Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 57 of 57
    Player
    sinchan's Avatar
    Character
    Sinchan Gilgamesh
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    いちモンクの要望としては空鳴のモーションとエフェクトをベータのやつに戻してもらいたい、パワーゲイザーみたいですんごい気持ちよかったのに・・・
    (2)

2. 12-31-2014 05:39 AM

3. 12-31-2014 08:52 AM
    Reason
    某掲示板で晒されたからw

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    今こそ猿猴九連掌の復活を…
    (2)

Player
    Pylori's Avatar
    Character
    Alice Hailstone
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 70
    強化とは違いますが、正拳突き、崩拳のモーションを連打系にしてほしいです。
    俺は旧14を知らないので猿なんとかは存じませんが、FF11なら知っております。
    崩拳→乱撃に
    正拳突き→ビクトリースマイトに
    威力なんかは別にいじらんでもエエですよ。
    やはり連続で殴る蹴るの暴行を加えるがモンクの楽しさだと思うので。
    師匠も。連続攻撃の浪漫とか仰っていましたし。
    (1)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    この手スレは、カスモンクが投稿すると「雑魚は黙ってろ」的な反響があるのですが...
    (先週、割と上手く出来たぞー!と思った真成4層で、通し忍無し470ギリ届かない雑魚である事を初めにご理解下さい)

個人的にはモンクの強化はいらないと思います。

プロ忍者さんのDPSを知ってしまうと、プロ忍>プロモ なんじゃないか?って思ってしまっていますが、
    一般ピープルからすると、この前のパッチでDPSのバランスは良くなったなぁーと感じます。

スレ主さんの意見は、「モンクはテクニカルジョブ」という設定を崩してしまう気がしたので、投稿させていただきました。
    (2)
    Last edited by Emo; 01-05-2015 at 07:33 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    この手スレは、カスモンクが投稿すると「雑魚は黙ってろ」的な反響があるのですが...
    (先週、割と上手く出来たぞー!と思った真成4層で、通し忍無し470ギリ届かない雑魚である事を初めにご理解下さい)

個人的にはモンクの強化はいらないと思います。

プロ忍者さんのDPSを知ってしまうと、プロ忍>プロモ なんじゃないか?って思ってしまっていますが、
    一般ピープルからすると、この前のパッチでDPSのバランスは良くなったなぁーと感じます。

スレ主さんの意見は、「モンクはテクニカルジョブ」という設定を崩してしまう気がしたので、投稿させていただきました。
    装備によりますけど通し470ってかなり高い方では?
    ついこの間、某有名PTの真成1層TAでZWモンクが577、詩学RE武器の忍者が602でしたね。
    忍者は一度も青玉ついていなかったので武器差とかを考えるとトントンか、忍者のほうがちょっと高い感じですかね・・・。
    強化しても良いような気はしますけどあまり大強化というわけにはいかないかもですね。
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    結局、体験からの補正が入ってしまっていますが、偶然にも次元の違いを目の当りに出来た機会があって、忍のがちょっと高くてもやっぱプロは違うなーって感想です...

一人の庶民モンクとしては、DPSは強化はせずに、テクニカル感を大切にして欲しいなーって思いまして。
    例えば、疾風の構えで与ダメ減・スキスピ増=疾風維持がコンマ数秒楽になる とかそういう強化ならお願いしたいなー。

4層のシェイカーで安全に使いたい(小声)
    (0)
    Last edited by Emo; 01-06-2015 at 02:07 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    結局、体験からの補正が入ってしまっていますが、偶然にも次元の違いを目の当りに出来た機会があって、忍のがちょっと高くてもやっぱプロは違うなーって感想です...

一人の庶民モンクとしては、DPSは強化はせずに、テクニカル感を大切にして欲しいなーって思いまして。
    例えば、疾風の構えで与ダメ減・スキスピ増=疾風維持がコンマ数秒楽になる とかそういう強化ならお願いしたいなー。

4層のシェイカーで安全に使いたい(小声)
    わかります、うちの固定のモンクもやたらと火力だけは(ギミック処理は不得意な模様)高いです。
    私はメイン竜騎士で、そこらのモンクには負けない自信がありますが
    そいつにだけは勝てません。というかパッチが進むごとにジョブの性能差が顕著になってきて、
    ガンガンDPSが開いていきます・・・。
    2.0時は345と350、2.2では480と500、2.4では530と610みたいな具合です・・・。

モンク強いですよねー。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6

Tags for this Thread