Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 287
    Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    クルセードの再実装についての議論は時間の無駄と感じるんですが。
    要望出し続けていれば再実装されると思いますか?
    されないでしょうねー何をどうすればいいのかもはや運営は分からないでしょうし。
    (1)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    要望がとても多ければ検討するかもしれませんが
    クルセについては主にヒーラーを学者で多く参加してる人だけが望んでるだけですから
    難しいでしょうね。
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    再実装はされるかもしれないし、されないかもしれない。
    未来のことは誰にも分からないのよ。

まあクルセ再実装がヒーラーの大多数の意見ではないという点はそうかもしれないね。

でも希望するのは個人の自由だからね。いいんじゃないですか。
    (8)
    Last edited by hiderou; 01-09-2015 at 11:10 PM.

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    クルセードの再実装についての議論は時間の無駄と感じるんですが。
    年末のPSNスレにもいましたが「要望出しても無駄」って言いにくるだけの人は何がしたいんでしょうか?
    実現可能性はともかく、声を上げること自体は自由でしょうに。
    (13)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    何がしたいんでしょうか?って
    無駄な事に労力を割くより、もっと建設的な意見を出した方が良いんじゃないか?って提案ですよ。
    クルセ要望出してる人の意見、ほとんど同じじゃないですか。
    (3)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    何がしたいんでしょうか?って
    無駄な事に労力を割くより、もっと建設的な意見を出した方が良いんじゃないか?って提案ですよ。
    代替案も出さずに、ただ否定するあなたの意見が一番非建設的ではないのでしょうか?
    それに、運営でもない一介のプレイヤーに何故「無駄な事」と決めつけられねばならないのか。
    (20)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    人の意見に無駄無駄言う必要あります?
    そんなこと書き込むくらいなら率先して建設的な意見どんどん出してください。期待してます。
    (17)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    わあ、きっとフロントラインでヒーラーが面白くなる素晴らしい意見あるだろうな!期待しましょう!待ってます!
    (14)

Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    『クルセードの再実装についての議論は時間の無駄だと感じるのですが』
    『無駄なことに労力を割くより、もっと建設的な意見を出した方が良いんじゃ無いか?』

確かに、召喚士のリザレクが削除されたままの現状を思えば、クルセードだって、今後も抹消されたまま、FLを継続するのではないか、という可能性はあるかもしれません。

しかし、Psychocalorieさんは、何を根拠に、クルセードが再実装されないだろうと、そこまで自信を持って発言できるのか、私には理解できません。
    まずは、その根拠とそのような結論に至った経緯を詳しく、ご説明して欲しいのですが、よろしいでしょうか?
    恐らく貴方も、ヒーラーのプレイ経験者だと思うので…。

言動から察するに、Psychocalorieさんは、FLでは、クルセードを余り使わない戦術をとられてきた人のようにお見受けしますが、どうなのでしょうか?
    もしそうなのであれば、確かに、クルセードが現状のまま削除されていたとしても、貴方にとっては何も問題の無いことなのでしょう。

しかし、一部の方や私も色々なスレッドで述べたりしていると思いますが、クルセードを使って攻守を切り分けて戦うと言った、戦術プレイを楽しんでいる人達も又存在する、という事を知っておいてもらいたい。
    このクルセードを使って、戦術を切り替えて戦う仕様は、白魔道士の基本的な戦術の一つで有り、他のジョブと大きく異なる、特徴の一つと言えるものです。
    回復魔法と攻撃魔法を使い分けて戦う事を得意とする、赤魔道士が存在しないFF14において、私が唯一プレイしてみたいと思ったヒーラーこそ、クルセードを使い分けて戦う、白魔道士だった訳です。

クルセードに最大級の欠陥があって、削除されてしまったのであれば、仕方なかったと、私自身を含め、異論を唱えている方々もここまで声を大にはしなかったでしょう。
    (メインアビを削除する以上、代替えアビリティは、欲しいですが…)
    (続く)
    (13)
    Last edited by Kuirukaito; 01-10-2015 at 02:12 AM.

Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    しかし、今回の削除については、ホーリーの安易的な連射の防止(リキャストを長くする)、もしくはホーリーそのものを弱体すれば、良かったはずなのに、何を間違ったのか、それとも、それを行うのすらめんどくさかったのか、分かりませんが、運営側はアビリティそのものを丸々と消し去ってしまった訳です。
    それに対して、我々は意見を述べていると言うことをまずは、貴方にも知っておいて欲しいです。

自分的には、別に無くなって良いし、とか、どうせ、ガタガタいった所で復活なんてしないって、と思うのは勝手ですが、他人の気持ちを考えず、安易にそのようなことを、このような場で述べてしまうのは、ちょっと、どうなのかと私は思います。

最後に、この手の話が飛びだした経緯についてですが…。

『ヒーラーをやって面白いですか?』という、このスレッドの根本的な問いに対しての、ヒーラーの方々の置かれている切なる実情の一つとして、上がっている内容なので、言っても無駄とか、語っている貴方の方こそ、どうなのかと思うのですが、如何でしょうか?

唯一、『もっと、建設的な意見を出したほうが良いんじゃ無いか?(出している人が少ない)』と言う発言についてのみ、理解は出来ました。
    けれど、それならば、まずは、それを口にした貴方自身が、率先的に建設的な意見を述べるのが筋では無いかと思うのですが、どうなのでしょう…。

どうすれば、現状の状況でも、皆が楽しんでヒーラープレイをおこなっていけるのか、まずは、それを言い出しっぺの貴方が述べなければ、なんの説得力もないと思うのです。
    (9)
    Last edited by Kuirukaito; 01-10-2015 at 03:10 AM.

Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast