Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 229
    Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    メイン職が黒だからいけないんだけど。

タンクさんの好きにしたらいいと思うんだよなー

黒だとMPもTPも気にしないからどっちでもいいんだよねーってなる分あまり強く言えない・・・っ
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ちょうど良いんでココで聞きたいんですが
    忍者で血花五月雨だけ連発(土遁は敷く)してる忍者を時々見ます。
    自分としては、比較的、体力が残ってる敵や範囲漏れしてる敵を狙うなり
    コンボ散らすなりした方がいいんじゃないかなーと思うんですが
    基礎威力かなり低かった気がしますし、大勢にカスリ傷いれるのはどうなんだろう。
    っていう意見に対しては、どう思います?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    ちょうど良いんでココで聞きたいんですが
    忍者で血花五月雨だけ連発(土遁は敷く)してる忍者を時々見ます。
    自分としては、比較的、体力が残ってる敵や範囲漏れしてる敵を狙うなり
    コンボ散らすなりした方がいいんじゃないかなーと思うんですが
    基礎威力かなり低かった気がしますし、大勢にカスリ傷いれるのはどうなんだろう。
    っていう意見に対しては、どう思います?
    基本威力100
    敵が3匹以上なら一応DPSは上がると思う。

詩人の範囲も基本威力110
    竜160モ130はヘビィや迅雷、双などで盛るとさらにUP。

DPSは2匹なのかそれ以上なのかで黒のスキル回しも変えてるので、敵の数やPTの状態に応じて使い分けしたいですね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ああ、効果upつきますもんね、ありがとうございます。

連投もいやなので追記。
    範囲攻撃のリソース(フレア、ホーリーなどのMPはもちろん、TPや、エーテルフロー)の事も考えると
    延々と範囲を繰り返せるわけでもないので、
    最後に微妙な体力で生き残った複数体の相手するよりは
    範囲攻撃してる間に適度に数を減らしてくれた方が、嬉しいかな。
    個々で意見は違いそうですが。
    (1)
    Last edited by shille; 01-08-2015 at 07:30 PM.

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    高DPS≠優秀なアタッカー は違うと思うなー
    高DPS≒優秀なアタッカー だと思う。

自分がタンクで行く時は可能な限り範囲にする。
    高DPS=纏め方が上手い優秀なタンク でもあると思う。

※極端な言い方になってしまってます。
    スキルの性能的にヘイトを稼げて当たり前なので(出来る出来ないじゃなく)
    全滅するリスクが極めて低い状態で単体進行するのは手抜き?と思ってしまう。

もちろんロールプレイが好きな人
    (1番を攻撃せよっ!的な軍師タイプ)も居ると思うので、単体進行自体を否定している訳ではありませんが!
    (0)
    Last edited by Emo; 01-13-2015 at 11:04 AM.

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    火力を出すのはもちろん大事なことなのですが、ダンジョンでのDPSとして最も重要なことは、
    タンク様とヒーラー様に気持ちよくダンジョンでのひとときを過ごして頂き、
    また明日もCFにいらっしゃって頂いて、私のこのくっそ長い待ち時間を少しでも短くして頂くことでして(ry
    (34)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    火力を出すのはもちろん大事なことなのですが、ダンジョンでのDPSとして最も重要なことは、
    タンク様とヒーラー様に気持ちよくダンジョンでのひとときを過ごして頂き、
    また明日もCFにいらっしゃって頂いて、私のこのくっそ長い待ち時間を少しでも短くして頂くことでして(ry
    ほんとそれ。

あとタンクのまとめ方というか、まとめる量とバフの使い方、
    ヒラとDPSのスキルの使い方がうまくないと
    グループまとめの進行は成り立たないと思う。

ナイトで集めるとインビンフラッシュでつまらないから
    1グループのが楽しいけど。
    戦士はブラパス オバパとかで中々楽しい。
    (3)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    召還でエキスパダンジョン行ったとき、かなりの慎重派タンクとかなりの高火力忍者と一緒になりました。
    タンクは可能な限り少ない敵と戦う方針で、忍者は一秒でも早く一体目を沈める戦い方でした。

この状態だと、召喚はまったく本領を発揮できません。orz
    dotが丸々残っている状態で敵がどんどん沈んでいきます。orz

ボスが沈むタイミングから考えてPT火力はかなり高めだったと思うんですけど、召喚の私がいまいち仕事を仕切れず、歯がゆかったです。(゚ー゚;A
    タンクヒーラーに余裕がないときは敵の頭数を減らすのも有効だと思うんですけど、PT能力に余裕があり、召喚が加わっているときは、敵の頭数を急いで減らすのではなく、もうちょっと散らして全体のHPを削っていくことも考えてくれるとうれしいなぁ、なんて思いました。

召喚のDPSを伸ばす戦い方を意識できるようになると、さらにPT全体のDPSは伸びるのではないかと思います。
    もちろん、タンクとヒーラーの能力の許す範囲で、ですけど。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    召還でエキスパダンジョン行ったとき、かなりの慎重派タンクとかなりの高火力忍者と一緒になりました。
    タンクは可能な限り少ない敵と戦う方針で、忍者は一秒でも早く一体目を沈める戦い方でした。

dotが丸々残っている状態で敵がどんどん沈んでいきます。orz

ボスが沈むタイミングから考えてPT火力はかなり高めだったと思うんですけど、召喚の私がいまいち仕事を仕切れず、歯がゆかったです。(゚ー゚;A
    タンクヒーラーに余裕がないときは敵の頭数を減らすのも有効だと思うんですけど、PT能力に余裕があり、召喚が加わっているときは、敵の頭数を急いで減らすのではなく、もうちょっと散らして全体のHPを削っていくことも考えてくれるとうれしいなぁ、なんて思いました。

召喚のDPSを伸ばす戦い方を意識できるようになると、さらにPT全体のDPSは伸びるのではないかと思います。
    ってその場で言えばいいのに、と思います。
    (7)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Poison View Post

そりゃあ、タンクさんが召喚を理解してるかしてないかもわからないのだから、教えるか自分の戦い方を変えるしかないんじゃないかな?
    (7)

Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast