いちモンクの要望としては空鳴のモーションとエフェクトをベータのやつに戻してもらいたい、パワーゲイザーみたいですんごい気持ちよかったのに・・・

いちモンクの要望としては空鳴のモーションとエフェクトをベータのやつに戻してもらいたい、パワーゲイザーみたいですんごい気持ちよかったのに・・・
Player
今こそ猿猴九連掌の復活を…

強化とは違いますが、正拳突き、崩拳のモーションを連打系にしてほしいです。
俺は旧14を知らないので猿なんとかは存じませんが、FF11なら知っております。
崩拳→乱撃に
正拳突き→ビクトリースマイトに
威力なんかは別にいじらんでもエエですよ。
やはり連続で殴る蹴るの暴行を加えるがモンクの楽しさだと思うので。
師匠も。連続攻撃の浪漫とか仰っていましたし。

この手スレは、カスモンクが投稿すると「雑魚は黙ってろ」的な反響があるのですが...
(先週、割と上手く出来たぞー!と思った真成4層で、通し忍無し470ギリ届かない雑魚である事を初めにご理解下さい)
個人的にはモンクの強化はいらないと思います。
プロ忍者さんのDPSを知ってしまうと、プロ忍>プロモ なんじゃないか?って思ってしまっていますが、
一般ピープルからすると、この前のパッチでDPSのバランスは良くなったなぁーと感じます。
スレ主さんの意見は、「モンクはテクニカルジョブ」という設定を崩してしまう気がしたので、投稿させていただきました。
Last edited by Emo; 01-05-2015 at 07:33 PM.
装備によりますけど通し470ってかなり高い方では?
ついこの間、某有名PTの真成1層TAでZWモンクが577、詩学RE武器の忍者が602でしたね。
忍者は一度も青玉ついていなかったので武器差とかを考えるとトントンか、忍者のほうがちょっと高い感じですかね・・・。
強化しても良いような気はしますけどあまり大強化というわけにはいかないかもですね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
わかります、うちの固定のモンクもやたらと火力だけは(ギミック処理は不得意な模様)高いです。
私はメイン竜騎士で、そこらのモンクには負けない自信がありますが
そいつにだけは勝てません。というかパッチが進むごとにジョブの性能差が顕著になってきて、
ガンガンDPSが開いていきます・・・。
2.0時は345と350、2.2では480と500、2.4では530と610みたいな具合です・・・。
モンク強いですよねー。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote