Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 177
    Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    私の主張をよく見て下さい。
    要は” 段階を踏んで ”自キャラを強くしてから上を目指すように誘導して欲しいということです。
    それはもう見ましたよ。最低制限が平均レベル80のコンテンツでレベル100の武器制限をつけたいという主張を。
    つまりその平均レベル80の制限が緩すぎるという事ですね。

昔もワンダラーパレス周回している人が「レリックを持ってないタンクはCF来るな」っと大騒ぎしてましたね。
    だからちゃんと確かめたいんです。このコンテンツが一体誰のために設計したという事を。
    (42)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    それは今の 80 の設定ありきで考えているからじゃない?

私の想定ってエキスパートにくる人達の装備は、
    ウェザード戦記、強化済戦記、シルクス、詩学混じりくらいが多いと感じているんですけど、
    そこから考えると 80 ってちょっと低すぎだと思いませんか?
    まぁそれは分からなくもないですが、それであれば防具も含めて90↑などかなと
    エキルレが新規3IDで推移するなら全体的なIL引き上げをして欲しい
    ってことなら違和感はないです
    (2)
    Last edited by Paradice; 01-09-2015 at 10:20 AM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ならばそのように要望を出した方が良いのではないでしょうか?
    ダンジョン制限が緩すぎでは、本当に最低限のパーティは失敗まくって楽しめない、
    最低限に近い人が多い程辛く感じる人が出る。

ふむ、つまり本当に問題はこれですね:
    コンテンツのレベル制限は「このコンテンツを楽しめる」程度にすべき、全くぎりぎり最低限ではむしろ問題を起こす。

これなら理解できますし、納得もできます。
    (27)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    平均レベルを少し上げてくれてもいいし、武器だけ別にしてくれてもいいですね。

ワンダラーはカンスト後すぐ行ける場所だからまた別問題ですね。

それはそうと日本語うまいですね。
    洋ゲーのフォーラムによく行きますけど、こんなに正確にレスポンスできないな。
    (5)
    Last edited by Cream_Puff; 01-09-2015 at 10:30 AM.
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    好条件のメンバーで効率良くやりたいのなら、身内で行くかPT募集を使えばいいんじゃないの。

自分が望む環境でプレイしたい気持ちは分かりますが、CFはそういう機能ではないんじゃないかな。
    (76)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    私が昔遭遇したのは44武器でヴィジルハードに来てたモンクさんですね

まだエキスパートだった頃です

当時の私は頑張りましたが冗談かってくらい殲滅が遅かった覚えが有ります

今なら確かに100〜くらいが望ましいかと思います
    (10)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私もこの方向での調整は反対ですかね。
    結局これって先行者目線でお互い気持ちよくといいつつ、先行者のみが気持ちよくなる仕様になっているような気がします。

それよりも、武器ILが離れすぎているときだけ、各種PTボーナスが強化される(もちろん、そのときにはアナウンスが流れる)とかのほうがいい気がします。
    (61)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    それはそうと日本語うまいですね。
    洋ゲーのフォーラムによく行きますけど、こんなに正確にレスポンスできないな。
    ありがとうございます。(ここは「いいえ、そんなことないですよ」の方が日本人っぽいですね)
    実は大体は何処かで見たことある表現を真似しているだけです orz
    (13)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    部分的に賛同できる所があるので書き込みます。

2. 平均アイテムレベルで武器も鎧もアクセサリも等価なのがおかしい。
    3. アートマのアイテムレベルは 90 にするべき。
    2.について
    ・武器>防具>アクセサリーの順に比重が重くなった方が、実際の強さに伴ったILになりそうです。

3.について
    ・一般的な装備はマテリア等によって、表記IL以上の性能を発揮します。
    ・アートマはIL90の性能から、表記IL100に近づけていく形になっています。
    表記IL90の方が統一感があると感じています。
    (6)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    私もこの方向での調整は反対ですかね。
    結局これって先行者目線でお互い気持ちよくといいつつ、先行者のみが気持ちよくなる仕様になっているような気がします。

それよりも、武器ILが離れすぎているときだけ、各種PTボーナスが強化される(もちろん、そのときにはアナウンスが流れる)とかのほうがいい気がします。
    かといって現状のCF仕様で一番得をしているのは、高ILの方の恩恵を受けてクリア報酬を得ている低ILの方ですよね。
    (高ILの方は装備取得にコストを費やしているので。)
    あちらが立てばこちらが立たないというのが実際の所です。

CFは恩の貸し借りが効かないその場限りの関係なので、自分としてはこの部分をデリケートに扱う必要があると思います。
    IL制限を実効性のある値にし、任意でオンオフ出来る様にして健全に住み分ける、といった辺りが双方の落し所だと思うのですが。
    (10)
    Last edited by Sergei; 01-09-2015 at 11:06 AM. Reason: 改行

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast