インストールしてしまえばディスクレスで遊べますよー!
いつもFFXIVのサントラをPS4に入れっぱなしでVITAからリモートしてます( ‾¬‾)°°°
まぁそれが拡張版をインストールした時にどうなるのか…とは別問題ですけどネ‼︎
…多分ディスクレスで大丈夫なんじゃないかなぁ…確かに気になるっちゃきになるのでこちらの情報も同時に公開していただくと良いですね( ・∀・)b
Last edited by Razgriz1985; 01-09-2015 at 02:48 PM. Reason: 後半追記
プレイする数分のレジストコードは必要であるというのが普通でしょう。
たとえば家族でPC複数もってて各自プレイする場合、インストールは1パッケージで済みますが、
プレイするためには追加でレジストコードを購入する必要があります。
PS3やPS4等のハードを複数持ってる場合はインストールする媒体が別になる(インストールするソフトに互換性がない)ので
基本的にパッケージをハード数分購入(またはダウンロード版購入)する必要があると思われます。
しかし、PS4orPS3とPCを両方持ってるという人が少なくないということはスクエニも認識してるであろうので、
1パッケージ購入してあれば2パッケージ目からは割引ダウンロードを利用できるようにするとか対応はしてほしいところです。
付属してるコードに紐つけして”ハードが異なる場合につき1パッケージ分だけ割引ダウンロード特典”って感じにしてね。
つまりPS4版かったならPS3版やPC版を各1パッケージ分、PC版を買ったならPS3版やPS4版を各1パッケージ分まで、
mac版が出ることも考慮してパッケージ版には3つの割引ダウンロードコードを附属させるとか。
アンチウィルスソフトみたいに、1ライセンスで異なるデバイスでも3台までOKだったら嬉しいな![]()
追加ディスクはあくまでも追加データの塊でしかないので追加ディスクのパッケージに入っている
レジコを入れてインストールすれば
新生でディスクレスの人はディスクレスで出来そうな気がするけど・・・
でも、それなら既存のPS4版新生FF14でも同じ事だしなぁ~
私はPS3からPS4に乗り換えた口ですが、ディスクレスで遊べてますよ!
乗り換える時、PS3版を保険として遊べるようにしたかったので、引き継ぎDLはしないでPS4版のディスクを新しく買ってインスコしてプレイしてるのですが、
今は他のディスクを入れてても遊べてるので大丈夫だと思います。
Player
追加コンテンツやらないなら買わなきゃいいんじゃないっすかね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.