装備でないなら不要だと思います。
装備でないなら不要だと思います。
追加してエキルレにして、旧エキルレをハイルレにして
もっとも需要のある(はずの)エキルレを新しくして少しでも飽きのこないようにしてる。
と言った 延命措置。
現エキルレにはないけど、新デザイン装備(ミラプリ用)の排出先としての措置。
この辺じゃないですかね、、、サバガー状態でこのままどんどん増やしていくのはアレじゃないかとも思いますが、ストーリー追加に付き一箇所増えるのはしょうがないとして、毎回3つでエキルレ更新というのは
後続組遅延組にはキツい仕様かもしれませぬー(´・ω・)

最近はDL+素材、アンティーク+素材でやる気あんのか、やる気にさせる気あんのかって感じですね。
DL、アンティークで慣れてきちゃったけど新IDに新装備ないって手抜きです。
次は戦記かな?もう新装備作る気ないのかな?
イシュガルド防衛戦は2.5part2だった気がします
すでに、ハイルレ開放するだけでも回らなきゃいけないIDの数が物凄く多くなっているので使い捨てIDの追加追加ばかりは正直やめて欲しい。

三種が要らないとは言わないけど、常にエキスパートが三種なのは嫌です。
ハイレベルにすぐ落としすぎ。修正くるみたいですけど。
ID、それ自体は良いものだと思うんです
ただ、運用の仕方や、IDを取り巻く環境がおかしいと思います
実装間もない頃のIDは楽しいですが、早々に作業に変わります
ID1個あたりの寿命は使い捨てに等しい一方で、何度も行かなくてはならない運用をしているから、おかしさが生じていると考えています
もし使い捨て運用するなら1パッチあたりのIDは5個や6個必要でしょう
何度も足を運ぶような運用にするなら「目新しさ」や「予想外」に欠けます
また、私はプレイヤーが長らく適切な難易度でIDに挑戦することから遠ざかっているように思います
レベルシンクのあるローレベルIDのほうが、ハイやエキスパートより難しいという点には、多くの方が首肯するかと思います
つまり、その時のボリュームゾーンとなるトークンILと追加IDの難易度が噛み合っていません
例えば現在のトークンILは110ですから、スノクロ・サスタシャ・カルンのいずれか1つか2つは、ここを基点にIL100から120を前提としても良いように思います

3種より減らしても飽きが早まるだけなので、今の新規1ハード2ってのはバランスは良い気がしています。
ハードもただの使い回しとも言えない出来になっているのは評価しています。
ただ、ハイレベルに全て放り込むのは新規がルレ回す敷居を上げるだけなので、改善して欲しいかな。
確か前これ対策検討してるって投稿ありましたね。
ボリュームだけ見れば3種あったほうが飽きが来にくいのは分かりますが、結局デイリーとして消化するエキスパルーレットという一つのコンテンツの中の対象ダンジョンでしかない訳で、大局的には1つだろうと3つだろうと、脳死で回すことには変わりがないんじゃないかと思います。
そこに工数をかけるコストがあるなら、いっそ追加IDは一つにして、その工数分で別のコンテンツを開拓して貰った方が、結果大差ないIDを三つ追加するよりは飽きが来ないのではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote