”FCという協力してプレイするハウジングをやるために”だからこそかもしれないです。
FCのメンバー全員のプレイ時間帯と興味が同じ場合ならそれぞれのコンテンツを絡めなくてもいいはずですが、
リアル都合で時間帯がずれたり、PvPがしたくなったのでクラフト稼業が疎かになったなどでも、
ハウジングに貢献することができるようになります。
自分は賛成です。
何か目標があったほうがFLに参加する意味がでてくるしモチベにもなります。
暗黒クエ最高だったよ!(^ω^ ≡ ^ω^)
素晴らしい、PVPっぽさのある家具だと嬉しいですね。
武器が飾られた棚とか、そういう感じので全然OKなんで、雰囲気良い感じのが欲しいです。
個人家も実装されてハウジングをもつ個人も増えてきただろうし、そういった需要はあるでしょう。
マーケット取引可能になるなら、無理して遊ぶ必要もなく買えば良いだけになりますね
庭具として、拠点の壊れた壁とかOPの周りにあるやぐらとか・・・!
PvPで詩学などのトークンがもらえる時点で既に十分絡んでいます。
少し前にPvP装備がPvEで実用的になる調整もありましたし、その方針で間違いないでしょう。
PvPだけで完結させようとして廃れてきた例も多くありますので、これで正解だと思います。
この点は誤解があると思います。
PvPにはロット争いもDPSチェックも土地争奪戦もなく、参加者全員が報酬をもらえる、このゲームで一番平等なコンテンツです。
また、そのゆるさゆえに協力が重要なコンテンツでもあります。
PvPで仲間から得られる協力は、報酬のため強制的にやらされる大縄跳びではなく、心からのチームのため・仲間のための協力です。
他人を攻撃するという表面にとらわれがちですが、PvPの本質は最も競い合いから縁遠く、最も仲間の協力を実感できるものだと思います。
そういうわけで、私もスレ主さんの意見に賛成です。
>ポイント高くて簡単に交換できないぐらいでもかまわないので
今の戦績上限はけっこう簡単にたまってしまうので、上限を上げてもらってもいいですね。
PVPスキル使える木人とか
FLが人気でないのは報酬を得るまでのゴールが遠すぎるからな気がします。
動物装備は装備可能になるのがランク38だったかな? 気が遠くなるほど参加しなければならずかなり大変です。
ランク上げの途中で何かしら報酬を得ることができれば、FLちょっとかじってみようかなぐらいの新規のとっかかりになるんじゃないかと思います。
FLで現状は動物装備が最終目標ではありますが
参加していれば1位だろうが3位だろうが戦績は貯まるので
PVP戦績で家具の素材が安易に手に入るのもどうかと思います。
PVPでは勝ち負けを競う訳ですから
1位の時だけ入る別のトークンなどがあれば勝つ事を目標にでき
しかもそのトークンを貯めて交換できる特別なアイテムの方が魅力を感じるんじゃないでしょうか?
もし家具の素材を入れるのなら、その素材をマーケットに売れるようにすれば良いんじゃないかな?
たしかに私もハウジング内でPVPスキルが使える木人はほしいです^^
備考 ウルヴズジェイル係船場の船の上でPVPスキルを使って木人を叩くことが可能です^^
おもしろい案だとは思います!ですが・・・もちろん勝つことをみんなが目標にしているなかで、やはりFLにはFのギスギスが存在してしまっています;;
ここは穏便に、、みんながもらえるものでもいいのかもしれません(*´∀`*)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.