Results 1 to 10 of 11

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

イメージイラストの旗のようにカンパニークレストを表示させることは難しいのですが、
    チョコボの装甲など、既存のアイテム以外にも対応できないか検討してみたいと思います。
    (34)
    Triairy - Community Team

Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

イメージイラストの旗のようにカンパニークレストを表示させることは難しいのですが、
    チョコボの装甲など、既存のアイテム以外にも対応できないか検討してみたいと思います。
    クレストの適用範囲が広がるのはそれはそれでグッドだとは思います

しかし、やっぱり旗は旗として欲しいですね。旗は難しいというのは旗だとたなびく表現が難しいのでしょうか?
    それならば、たなびかないものでもいいですし、たなびいた風の形固定といった形での妥協案でもいいかと思います
    もしくは魔法的なものでホログラムとして表示される旗。ビームフラッグみたいな感じです。ホログラムなのではためかなくていいという設定

やはり騎乗しながら掲げるならば、旗
    コンテンツを新しく踏破したときに掲げるならば、旗

旗を掲げるという行為そのものに意味があるので別のもので代替というのでは満足しづらいですね
    (2)