緒に悩んでくれてる人の存在を無視して
    自分の体感だけで物事主張するのは良くないと思うよ?

運営に尋ねるのは好きにしたらいい
    運営にこうして欲しいと要望するのも好きにしたらいいと思うよ
    より目に留まりやすい、運営がYes/Noを返事しやすいのは新スレだと思うから
    ちゃんと要望したいなら論旨をまとめて新スレたてるべきと書いただけだよ
    (11)

3. 01-16-2015 12:03 AM

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    私の表現や指摘部分が悪かったのなら謝ります。

あぁぁぁ、今気がつきましたが、私の発言、一生懸命配慮・妥協案を出してる人に向けてると思われましたか?
    まったくそれは逆ですね。(あなたやlanthanumさん、Fenesisさんに対してのものではないです)
    一部の発言で、規約やサポートコメントでの解釈で、「配慮の必要もいらない」等のコメントしている歩み寄らない人へに対してでした。
    (反対意見で名前を出すと、また、個人攻撃ですか!? とか怒る人がいるので、あえて出しませんでした)
    (そう、あの、極論で突っぱねている人に対してですよ・・・・・・それでも、そんな人でも考え方を変えて欲しかった)
    (運営からの解釈説明があったら、そんな人でも考えが変わって分かり合えると思ったのです)
    対象相手が逆と思われたなら怒られるのは仕方がないと思います。
    いずれにせよ、勘違いされるような書き方があったり、また、表現が悪かったのは謝ります。
    言っても無駄か知んないけどさ

あれですね話を聞いてくれる人と話したほうが何かと効率がいいっていう効率の問題があって
    10人いたら一人の全く聞いてくれない人より他のいくらか聞いてくれる9人と話したほうがよかっすよ

あなたはあなたを傷つけたような人と話すべきではないし
    ここで配慮の必要もないという意見に対して話すべきではないのです
    一部の人に言ってるのがそれ以外の人にも自分に言ってる様に聞こえる

会話をするなというんじゃないんですよ? けどこういう形の掲示板ってのは顔見て話をするような会話のしかたができないんです
    私と貴方の話になりにくいんす、私からみんなの話にどうしてもなってしまいます

んでどうでもいいですが、こっからは蛇足ですが、にぇっつちぇさんは配慮なんかしなくて良いとは言ってないと思いますよ、少なくともそれを薦めるような意味では言ってないかと
    彼は原理原則に基づいてフェアにやれってことを言ってるんだと思われます
    原理原則から私たちが求めることができる配慮の形なのであればおそらく関わってこないものかと思います
    (9)
    Last edited by saturiku; 01-16-2015 at 03:57 AM.

5. 01-16-2015 04:28 AM

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    あとはこのスレ、『配慮』って言葉だけが一人歩きしてて
    具体的に何したら許容できるのか、
    何をされたらどんな実害が出るのか、
    っていう情報がなくて、結局『配慮』って何すればいいのかわからない。

僕が実害として想像できるのはたった一つで、
    「○○って奴地雷だからBL推奨な^^」
    と放送で言われたり、掲示板等に晒されたりすることかなと。
    ただ、これってゲーム内チャットでもできることだし、よくあることなので、
    生放送に限った話ではないのですよね。

もはや、解決策はフレンド以外すべてのプレイヤーとの関係を断つしかありません。
    …オンラインゲームなのにね。
    (13)