Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    私はスクエニの影響下から離れるゲーム外への情報流出には制限が欲しいです
    著作権的にOKになったことでより一層制限が欲しくなりました。
    某国のように国家レベルで監視してても法の網を掻い潜って情報を得られるような状況で日本の一企業が監視制限する事はほぼ無理でしょうね。
    (3)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    某国のように国家レベルで監視してても法の網を掻い潜って情報を得られるような状況で日本の一企業が監視制限する事はほぼ無理でしょうね。
    絶対的な制限なんて不可能なのは当然ながら承知しています。
    だからと言って放置してほしくないということです。

従来は著作権的にはNGであるという点から黙認コンテンツであったのが、
    そこがクリアされて拡大してくるのは間違いないので何か動いてくれと。
    (1)

Player
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    絶対的な制限なんて不可能なのは当然ながら承知しています。
    だからと言って放置してほしくないということです。

従来は著作権的にはNGであるという点から黙認コンテンツであったのが、
    そこがクリアされて拡大してくるのは間違いないので何か動いてくれと。
    ファイナルファンタジー® XIV ソフトウェア使用許諾契約 や ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾条件 は残念ながら企業や著作物を守る為の物です。
    ゲーム内で起きたプレイヤー間のトラブルはサポートセンターやGMに報告をして対応をしてもらうしか手段がありません。配信で起きたトラブルは、配信サイト(ニコ生等)でも通報は可能です。

ただ、運営であるスクエニや各配信サイトは警察や弁護士ではありません。ましてや慈善団体でもありません。

それこそ法律が改正されない限り、企業側としてはこれ以上の対応は難しいと思います。
    (6)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    ファイナルファンタジー® XIV ソフトウェア使用許諾契約 や ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾条件 は残念ながら企業や著作物を守る為の物です。
    ゲーム内で起きたプレイヤー間のトラブルはサポートセンターやGMに報告をして対応をしてもらうしか手段がありません。配信で起きたトラブルは、配信サイト(ニコ生等)でも通報は可能です。

ただ、運営であるスクエニや各配信サイトは警察や弁護士ではありません。ましてや慈善団体でもありません。

それこそ法律が改正されない限り、企業側としてはこれ以上の対応は難しいと思います。
    何を言っているのかわからないんですけれど?
    完全に防げとか守ってほしいなんて言っていませんよ。
    できることはやってくれと言っているんです

ついでに言えば個人間の揉め事を今以上に個別に対応してほしいとも思っていません。
    (14)
    Last edited by FondueNatto; 01-08-2015 at 09:50 PM.

Player
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class

これ以上でもこれ以下でもありません。今後どうすればいいかと言う案件は、他の方が十分に意見を出されているようなので、自分が言うまでもないかなと思っています。

あとは運営の判断に任せます。早急に対応するものなのか否かはプレイヤーが判断するものでは無く、運営が決める事だと思っていますので。
    (8)