Page 88 of 182 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1811
    Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    配信を規制したい人に向けて書いておきます

みなさんは配信者=そのキャラを操作している人 という前提で話を進めてこられたのだと思います
    スクエニと契約してアカウントを持っている人がそのまま動画や配信をしている、中の人は同じだという前提で
    だから、配信した内容に暴言が含まれていたら、その放送に映っている配信者のキャラを罰すればいいと思っているんでしょう

世の中にはね?
    AさんがFF14を買ってきて、生放送ができるよう環境も整えて
    Aさんのキャラの画面を配信で流しながら
    ゲームをやってない、隣で見ているBさんが しゃべってる こともあるんですよ
    Aさんはプレイするのに必死でね、無言です
    リスナーと話をするのもBさん
    画面をみてツッコミをいれるのもBさん
    Bさんが暴言を撒き散らしました
    当然不愉快ですよね
    暴言を吐くような放送はFF14のイメージを悪くする
    これはスクエニから罰してもらいたいですね
    Aさんのキャラをアカウント停止処分にできるんですか?

そこんとこよく考えてくださいね
    練成問題の時みたいに、運営が動いてくれるといいですね
    (6)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    すでに問い合わせているのですが【別媒体での誹謗中傷に対する件】、当然の回答を転記しておきます。

------------------------------------------------------------------------------------
    外部サイト上に投稿された内容に関しましては、サポートにて介入は行っておりませんため、
    お手数ですが、サイトの管理者様へのご相談をいただけますようお願い申し上げます。
    ------------------------------------------------------------------------------------

ゲーム内、ロードストーン内は関与しますが、それ以外はしません。(当然です)

配慮された配信は、問題発生確率が少ないでしょう。
    しかし、悪意ある閲覧者の存在は否定できません。
    それを気にされない方は、防御・回避は必要ないかとは思います。

配信自体の是非は問題ありませんので、配信を防御・回避したいと思う人への配慮と仕組みを考えませんか?
    「こういうプレイスタイルの人を防御、回避したい」という考えは、果たしてシステム側がサポートしていいでしょうか?

とある特定のプレイスタイルのプレイヤーに出会いたくないなら、CFではなく、PT募集を使うべきだと思います。

それは「範囲やる人とマッチングしたくない」、「初見で予習しない人とマッチングしたくない」、という他のスレでもかなり議論された問題と同じです
    (8)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    Aさんのキャラをアカウント停止処分にできるんですか?
    別に住み分けさえできれば規制なんてとは思ってますが
    お話の内容なら普通に可能と言うか何故できないと思うのか疑問です

Aさんがプレイ中にBさんが喋っていようがスクエニにしたら
    「Aさんのアカウントでの配信が規制に値する」
    としか見えませんので

その後AさんとBさんが喧嘩になろうがなんだろうが
    「当社(スクエニ)は一斉の責任を負いません」
    なんじゃないですか
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    別に住み分けさえできれば規制なんてとは思ってますが
    お話の内容なら普通に可能と言うか何故できないと思うのか疑問です

Aさんがプレイ中にBさんが喋っていようがスクエニにしたら
    「Aさんのアカウントでの配信が規制に値する」
    としか見えませんので

その後AさんとBさんが喧嘩になろうがなんだろうが
    「当社(スクエニ)は一斉の責任を負いません」
    なんじゃないですか
    スクエニは自分とこの契約者が誰であるかの情報しかもってません
    配信サイトで放送してる枠の契約者と、FF14のキャラの契約者の紐付けができないんだから
    スクエニが罰することなんてできませんよ・・・

だからスクエニができるのは
    動画を削除してくれと配信会社に申し立てするぐらいだって言ってるじゃない・・・

なんでみんなキャラと中の人をわけて考えられないの?
    (12)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ライブ配信でも、誹謗中傷は現状でも認められていません。

その他の同意事項
    他者を誹謗・中傷する目的で使用しないこと
    現実にそういう被害に遭ったなら、その配信画面をスクリーンショットに撮って添付するとか、URLを添えて、サポートに連絡すればいいと思います。もしスクエニが許諾条件に反していると判断すれば、その配信者はアカウント停止等のペナルティを受けるのではないでしょうか。

あと、ライブ配信のマイナス面ばかり強調している人がいますが、

・ライブ配信を見て面白そうだったので、FF14を始めた。
    ・一度引退したけど、ライブ配信のプレイが楽しそうで、また復帰する気になれた。
    ・上手な人のプレイをライブ配信で見て、スキル回しが上手くなった、クリアできなかったコンテンツがクリアできて、モチベーションが上がった。

等のプラス面も当然ありますよね? 各社がライブ配信に力を入れているのも、こういうメリットがデメリットよりも大きい、とビジネス面から判断を下しているからでしょう。

ここでマイナス面ばかり強調している人は、こうしたプラス面も考えてみるべきではないでしょうか。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 01-12-2015 at 11:55 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    スクエニは自分とこの契約者が誰であるかの情報しかもってません
    配信サイトで放送してる枠の契約者と、FF14のキャラの契約者の紐付けができないんだから
    スクエニが罰することなんてできませんよ・・・

だからスクエニができるのは
    動画を削除してくれと配信会社に申し立てするぐらいだって言ってるじゃない・・・

なんでみんなキャラと中の人をわけて考えられないの?
    いや、これ以上ないくらいドライに考えてますが…

動画に配信者として映り込んでいるのはAさんのアカウントなんですよね?
    であればニコ生のアカウントが誰のものであれ、配信行為での問題が実際は誰が起こしたのであれ
    「問題を起こしたのはAさんのアカウント」としか見えないから
    必要であればAさんのアカウントが処罰されるんじゃないですか
    (7)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    FF14のログに残る形で誹謗中傷してたら処罰もできるよ
    URL貼ってメールして
    それで、スクエニさんは自分とこで持ってるアカウント契約者のデータしかないのに
    キャラの契約者と、その生放送主が同一人物であるとどうやって判断するの?
    スクエニからドワンゴに契約者情報の開示請求でもすんのかね

映りこんでるキャラを放送主のアカウントと決めるの?
    主観視点で撮影できるのに???
    ぼくが主観視点で、フレのキャラに自動追尾して放送してたら
    フレのキャラしか映らないですけど、問題を起こしたのはフレのアカウントとしか見えないからフレが処分されるんですか?
    処罰するためには確固たる証拠が必要なんですよ

そんな訴訟問題に発展するような処分しないでしょ(´・ω・`)
    スクエニの法務部がそんなにウッカリさんだとおっしゃりたいので?
    (´-`).。oO(・・・まぁ割とウッカリしてるところがあるけどさ)

埒があかないから撤退(^ω^)
    (3)
    Last edited by Celephais; 01-13-2015 at 12:23 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    流石に主観映像と俯瞰映像が見分けられない程に節穴ではないと思いますが…
    処罰自体は実施されるなら慎重に審査した上でしょうね
    RMT等でも相当に裏取りしてからですし

アカウント停止等の処罰が要るレベルで酷い物なのであれば
    その映像が誰のものか位はキチンと審議した上での事だと思いますよ

逆に最初の例示通り「アカウントや操作者とは関係のない第三者の音声が問題となった」として
    処罰されるのは第三者が誰かスクエニは知りようもないから
    「割り出されたアカウントが処罰される」んじゃないですか?
    と言ってるんですが、うーん伝わらないか
    (1)

9. 01-13-2015 12:55 AM

10. 01-13-2015 12:57 AM

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    現実にそういう被害に遭ったなら、その配信画面をスクリーンショットに撮って添付するとか、URLを添えて、サポートに連絡すればいいと思います。もしスクエニが許諾条件に反していると判断すれば、その配信者はアカウント停止等のペナルティを受けるのではないでしょうか。
    これを見てふと思いました。
    これが「誹謗中傷目的だと判断できる」放送がペナを受けるかの確証がないため、被害経験がある、被害となりうる動画をみたことがある側は頑なに反対してるのではないかなと思いました。(私もそうだと気づいた・・・(苦笑))

ただ、放送主が誹謗中傷目的ではなくてもニコの場合リスナーが誹謗中傷者になる可能性もあります。配信主は相当忙しいこともあるのでBL排除できないこともあるでしょう。
    また、配信主も配信している関係上空気を汚したくないのか、嫌われたくないのか解りませんが、最初は誹謗中傷目的ではなくても、誹謗中傷コメを見たり聞いたりしている間に悪乗りではないですが、その空気に乗ってしまうような放送も見たことがあります。
    そういう場合、いろいろな確証が取れないためやはりペナは望めません。
    なら、火のないところに煙は立たぬ出は無いですが「配信規制やむなし」になっているのでしょうかね。

そういう放送があった場合、どこまで運営さんが責任を持って対処してくれるのか。
    その範囲を運営さんがきちんと示してくれるのならかなりこの反対熱はおさまるのではないかなと思います。

そろそろ運営さんがこの件に関してきちんとしたメッセージを出してくれないかと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    映像からアカウントを割り出せる・・・?
    ぼくとは前提条件が違うようなので(´・ω・`)

スクエニが動画見て、そこから逆算してアカウントを割り出すなんて不可能だってぼくは言ってるんですよ
    動画で鯖もキャラ名も明かしてる人が誹謗中傷していても
    誰がみても限りなく本人だろうと思われる、どう見ても黒に限りなく近いグレーだとわかっていても
    はっきり黒だといえる証拠も無しに罰してしまえば、訴訟されたらスクエニは絶対に勝てない
    スクエニにとって絶対の黒という証拠は自社が保管している鯖に残されたログだけです
    ドワンゴに投稿された動画は根拠にできない
    なぜならその動画投稿者とFF14のサービス契約者の紐付けができないから
    それっぽいからといって処分を下すことはできない

ぼくはスクエニがそれっぽいから処分しておこう
    なんていう不明瞭な処罰をする不誠実な企業だと思いたくないし
    あとで訴訟になったらどう頑張ったって負けるような下手を打つウッカリさんじゃないと信じたいです
    (5)

13. 01-13-2015 01:15 AM

Page 88 of 182 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast