ただのミスであっても複数回繰り返されるミスは言葉はきついですが致命的なミスといえますねやらかした僕が言うのもなんですが、数秒間寝落ちによる棒立ちなんてのは、ただの「ミス」に過ぎないのではないでしょうか?
公式でも「プレイ内容を理由に除名するのはハラスメントで処罰対象」だと明言しています。
そもそも「何も告げずに無言で除名する」というのが問題なのです。
「まとめた自分にも原因があるかもしれませんが、詩人さんも鳥に絡まれてましたよ。それも全滅の要因では?」
と一言あればいいものを、それさえもせずに無言で一方的にですからね。
やられた側としてはたまった物ではない。これはもう立派なハラスメントでしょう。
というか、あそこまで攻略したのなら除名なんかせんでもさっさと(ry)
それに、アイルーのボスは他のIDと違い4つのステージを何度も動き回るコンテンツです
寝落ちや回線切れが多発する場合その一人だけ入り口に孤立して、3人だけで戦うという状況が予測されます…
もしもそういった疾患を持っているのだとしたらMatthausさんのいうように無理せず休んだ方が良いと思いますよ
過去のMMOで休まなかった人がどうなったかを知っているので…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん

すいません。
大爆笑してしまいました。
私も、ID周回中一瞬、寝落ちすることは、ままあります。
でも、スレ主さんが注意するほど、危機的状況では流石になあと思っていたところで、
トドメを頂きました♪
恐らく、ニコ生を面白くさせたいからかとは思いますが、
ある意味、スレ主さんの神経の太さに感服しました。
これからも、色々あると思いますが、頑張ってください。
私は、一緒に回りたくないですが。。。
動画を見てないのでレスすべきか迷いましたが。
僕がタンクならファイルスピア来た段階でまとめはやめますね。
ほーりーいる?と聞いているみたいなので白はホーリーしてなかったのかな。
元々範囲する気なかったのではないでしょうか。
あと疑問なのはハルピュイアに絡まれただけでタンクが落ちるとかヒーラーも範囲に慣れていなかったとしか思えません。
Player
確かにそうなんですけど、戦い方が問題になってるんじゃなくて、
道中散々な動きして、さらにはボス前で全滅した原因を作ったにも関わらず、「タンクさん無茶しすぎ」などの一方的な苦言を言ったことに対してみなさん疑問を感じてるんですよ。
そして、何かしてるのに「何もしてないのに除名された」とスレ立て。
要は「お前が言うな」って事案ですね。
もちろん、ミスしたら何も意見を言うなってことではないです。
自分の非を受け止めつつ、改善できることを提案していく流れになればいいんですけど、
このスレ内のスレ主さんの返信見てもわかるとおり、自分の非よりも周りの非のことばっかり言う姿勢がとても残念です。
Last edited by Coo1234; 01-06-2015 at 12:37 AM.

そもそも、寝落ちしてたかもしれないです、
なんてレスを返しちゃうほど意識の接続が断続的なのに
こちらには非が全くないと断言する自信がすごい。
ネット回線の調子が悪いよりも、たちが悪い。
周りから見てたらわからないし。
追記。
蜂がいる時は、ホーリーは1〜2回しか撃ちません。
いざという時、止められないと困ります。
ホーリー要る?のセリフのタイミングはわかりませんけど。
Last edited by shille; 01-07-2015 at 01:32 AM.
Player

今回の件って、プレイスタイルに問題があったのでは? って話で、生放送は結果(途中から?)ついてきただけですよね?
しかもよくある「このスレで言われてることって、片方だけの意見だから判断つけようがないよね」っていうのに、「みんなが見れちゃう動画があった」という画期的な一石を投じたなぁと思っています。
私は盛り上げたり楽しませたりするプレイはできないですが、心遣いは大切にしよう、自分の行動に責任を持とうと再認識できました。
Last edited by blaumond; 01-07-2015 at 06:44 PM. Reason: 改行いれました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote