3.0でたくさん追加されるのでしょうけど、はやく広大で危険な未踏の大地を
冒険したいですね!
既存のマップを埋めきったのは、もうどれくらい前なのか覚えていませんが、
追加されるパブリックフィールド(エリア)に期待することを書いていきましょう!

3.0でたくさん追加されるのでしょうけど、はやく広大で危険な未踏の大地を
冒険したいですね!
既存のマップを埋めきったのは、もうどれくらい前なのか覚えていませんが、
追加されるパブリックフィールド(エリア)に期待することを書いていきましょう!

さっそくですが、すでにあるフィールドと同じくらいの数のフィールドが新しく追加されたら
最高ですね!
追加ディスクなわけですから、それくらいの数の追加を期待してます!
あと簡単には埋められないような危険なフィールドとかもあるといいなぁ(*´∀`*)
追加されるフィールドにも期待ですが、今現在あるフィールドも、山や谷底、はたまた地下道など追加してほしいですね。高低差が欲しいです。
カルン近くにある、骸旅団でしたか?のいるところなんかは、怪しく緑色に光る、地下に通じる穴があったりするんですよね、現状封鎖されているので行けませんが……
モブハントが問題になりそうですが、広くなった分、新しいモブを追加して、新しいものは拡張エリアのみに生息域を制限させればいいかなと。
おっしゃるように、危険で1人じゃ進むのがかなり厳しいところもあるとイイですよね。
あと、ドラゴン族と戦争真っ只中のようなので、イシュガルドの各拠点を守る防衛戦なんかもあるとよいなぁ

広くしてほしい。今のゾーンは大体小さすぎで何の「冒険」もなりません。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
宝箱とか、探索する楽しみになるようなもの
クロックワークサンの入手方法みたいなの大好きです

FF14は多少敵に絡まれても簡単に逃げ切れるし、そもそも、そこまで驚異になるザコがウロついてないので、
パブリックを歩いてても緊張感がないのですよね。
行きたいとこにもテレポで簡単に飛べますし、移動が楽になると、急に世界が狭く感じてしまうので、
特別な場所は、多少危険がつきまとっても、歩いてしかいけないようにしてほしいな、と。
また、その目的地にむかうまでの間もパーティープレイが楽しめるといいなと思います。

旧作からの流れってのがあったと思いますが、2.0はLV1でも行こうと思えば何処までもいけるってのが世界の狭さを感じてしまう。
3.0でフィールドの全エリアは解放されますが、初めに歩ける範囲は全体の1/5程度。
パッチで追加されていくという訳ではなく高難易度のフィールドダンジョンが既に実装されていて、それを突破しないとその先の世界に足を踏み入れることができない。
その先の世界にも町やキャンプなどがあって、当然その町に辿り着いてる人はダンジョンを突破してきた強者のみ。
更にもっと難易度の高いフィールドダンジョンなどもあり、そのダンジョンを抜けた先の世界は実装されて数ヶ月たつが全サーバーでまだ誰も辿り着いた事のない未踏の地。
MMOやってるんだからさ、「大冒険」させてください。
難易度の高いフィールドダンジョンって言っても100人200人でごりおしたら一日で突破できるだろうから、それって乗り遅れた人が絶望的になるだけの糞仕様に思える旧作からの流れってのがあったと思いますが、2.0はLV1でも行こうと思えば何処までもいけるってのが世界の狭さを感じてしまう。
3.0でフィールドの全エリアは解放されますが、初めに歩ける範囲は全体の1/5程度。
パッチで追加されていくという訳ではなく高難易度のフィールドダンジョンが既に実装されていて、それを突破しないとその先の世界に足を踏み入れることができない。
その先の世界にも町やキャンプなどがあって、当然その町に辿り着いてる人はダンジョンを突破してきた強者のみ。
更にもっと難易度の高いフィールドダンジョンなどもあり、そのダンジョンを抜けた先の世界は実装されて数ヶ月たつが全サーバーでまだ誰も辿り着いた事のない未踏の地。
MMOやってるんだからさ、「大冒険」させてください。
数の暴力で敵を蹂躙しても冒険なんて少しも感じられないよ。かといって200人大縄跳びとか無理
3.0は空を移動できるということで、
「見えるんだけどストーリーを進めないと行けない」といった場所が多くあるとワクワクできるのかなと思いました。
具体的に言うと、エリア単位で進める場所が増えるのではなく、同じエリア内で、ストーリーを進めると「もっと高いところまで上がれる」、「雲海の中に入れる」というのも面白いかなと。
高い位置にプレイヤーがいるけどどうやったら行けるんだろう、高い位置に町が見えるけどいつ行けるんだろう、こういった気持ちになれるかもしれません。
上空には強風が吹き荒れてて、とあるアイテムを手に入れないとそれより上には上がれないといった条件をつけるのもいいと思います。
と、ドリームキャストで発売された某RPGのパクりでプレイした人は少ないという点はありますが、
多くの人が冒険という言葉がピッタリな印象を受けた数少ないRPGでしたので参考になれば・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote