Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by yellowfromscratch View Post
    あるいはアイテムレベル70のクラフター産装備のコストを大幅に下げて初心者にも買いやすくするとか
    そういうのもアリですよね。
    Lv50 にもなって「初心者」もなにもないでしょうけど、アルテマ倒す頃には大体 20 〜 30 万ギル前後は持っていると思います。
    IL70 装備であれば、上手くすれば一式、少なくとも 3 〜 4 部位は揃えられるのではないでしょうか?。
    私がサブキャラ上げてた時は、AF からのステップアップで、左側の装備よりもむしろアクセサリーの方がネックになりましたけどね。
    (4)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    「第18回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2015/01/08)
    FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part XVIII

こちらに記載されているように、運営側としては、レベル50になったらIL90を目指すことを想定しているそうです。
    現状の旧神話(アンティーク)装備の取得方法にも問題を感じているようで、早期に調整したいとの返答も出ていますよ。
    運営の想定がそうかもしれませんが、初カンストした人がやること無くて楽しめないってことが疑問で、十分昔に比べたら多いと思うけどなぁ。そこまで早く底上げする必要性が無いような。
    簡単にIL90にするなら、それ以下のコンテンツはトークンが旨くない限り行く必要が無くなるのでは。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    運営の想定がそうかもしれませんが、初カンストした人がやること無くて楽しめないってことが疑問で、十分昔に比べたら多いと思うけどなぁ。そこまで早く底上げする必要性が無いような。
    簡単にIL90にするなら、それ以下のコンテンツはトークンが旨くない限り行く必要が無くなるのでは。
    既にIL90以下のコンテンツを、戦利品目当てで通ってる人は、かなり希少じゃないでしょうか?

古代の民の迷宮は、戦記が主な目的でしょうし、
    他のIL60前後のIDも、ルーレット開放のために一度クリアして、
    後は、たまたまハイルーレットとかでマッチングする程度じゃないでしょうか?

そこでたまたま装備品をロット勝ちしても、ミラプリ用か即納品されそうですしね。
    IL70ぐらいならIDで装備揃えるよりも、マーケット品で済ませた方が気楽というのもあるんじゃないでしょうか?

とは言っても、アンティーク装備が手に入るエキスパートIDがIL80必要なので、
    IL90を目指す前に、ワンクッションは欲しいですね。

IL90以上のマーケット品は、まだまだ高価ですしね...
    (3)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    「第18回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2015/01/08)
    FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part XVIII

こちらに記載されているように、運営側としては、レベル50になったらIL90を目指すことを想定しているそうです。
    現状の旧神話(アンティーク)装備の取得方法にも問題を感じているようで、早期に調整したいとの返答も出ていますよ。
    同時に入手のしやすいようにしてもらえるとうれしいですね(^ω^)
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2