Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 94
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    吉田Pも言っていましたが、本当はPKとか強盗など何でもできるMMOが好きだけど、
    別ゲーとして作ってみたいけどFFでやることではない。
    たぶんこれはFF14ユーザの大半が同意するんじゃないかな?

過激な描写も同じだと思います。
    (31)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    吉田Pも言ってましたが、27年間続いた「FF」のイメージはそれぞれ違うものです。
    ただし、イメージは違えど「FF」シリーズは成功しようが失敗しようが常に新しいものを取り込んで、高いクオリティを付与して世に出してきました。

FF14が今までの「FF」シリーズになかったグロい描写やエロい描写を取り込んで、なおかつ「FF」シリーズとして誰もが納得いく形で再度新生したとしても全くおかしくないわけです。

グロエロが全く必要ないという意見は正直なところ私にはまったく興味がないのですが、「グロエロが欲しいけどFFらしくはないかな?」という方々はぜひとも開発陣がFFらしく実装してくれると信じて色々と意見を出してみましょう。
    (1)

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    吉田Pも言ってましたが、27年間続いた「FF」のイメージはそれぞれ違うものです。
    ただし、イメージは違えど「FF」シリーズは成功しようが失敗しようが常に新しいものを取り込んで、高いクオリティを付与して世に出してきました。

FF14が今までの「FF」シリーズになかったグロい描写やエロい描写を取り込んで、なおかつ「FF」シリーズとして誰もが納得いく形で再度新生したとしても全くおかしくないわけです。

グロエロが全く必要ないという意見は正直なところ私にはまったく興味がないのですが、「グロエロが欲しいけどFFらしくはないかな?」という方々はぜひとも開発陣がFFらしく実装してくれると信じて色々と意見を出してみましょう。
    CERO:Cで販売されてる以上無理でしょう

上記の理屈ならFF14じゃなくて15以降のナンバリングに望むべきだと思う
    でもってここはFF14のフォーラムな訳であんま意味ないんじゃないかな
    (11)

4. 01-06-2015 12:04 AM

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Plateado View Post
    CERO:Cで販売されてる以上無理でしょう

上記の理屈ならFF14じゃなくて15以降のナンバリングに望むべきだと思う
    でもってここはFF14のフォーラムな訳であんま意味ないんじゃないかな
    わからんですよー。百歩譲ってCEROのレートは変えられないとしても、「え、こんなにエログロMAXなのに、CERO:Cなの!?」ってくらいのことをFF14の開発陣ならやってくれると信じてます!
    (0)

Player
    momokachan's Avatar
    Character
    Momo Daihuku
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    FFといえば男性女性大人子ども問わず幅広い人達がプレイしている作品ですよね
    このFF14もそうだと思ってます。
    しかしエログロ色を強くする事によってそういう事を望んでない人達が離れると思います
    そうすると今でさえタンク不足や過疎鯖問題、真成の募集が集まらない等の問題がより深刻化すると思うのですがどうでしょうか。
    何をするにもPTを組まないと始まらないこのゲームで余計に人が居なくなる可能性がある変更は無理があるんじゃないかと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    別スレの生配信の件が熱くなっているので、余計に導入されたら不安なんですよね・・・・
    注意してても、配信されて閲覧されてしまう可能性があるので・・・・・やっぱりFF14では無理なのでは?
    さすがに自分の立てたスレッドなので、皆さんの意見は重々承知しております。
    Himelynさんがエログロに対してとても否定的であるのも把握しております。

けどまあ、この案件につきましては決して少なくはない人々がエログロを望んでいるという確信とは別に、私個人が非常に望んでいるという動機で発言しております。
    前にもちょっと書きましたが、反対派の意見とかはあまり関係ないのです。
    なぜならそもそも、「皆さんで話し合う」→「皆さんの合意をとる」→「要望が大きくなる」→「開発が実装する」というプロセスを全く期待していないからです。

「別スレの生配信の件」でもHimelynさんの実体験に基づいた個人としての意見には非常に納得しております。
    また、今はまだ出ていませんが、「マナーなんてどうでもいいんだよ!俺が放送したいからするだけだ!規則違反でもないのに文句あるか?」という超個人的意見が出ても私は賛成すると思います。
    あちらの方はちょっと議論を続けたほうが良いとはおもうのですが、当事者でもないのに一般論で議論を展開しようとする人たちの意見は正直希薄に感じられつまらないです。

と話は逸れましたが、100の極端論を出して10くらい拾ってくれないかなあってところもあるので、私の意見が幾つか採用されることがあったとしても、ネットで閲覧して気持ち悪い思いをするレベルにはならないと思いますよ!
    (0)

8. 01-06-2015 04:05 AM

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    もし実際に残虐表現と性的描写を強化したCERO:Z版が出たとしてもデメリットが多いように思います。

・画像や動画配信等でエログロを見たくない人の目にも入ってしまう可能性。
     ・クライアントのみの違いでサーバーが同じだった場合→ユーザー間のトラブルの種になる可能性。
     ・CERO:C版、CERO:Z版でサーバーを分けた場合→既存サーバーは人口減少によりCF等の利便性低下。
     ・開発も二つのバージョンを管理する為にコスト増大。

メリットもあると思いますが、私はコスト等をペイできるほどの効果が出そうなものは思いつきませんでした。
    熱意だけで人はご飯を食べられませんので他にメリットがないかyamikanaさんにも少し考えていただきたいです。
    ちなみに私は反対派です。

・無難な表現を敬遠して今までプレイしていなかったエログロを嗜好する人たちの集客が見込める?
      (エログロにも表現の仕方で好みが分かれる為、あまり効果が上がらない可能性も)
    (4)
    Last edited by Ingo; 01-06-2015 at 10:30 AM. Reason: メリットに効果出なさそうな理由を追記

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ingo View Post
    もし実際に残虐表現と性的描写を強化したCERO:Z版が出たとしてもデメリットが多いように思います。

・画像や動画配信等でエログロを見たくない人の目にも入ってしまう可能性。
     ・クライアントのみの違いでサーバーが同じだった場合→ユーザー間のトラブルの種になる可能性。
     ・CERO:C版、CERO:Z版でサーバーを分けた場合→既存サーバーは人口減少によりCF等の利便性低下。

メリットもあると思いますが、私はコスト等をペイできるほどの効果が出そうなものは思いつきませんでした。
    熱意だけで人はご飯を食べられませんので他にメリットがないかyamikanaさんにも少し考えていただきたいです。
    ちなみに私は反対派です。

・無難な表現を敬遠して今までプレイしていなかったエログロを嗜好する人たちの集客が見込める?
      (エログロにも表現の仕方で好みが分かれる為、あまり効果が上がらない可能性も)
    私が個別に対応する案件でもない気もしますが・・・。

ご要望に応じて回答をば。

まるで対策が思いつきません。

発生する可能性もあるでしょう。

サーバを分けない。

私と同好の士が頭割りでコストを請け負います。

私はスクエニの営業でも経営者でもないのでわかりかねます。
    ただし、現状のグロエロを実装できていない手抜きバージョンで押し通せば、グロエロを極端に敬遠している層以外はどんどん辞めていくと思います。
    (0)

Player
    Ansha's Avatar
    Character
    Ansha Ashem
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    オフゲだと単にMODを実装すればいいだけなんですけどね。某TES5のように。
    オンゲだといろいろ実現が難しいんじゃないでしょうかね?

私個人としては現状を『グロエロを実装できていない手抜きバージョン』だとは思いませんし、
    プレイヤーが『どんどん辞めていく』原因がグロエロ未実装だとも思いませんが。
    (20)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    例の生放送のスレとあわせて考えると、自分が世界をどう見たいかと他者に自分がどうみられたいかという面白いテーマを含んでると思う。
    クライアント上で自分にだけ嗜好の視覚効果が発生し、パブリックビューでは標準あるいは匿名性を担保するような見え方って技術的・表現的に営業ベースで追求できるもんなのかな?
    (2)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread