Page 50 of 182 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1811
    Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ちょっと「不特定多数」という言葉がいくつか出ていて気になったのですが、
    FF14内のプレイヤは全員アカウントを有し利用規約に同意しているので、本来の意味での不特定多数とは少し違うような気もします。
    (主題とは直接関係ありませんので、聞き流して下さって結構です^^;)
    (2)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    RanR's Avatar
    Character
    Ran Ran
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 16
    そこまで映りたくないならその人こそがPT募集を立てるべきでは?
    (10)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    歩み寄りは大事ですから、今現在の私のラインを変更するのも手なんでしょうね。
    しかし、機能的にもう少し防御できるものがあっても良いのでは?と思った次第です。
    PvPには名前を変更する機能があるそうじゃないですか。
    それを利用するなり、改良するなりしたら、少しは良くなるのでは?と思っています。

オンラインゲームの特色である変化・修正・調整・改善を発揮して欲しいところです。
    ふむふむ、自分の発言を受けてしてくれたってのは自意識過剰だと思いますが、ありがとうございます!と言わせて下さい。
    名前変更システムも、活用次第ではポジティブに楽しめますよね。
    Himelynさんは、防御ラインとしては、キャラ名が自分で隠せれば、悪意の可能性には我慢できるということなんですかね?
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ぶっちゃけて言えば機能追加なんて話までいかなくても、
    配信をするときはこうしましょうって公式ガイドラインでもあればね。
    PS4の手軽さを考えるとチャットログ関係で機能追加は必要かもだけど。
    (4)

5. 01-07-2015 04:14 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    …個人的なスタンスは「キャラクターの権利がプレイヤーに無いのは知っているし、配信がOKなのも知っているが、手塩に育てた愛着あるキャラクターがそのまま晒される危険性を少しでも考慮してよスクエニさん。」ってところでしょうか。

マナー・良識ある配慮・性善説で片付くのが一番なんですけどね。
    FF14のフォーラムで話題になったものって正直それらで上手く解決した案件が記憶にないんですよね・・・・
    悪意の可能性(ハラスメントされるかもしれない恐怖)を0%は、無理だと思います。
    だから、仮に防御ラインをシステムで設定するとして、どういう自衛ができるようになれば悪意の可能性を我慢(我慢という表現が適切かはわかりません)できるかというのを、個人でどんどんだせば運営さんが判断する材料になるはずです。
    助け合いで、FF14を良くしていけるのではないしょうか?

たくさん判断材料があれば、それをもとに妥協案を探す議論ができませんかね?

もしご迷惑でなければ、Sweetbackさんの我慢できるラインを教えて頂きたいです。
    (この書き方は、強要するようで卑怯な表現かもですね…)
    (0)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    配信する側が配慮しやすくするための機能
    ・配信中であることを周囲に示すことができる「配信中」オンラインステータスの追加
    ・全UIから個人名表記をOFFにするプライバシーモードの追加 なんだったら全員ローブ姿でも

配信される側が身を守るための機能
    ・BL機能を改良し別サーバーの人もBL可能にする。またCFではマッチングしない。
    ・配信されたくないというスタンスを周囲に示すことができる「配信拒否」オンラインステータスの追加
    ・自身の姿を迷彩化できる機能

こんな感じかと思うんですがどうでしょうね。
    個人的には下へいけばいくほどやりすぎ感と思ってます。
    一番最後の案以外は、あってもいいかも、と思います。ポジティブに活用できればいい機能かと。
    nikryさんは、どこまであれば、悪意の可能性を我慢できますかね?
    (1)

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

古い記事です。(1/2)

もう今から3年以上前。そんな頃から、これはほぼ平行線の議論です。
    私の中ではもう、結論が出ていて、その結論に基づいて行動しているので
    (個人が個人における範囲での「ぶれ」は別として)新たに議論が展開されたところで
    特筆して新しい意見や、お伝えできる情報は、私にはもうないでしょう。

ですから、老人らしく、過去の議論からの引用をさせて頂いて、
    それに換えさせて頂きたく思います。

Quote Originally Posted by Duckbill View Post
    規約の件に絞ってコメントします。

動画がOKかNGかについては、既に引用して貰っている通り『ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾契約』に準じます。

現在許諾されている範囲以外のものの転載・転用は禁じられており、動画の公開は許諾されていません。

今回、GMの対応についてもコメントを貰っていますが、GMと特定のお客様との会話内容、処分の有無・内容等については、コメントする事ができません。また、仮定の話(仮に動画を公開したらどうなるか?など)についても、答える事ができません。

※これは、GMが対応ミスや、ルール違反をしても顧慮しない、と言う事では全くありません。もしGMから受けた対応に問題があると感じた場合には、サポートセンターからお知らせください。

堅苦しく恐縮ですが、動画禁止の是非に関する議論の善し悪しとは全く別の事情として、規約は遵守される必要があります。

ルールで駄目と書いてあるが、駄目か?と聞かれれば、駄目です!としかお答えしようが無い、と言う所です。その点はご理解をお願いします。
    Duckbill様、もしご覧になっておりましたら、古い引用を用いまして申し訳ございません。

規約違反か?ハラスメントか?でしか、答えは出せないのではないでしょうか。
    配信主の人格や、配信主の環境、ハラスメント被害者の状況やそれに対する対応は
    「全て、ケースバイケース」で、一律ではありません。
    よって、一律的な対応であるシステム介入や、規約改正・規約議論は元より
    第三者の印象や議論は、問題の趣旨と外れるのではないでしょうか?
    (2)
    しばうさ

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

古い記事です。(2/2)

また、問題そのものフォーラムで扱うものというより、
    ハラスメント被害としてのGMコールや、配信サービス元への通報に当たる行為ではないかと思います。

ページ数も多くなってまいりました。だいぶ煮詰まった話になっており、潮時かと思います。
    ここらへんで、今回は終わりにして、またの機会にお話されては如何でしょう?

考えを深めるには、一度間をおいて、場を改めることも良いと思いますよ。
    (2)
    しばうさ

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    ぶっちゃけて言えば機能追加なんて話までいかなくても、
    配信をするときはこうしましょうって公式ガイドラインでもあればね。
    PS4の手軽さを考えるとチャットログ関係で機能追加は必要かもだけど。
    なるほど、FondueNattoさんは、公式ガイドラインがあれば、特に自衛機能が追加されなくても、悪意の可能性を我慢できるという感じですかね?

個人の許容ラインがはっきりとわかれば、各々での心の解決が明確になりませんかね?
    うーん、独り善がりの意見なのかなぁ?
    スレチだったら大変申し訳ないです。
    (0)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    なるほど、FondueNattoさんは、公式ガイドラインがあれば、特に自衛機能が追加されなくても、悪意の可能性を我慢できるという感じですかね?

個人の許容ラインがはっきりとわかれば、各々での心の解決が明確になりませんかね?
    うーん、独り善がりの意見なのかなぁ?
    スレチだったら大変申し訳ないです。
    悪意の配信はシステムでは防げない(防ごうとすると弊害が大きい)と思うので、
    別に対策が必要であるという立場です。
    ガイドラインが欲しいというのは、双方にいる歩み寄る意志が有る人が気持ちよく要求を満たすためのものと言ったところでしょうか。
    (2)

12. 01-07-2015 04:42 PM

Page 50 of 182 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast