Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    こんなの実装されたらCFでむちゃくちゃなプレイとか暴言とかが増えるだけだと思います。
    匿名になっただけで気が大きくなる人は少なくないですからね。
    生放送で勝手に撮られたくないとか気持ちはわからなくもないですが、匿名化のデメリットの方が大きいのでは。
    (31)

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    こんなの実装されたらCFでむちゃくちゃなプレイとか暴言とかが増えるだけだと思います。
    匿名になっただけで気が大きくなる人は少なくないですからね。
    生放送で勝手に撮られたくないとか気持ちはわからなくもないですが、匿名化のデメリットの方が大きいのでは。
    コメントありがとうございます。

個人的な考えになってしまうのでしょうけど、むちゃくちゃなプレイは時々見るけどあまり気にしたことありませんでした。たまにあるとかえって、立て直しの意欲が増したりしてます。

暴言とかは、匿名だったら比較的気にならないようにも思いますし、そもそも運営では誰が誰か把握していて、通報される可能性があっても暴言とかするのかなとか、通報があってもする人は既にしていそうとか・・・。どっちにしてもそういう人がいるなら、匿名でよかった。とかいろいろ考えは浮かびます。

実際増えるのか、どれくらい増えるのか、とかはちょっと予想が立てにくいです。導入してみてあまりにサポートが音を上げるほど暴言が増えるとかだったら中止も止むを得ないかもしれませんが、やってみて欲しいです。配信の被害を予防する可能性を考えれば、メリットは大きいと思います。
    (5)
    Last edited by Fenesis; 01-08-2015 at 12:42 AM.