Quote Originally Posted by Himelyn View Post
私自身は、普通にプレーできるのならCFでは不審者扱いされてもまったく構いません。
(CFで知り合いにバッタリ会う方のが珍しいぐらいですし、行動・言動が変わる訳ではないです)
某掲示板でメインが話題にならなければいい訳ですから。
全体利益のためという主旨の発言も散見されますが、究極的にはコレなんですよね。

自分にとって理想の環境にして欲しい。

ここでの自分はあくまで『当人』であり、『自分のようなプレイヤー』を示してはいません。
自分の快適さのために、悪影響を及ぼす要因は徹底排除したい。
そのためには、自分の許容できる部分に別の「歪み」が発生することは構わない。

その姿勢は否定しません。
料金を支払っている一顧客としては、当然の姿勢です。

僕はゲームプレイを配信することも、配信を視聴することもありません。
視聴の場でどのような意思疎通があるかも全く興味がありません。
ゲームプレイ配信について、大枠としてのルールだけがある現状に満足しており、
その整備のためだけにシステム面から手を加えて貰いたいとは思いません。

コスト、優先度、そういった大人の事情を汲んでの意見ではなく、

現状維持でよい
何も足さず、何も引かずでよい

と、本当に思います。