Page 96 of 96 FirstFirst ... 46 86 94 95 96
Results 951 to 953 of 953
    Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by bozubozu View Post
    ~省略~
    まったくもって同意です。
    しかしながら現状のコンテンツは解放条件が積層化されすぎていてやりたくても出来ないことが多過ぎる気がします。
    もう少しクリアしやすくして(or前条件なし)もいいのではと思います。

私自身は比較的プレイ時間が長い方だと思いますが、それでも一日に集中して3時間以上できることは稀ですし
    バトルコンテンツは一日一回のルーレットの討滅戦とオーダーを回すだけがほとんどで(時々極蛮神)
    たまに時間がある日にエキスパルーレットを回すくらいダンジョンに対しての敷居が高いです。

個人的には浅く広くで各コンテンツのハイエンド手前(バハは邂逅編クリア、極シヴァ、クラフタは★3)までは非常に楽しませていただおりますが
    それでもフレによっては「ギミック解除が難しい」や「途中で離席する可能性があるからダンジョンは無理」などで付いてこれない人が結構いるのが現状です。
    (6)
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

Player
    vash's Avatar
    Character
    Zizi Capriccioso
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by listail View Post
    省略させていただきます。
    これの趣旨は、棲み分けが出来るようになることとプレーヤースキル向上を狙えるのではないかと思うところから
    思いつきました。

対象はルーレットでの参加のみ。救済案として事前にPTを組むことで失敗=排出がなくなる。
    個別でIDに行く場合のCFは対象外。

ギスギスする要因って、クリア前提で考え
    ・誰かが上手く立ち回れない事で失敗する。
    ・自分の意図する以外のやり方で進行を強制させられる。
    ・何度も失敗を繰り返される。
    といったことではないかと考えます。

ならCFに振り分け機能を追加するのが簡単ですが
    そもそもクリア前提で考えすぎていないかな?と思ったのがきっかけ。

挑戦するIDがあってもいいんじゃない?というのを付加して
    更にギスギスの元を減らすのには?という事からの考えとなります。
    (0)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by vash View Post
    これの趣旨は、棲み分けが出来るようになることとプレーヤースキル向上を狙えるのではないかと思うところから
    思いつきました。
    ・・・
    そもそもクリア前提で考えすぎていないかな?と思ったのがきっかけ。
    ・・・
    挑戦するIDがあってもいいんじゃない?というのを付加して
    更にギスギスの元を減らすのには?という事からの考えとなります。
    一つの意見として筋が通っていると思います。
    私自身はただクリアすればいいだけではなく次はもっとうまくやれるように改善点の検討や練習した方が良いと考えています。
    ですが対策の方向性としては個人的に否定的なのは申し訳ないですが変わりません。

クリア前提じゃないという姿勢は最新のエンドコンテンツのレイドや討滅戦なら割といいですが
    ZW周回などの下位コンテンツにまで対応となると
    プレイヤーにスキルの向上を求めるのであればゲームは「仕事に疲れて帰って来て寝るまでの僅かな時間でする息抜き」と考える層を切り捨てるだけになるのではないでしょうか?
    それ以外にも回線やリアルの能力的な問題で攻略難易度が跳ね上がるケースもありますし。

それよりは的確に原因追及をされている点、特に1と3の方を運営に改善してほしいですね。
    Quote Originally Posted by vash View Post
    ギスギスする要因って、クリア前提で考え
    ・誰かが上手く立ち回れない事で失敗する。
    ・自分の意図する以外のやり方で進行を強制させられる。
    ・何度も失敗を繰り返される。
    といったことではないかと考えます。
    これに加えて
    ・失敗したら何も残らない
    といった点を改善してほしいです。
    失敗しても少しずつでも進むのであればイライラも多少マシになるのでは?と思います。

個人的には下位コンテンツやメインクエスト必須コンテンツくらいゾンビアタックでクリアーできるくらいでいいと思います。
    (1)
    Last edited by listail; 01-15-2015 at 04:29 PM.
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

Page 96 of 96 FirstFirst ... 46 86 94 95 96