Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    著作物の利用条件に”過度な加工・改変を行わないこと ”とありますので1,2も黒になるかもしれません(著作権の同一性保持権)

実際のところ全ての動画を確認するのは現実的ではないので・・・そうゆうことなんでしょう
    1は配信者が著作権を有する以上、自分が自分の作ったものをどう扱おうと問題にはならないと思います。
    2についてですが、許可を取る際に「こういう風に使います。」と申告して許可を取る物だと思ってました。
    もし、「加工しない」と申告して許可を取って、実際には加工していたとしたら
    3の無許可で使用に当たるのではないでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by masato View Post
    1は配信者が著作権を有する以上、自分が自分の作ったものをどう扱おうと問題にはならないと思います。
    FF14と言う作品が、映像と音楽のセットで成り立っていることを考えると、
    その一部(音楽)を差し替えることによって、加工・改変に該当してしまう恐れがあるのではないでしょうか?

そう言った意味でも、音声等の差し替えや、音楽の試聴だけの配信も禁じられているのだと思います。

一概に問題ないとは、言い切れないと思います。
    (4)