メイン白でやってますが、Lv50のIDで3体以上ならホーリー撃ちますが、BloodyFloodさんも仰っている通りスタン目的で使っています。
耐性付いたら基本的に撃たないです。
なので、個人的には「纏めろ」とかいう意味で撃っているわけではないです('ω')
(中にはそういう人もいるのでしょうけれど)
逆にまとめられてホーリー撃ってると、回復が薄くなってタンクさんを死なせてしまう事も多々あり・・・・○rz(これはPSの問題ですが)
メイン白でやってますが、Lv50のIDで3体以上ならホーリー撃ちますが、BloodyFloodさんも仰っている通りスタン目的で使っています。
耐性付いたら基本的に撃たないです。
なので、個人的には「纏めろ」とかいう意味で撃っているわけではないです('ω')
(中にはそういう人もいるのでしょうけれど)
逆にまとめられてホーリー撃ってると、回復が薄くなってタンクさんを死なせてしまう事も多々あり・・・・○rz(これはPSの問題ですが)
>>あと最近良く居るんですがグループ最後の1匹が瀕死になると敵連れたまま走って行っちゃうタンクは何がしたいんでしょうね。
それいるわww

もしかしてPTにモンクがいませんか?
迅雷のために一匹残すのはどうかとかFCで話し合ってるのを見たことがありますよ。
なんでもかんでもタンクのせい
だからタンクが減るんです。
残るのは気持ちが強固な人か、気にせず自分勝手なプレイをする人のほぼ二択なんです
文句や意見があるならそのPTで言えばいいのに。
勝手にダッシュ・範囲・締め出し・超速で進まないことを期待して、無言でいる側の問題ですよ。
Player

私は最初の敵を倒してまとめていけると判断したらそれで行っています。
まとめてほしくないのでしたら最初に言ってもらえたら大概の盾さんは普通に行ってくると思いますよ。

最低限のコミュでダッシュする試行錯誤の過程でとりあえず思い付いたのは
止まる位置をマップにフラッグ立てて宣言する
ですね
慣れれば割と素早くフラッグ指定できるからおすすめです…w
(これを広めれば何処で止まるつもりか分からないとかの愚痴は減るハズ)
ゼーメルでタンクがまとめて死ぬって戦法流行してるんですか?
やり方しらないって言ったら「勉強してきて」ってふざけてます。

ゼーメルじゃないんですが、オーラムヴェイルで
まずタンクさんがボス部屋手前まで突っ込んで、雑魚引き連れて死ぬ。
その間に他メンバーはボス部屋に入って、ヒーラーさんが中からタンクさんをレイズする。
みたいなことをしてる人たちもいると聞いたことがありますね。
工夫っちゃ工夫なんでしょうけど、
なんだかなぁって気がしますねw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote