“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway

ならばそのように要望を出した方が良いのではないでしょうか?
ダンジョン制限が緩すぎでは、本当に最低限のパーティは失敗まくって楽しめない、
最低限に近い人が多い程辛く感じる人が出る。
ふむ、つまり本当に問題はこれですね:
コンテンツのレベル制限は「このコンテンツを楽しめる」程度にすべき、全くぎりぎり最低限ではむしろ問題を起こす。
これなら理解できますし、納得もできます。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
平均レベルを少し上げてくれてもいいし、武器だけ別にしてくれてもいいですね。
ワンダラーはカンスト後すぐ行ける場所だからまた別問題ですね。
それはそうと日本語うまいですね。
洋ゲーのフォーラムによく行きますけど、こんなに正確にレスポンスできないな。
Last edited by Cream_Puff; 01-09-2015 at 10:30 AM.
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

好条件のメンバーで効率良くやりたいのなら、身内で行くかPT募集を使えばいいんじゃないの。
自分が望む環境でプレイしたい気持ちは分かりますが、CFはそういう機能ではないんじゃないかな。

私が昔遭遇したのは44武器でヴィジルハードに来てたモンクさんですね
まだエキスパートだった頃です
当時の私は頑張りましたが冗談かってくらい殲滅が遅かった覚えが有ります
今なら確かに100〜くらいが望ましいかと思います

私もこの方向での調整は反対ですかね。
結局これって先行者目線でお互い気持ちよくといいつつ、先行者のみが気持ちよくなる仕様になっているような気がします。
それよりも、武器ILが離れすぎているときだけ、各種PTボーナスが強化される(もちろん、そのときにはアナウンスが流れる)とかのほうがいい気がします。

かといって現状のCF仕様で一番得をしているのは、高ILの方の恩恵を受けてクリア報酬を得ている低ILの方ですよね。
(高ILの方は装備取得にコストを費やしているので。)
あちらが立てばこちらが立たないというのが実際の所です。
CFは恩の貸し借りが効かないその場限りの関係なので、自分としてはこの部分をデリケートに扱う必要があると思います。
IL制限を実効性のある値にし、任意でオンオフ出来る様にして健全に住み分ける、といった辺りが双方の落し所だと思うのですが。
Last edited by Sergei; 01-09-2015 at 11:06 AM. Reason: 改行
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote