Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 111
    Player
    Therese's Avatar
    Character
    Fallhart Nero
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 70
    先日、一流サラブレッドもびっくり仰天の末脚を見せつけてやって見事エタバンした者です。(ぃゃっほぅぅ!!
    物理的に不可能な方もいらっしゃいますし、この予約時間はやっぱりどうにかしてほしいですね。
    私は私で、それなりにそれ自体も楽しめたのでいいのですが、そもそも論な人も多いであろう時間ですからね。予約開始時間。

ところで別件なのですが、既に出ている下記のパートナーとの土地共有。なんとかして欲しいですね〜。
    Quote Originally Posted by Milchun View Post
    パートナーと土地も共有出来たらいいのにな~!
    FCのメンバー権利みたいに、既に持っている若しくは新しく購入する個人宅に
    パートナーに対する権利を設定できれば一緒に家具を揃えたり畑をいじったりと楽しいのに!
    隣同士で土地を買うのも難しいから是非共有できるようにしてほしい!!
    全員が全員、FCで活動しているとは限らないですし、二人でギルを貯めるとかも楽しそうですし。
    せっかく片方が家を持っているのにパートナーは完全にお客さん扱いなのはものすごい違和感があります。
    極端ですが「FC>エタバン>フレンド」の構図に違和感があります。(ジェンダー論みたいになってしまった!!)

すでに意見のあるように、FCハウジングライクな権限設定などができるようにしてほしいですね。
    「オーナー」「パートナー」みたいな感じで。
    欲を言えば二人で貯められるエタバン貯金庫みたいなものがあったら嬉しいですね。

人が少ないところで四六時中いちゃこらしたいじゃないですか?
    (9)

2. 01-02-2015 06:23 AM
    Reason

Player
    Arachne's Avatar
    Character
    Rose Quartz
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 100

挙式の予約時間について

プラチナプランでせっかく優先予約できても「金曜日18時~19時」って社会人にとってはその時間帯に帰宅するのは困難です。
    せめて土曜とか日曜とか休日に設定してもらいたい。
    他の社会人の人は今の設定どう思ってるんだろう?

平日しかだめだならせめて0時とか・・・・。
    金曜日が祝日になるのを待つか有給取ってまで予約しなきゃいけな時間設定にしたのどういう考えがあってのものだろう?
    このままゴールデンウィーク・・・・最悪半年後とかまで結婚できなさそうな予感がします。

え?朝に予約いれろと? 自分が良くても招待客が無理ですw

万人に公平になら期間絞って予約後に抽選でもいいです。
    (8)
    Last edited by Arachne; 01-02-2015 at 06:22 PM.

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Arachne View Post
    プラチナプランでせっかく優先予約できても「金曜日18時~19時」って社会人にとってはその時間帯に帰宅するのは困難です。
    せめて土曜とか日曜とか休日に設定してもらいたい。
    他の社会人の人は今の設定どう思ってるんだろう?

平日しかだめだならせめて0時とか・・・・。
    金曜日が祝日になるのを待つか有給取ってまで予約しなきゃいけな時間設定にしたのどういう考えがあってのものだろう?
    このままゴールデンウィーク・・・・最悪半年後とかまで結婚できなさそうな予感がします。

え?朝に予約いれろと? 自分が良くても招待客が無理ですw

万人に公平になら期間絞って予約後に抽選でもいいです。
    自分も社会人ですが、17時終わりなんで18時に間に合うので、、、逆に0時とかムリゲーです!
    という感じになるんで、時間については何時になっても、その時間帯に都合悪い人から不平不満が出るのは目に見えてますから、やっぱり抽選すべきと思います。
    IDやバハではあれだけダイス振らせておいて、ハウンジングとかこういうコンテンツにおいては早いモノ勝ちってのが多いですよね。今すぐには無理でも3.0ではきっちり調整して頂きたい。
    (1)

Player
    Yakkun33's Avatar
    Character
    Yakkun Mercury
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 60

【男性のズボンの丈が短い】

正装の男性のズボンの丈が、くるぶしよりも上で・・・。
    もう少し長い方がかっこよいと思うのですが。
    (27)

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by yosika View Post
    1月8日16~19時までメンテナンスのようですが、
    メンテナンスをする時間帯は式の予約が設定できないようにすることができないのでしょうか?

チョコボサーバーではすでにその時間帯が埋まってました

公式HPを全員が見てるわけではないのですし、
    予約をできないようにするべきではないかと思います
    1月8日のはメンテ確定した時間でなくて メンテする可能性のある時間 ですよ~
    (0)
    Last edited by ums; 01-05-2015 at 12:37 PM.

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    ■招待客視点の改善希望
    先日始めてご招待を受けて、お式に参列してきました。
    右側前から4列目で一番通路側に座っていたのですが、sayが会場全体ではなかったため、新婦の言葉は聞けたのですが、新郎の言葉は全く聞こえない状態でした。
    気がつくまでしばらくかかり、ほとんど新郎の発言は聴けないままとなりました。
    事前に新郎新婦側に、会場全体に会話を行き届かせるにはシャウトしないとダメです・・・と、ちゃんと知らしめるか、sayを会場内全域に適用するべきだと思います。
    また、レッドカーペット両脇の柱などが邪魔で、ほとんど新郎新婦が見えませんでした。柱ではなくプランターなどにしてくれれば新郎新婦がもっとよく見えてよかったのにと思いました。
    (11)

Player
    Therese's Avatar
    Character
    Fallhart Nero
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    ■招待客視点の改善希望
    先日始めてご招待を受けて、お式に参列してきました。
    右側前から4列目で一番通路側に座っていたのですが、sayが会場全体ではなかったため、新婦の言葉は聞けたのですが、新郎の言葉は全く聞こえない状態でした。
    気がつくまでしばらくかかり、ほとんど新郎の発言は聴けないままとなりました。
    あ、これは確かにそう思いました!主催側には「say」や「shout」を使って挨拶しましょうって出るんですけど
    sayは届かない範囲があるんですよね。私もばっちりsayしてしまいました……
    shoutは逐一元のチャット設定に戻ったりするのでyellが良いみたいですね。
    (11)

Player
    T-chacha's Avatar
    Character
    Tabasa Chacha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 50
    以前にも出てるご要望だと思いますが一応私も書き込みさせて頂きます。

エターナルバンドの招待状とミニオンについて。

残念ながら参加できずに終わってしまった式の分も招待状は消滅する訳でなく手元に残っています。
    普通考えたら、大切な友達から貰った招待状を捨てるのは出来たもんじゃありません
    かといって、リテイナーに預けるのも、手に持ったままっていうのも微妙です

同じくミニオンについても
    一個発動させたら後のミニオンどうすればいいんでしょうか…
    捨てるとか、店に売る(出来るの?)とうてい出来たもんじゃあありません

これら2つのことを踏まえて例えばそれらのものを盛り上げの道具一個と交換等
    どうにか素敵なトレードを出来るシステムには出来ないものでしょうか…………
    私だけではないと思うんですがどうしようってなってる人も多いんじゃないでしょうか?
    (25)

Player
    godzilla2014's Avatar
    Character
    Hiro Mueller
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    途中までしか参加できなかった場合ミニオンの配布はどうなります?知っている方いれば教えてください。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by godzilla2014 View Post
    途中までしか参加できなかった場合ミニオンの配布はどうなります?知っている方いれば教えてください。
    本日エターナルバンドに参加してきましたが、
    最後のイベントムービー後に、所持品の招待状がミニオンに変わっていました。

なので恐らく、途中参加でも最後まで見たのならミニオン取得可能、
    途中退席だと不可能(招待状が残る)だと思います。

ミニオン取得判定が、最後のムービー後(招待状と交換)なのかと思います。
    (1)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast