運営の想定がそうかもしれませんが、初カンストした人がやること無くて楽しめないってことが疑問で、十分昔に比べたら多いと思うけどなぁ。そこまで早く底上げする必要性が無いような。「第18回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2015/01/08)
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part XVIII
こちらに記載されているように、運営側としては、レベル50になったらIL90を目指すことを想定しているそうです。
現状の旧神話(アンティーク)装備の取得方法にも問題を感じているようで、早期に調整したいとの返答も出ていますよ。
簡単にIL90にするなら、それ以下のコンテンツはトークンが旨くない限り行く必要が無くなるのでは。

既にIL90以下のコンテンツを、戦利品目当てで通ってる人は、かなり希少じゃないでしょうか?
古代の民の迷宮は、戦記が主な目的でしょうし、
他のIL60前後のIDも、ルーレット開放のために一度クリアして、
後は、たまたまハイルーレットとかでマッチングする程度じゃないでしょうか?
そこでたまたま装備品をロット勝ちしても、ミラプリ用か即納品されそうですしね。
IL70ぐらいならIDで装備揃えるよりも、マーケット品で済ませた方が気楽というのもあるんじゃないでしょうか?
とは言っても、アンティーク装備が手に入るエキスパートIDがIL80必要なので、
IL90を目指す前に、ワンクッションは欲しいですね。
IL90以上のマーケット品は、まだまだ高価ですしね...
同時に入手のしやすいようにしてもらえるとうれしいですね(^ω^)「第18回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2015/01/08)
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part XVIII
こちらに記載されているように、運営側としては、レベル50になったらIL90を目指すことを想定しているそうです。
現状の旧神話(アンティーク)装備の取得方法にも問題を感じているようで、早期に調整したいとの返答も出ていますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote