Page 30 of 81 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 808
    Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    でも書かれてる内容大体合ってた!不思議!!
    (30)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    だいぶバイアスかかってますけどね。
    良くも悪くもFFは「ビッグタイトル」ということです。アンチの数も多くて当然かと
    (10)

Player
    lufas1976's Avatar
    Character
    Lufas Grandrio
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 70
    そもそもゲームというのは本来「楽しむ」ためにある物なのに・・・。
    さすがにギスギスしてまでバハムートや極蛮神戦をやろうとは思いませんわ。
    ほんの僅かなミスさえも許されない、8人全員が完璧に動けないと死ぬ、1人でもミスすると8人全員が死ぬ、
    しかも誰のせいで全滅したのか一目瞭然とか、そりゃあギスギスするでしょうね。

特にCFが可能になった侵攻編なんかは、現在物凄くギスギスした雰囲気になってると聞いた事があります。
    酷い例を挙げると初見がいただけで暴言とか。
    (40)

4. 01-04-2015 12:16 AM
    Reason
    書いたあとに、スレ違いな気がしたため。

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    たまに行くけど三回に一度のペースで口の利き方を知らない奴に出くわすな。
    バハだけプレイヤーの毛色が違って見えるが、こういう手合いはおそらく普段は無言で文句があるときだけ発言するから高難易度コンテンツでのみ表面化するんだろう。
    自分はそこまでバハにこだわりがないから文句言われたら無言でギブポチーなんだけれどな。

この難易度の高さは昨今のゲーム業界の風潮に大きく逆らっていると感じる。
    残念ながら『たかがゲーム』の枠を超えてゲームプレイに真剣になれたのは20世紀の話である。
    (38)

Player

私の場合は最新のバハに行かない理由です。
    緩和後のバハには行っているのでスレの主旨とは少し異なりますがご容赦ください。

・時間的な投資に対するリターン(ゲームとしての楽しさ)が見合わない
    ・その場限りの達成感
    ・自己満足の虚しさ
    ・進捗の異なるフレンドと遊ぶ機会が減る

理由はいろいろありますが、結局は身の丈に合っていなかったということでしょうね。
    私が「ゲーム」として楽しめるラインは緩和されたバハまでです。
    侵攻編は装備のデザインが良いこともあり、フレと一緒にそこそこ楽しく周回できています。
    真成編も緩和されたら一度くらいは覗いてみるつもりですが、装備があまり魅力的ではないので見学止まりかな・・・。

次のハイエンドコンテンツは最初から難易度が分かれているようですし、バハのクリアフラグも不要とのことなので期待しています。
    (25)

Player
    Alximedes's Avatar
    Character
    Alximedes Sicklemoon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    人数をきっちり揃えないと突入すら出来ないってのが一番嫌ですかねぇ

どれもこれも4or8きっちりメンツ揃えないと遊べすらしないし練習もなかなかやりづらい・・・(最先端だと規定人数居ないとまともに練習できないでしょうけど)

次のエンドコンテンツはそういった人数縛りを廃止してほしいですかねー 

4人で行けば多少練習はできる 8人で行けば普通に攻略可能 12人で行けば楽にはなるが報酬が回って来づらい・・といった風に

あとはクリア出来ないと報酬0クリアできたら1ってのはモチベ切れることがあるから一定のところまで進めば0.5貰えるとか・・・

そういったフレキシブルに楽しめるコンテンツになればいいなー と思ってます
    (44)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Alximedes View Post
    人数をきっちり揃えないと突入すら出来ないってのが一番嫌ですかねぇ
    どれもこれも4or8きっちりメンツ揃えないと遊べすらしないし練習もなかなかやりづらい・・・(最先端だと規定人数居ないとまともに練習できないでしょうけど)
    これなんだけど、行かない理由より最近の私にとって行きたくても行けない理由になってるよ。
    ヨシダちょっとプレイヤーふるいにかけすぎなんだよね。プレイできないコンテンツなんか作るなよと思うわ・・・
    邂逅から始まりどんどん先細りしすぎて私が居るサーバーだと真成1層練習なんか見ないんだけど・・・・3,4層攻略組み以外はもう完全にあきらめてるんじゃない?
    針先並にほっそいコンテンツになってるよ
    (60)

Player
    alssacian's Avatar
    Character
    Inukichi Lupus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    やったのは邂逅2層までです( ´ ▽ ` )ノ
    それでもどんなもんかと1層1回、フレに半ば無理矢理2層2回行っただけ。自慢のダンジョンなのにすいませんw
    最難関コンテンツだって事なんで、やりたい人がやればいいじゃんって思います。

行かない理由は
    1、生活と合わない
    限られた時間しか出来ないので、募集、練習、(固定なら)集合時間などで拘束されるってのが…
    CFで行ける様になったから行けば良いじゃんwって言われるけど、スタートからやる気が無かったのでバハ制覇したいと思ってないですし、装備に魅力を感じないし…

2、装備に魅力を感じない
    好みの問題ですが、見た目が好きじゃないです(´・Д・)」ミラプリ用でも要らないですw
    ステータスで魅力あるのはあるけど、結局バハは行かないんだから週トークン装備、極装備で十分だなぁ。

自分のプレイスタイル的にバハよりもコツコツ、チマチマ、ワイワイやるのが合ってるってところでしょうか^_^
    (29)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    では私からも真成4層までクリアした人が考える「行ってはいけない理由」を。

1.固定推奨、それなのに崩壊のリスク
    リア友で固定組まないほうがいいです。
    進行具合(飲み込みの早さ)はロールによっても人によっても違うので必然的にイライラする可能性があります。
    リアルの人間関係に影響する可能性もあります。
    固定を身内で組むなら本当に同程度の意欲がある人8人を集めることをおすすめします。

2.予習必須
    予習して全滅してなおくじけずに間違えたところをお互いに指摘しあって全員がミスなくこなせて初めて初クリアできます。
    1人が8回に1回のミス(結構少ないほうだと思いますよ)を順番にやっていくだけでクリアできない可能性が高いです。

3.バハガチャ
    当たり前ですが装備はガチャ状態なので延々とDPSに直結しないヒーラー装備が出まくったり、毎週同じ装備が出たり、
    なぜかいないジョブの装備が出まくったりするため、装備ILが上がらず楽にならないことがあります。
    いざクリアして素材が出ても喜ぶのは一人、他の人は「あー、取れなかった」で終わりです。
    (固定なら素材回せますが)
    固定、予習、全滅をくぐり抜けてやっとクリアしても残るのはクリアしたという事実だけという可能性があります。

これらの状況に耐えられないと思ったら、行かないほうがいいです。
    (50)
    Last edited by Bow_Arrow; 01-06-2015 at 10:12 AM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    機工城アレキサンダーが実装されたら、バハムート誰も行かなくなりそう。
    だってただただマゾいだけで何も面白くないもの。
    アレキサンダーは難易度設定できるそうなので、バハムートみたいなガチ勢以外お断りという残念な仕様にはならないことを期待しています。
    アレキサンダー実装に伴い、報酬に価値がなくなりますので吉田さんが一生懸命作ったバハムートもお蔵入りですね。
    もっと多くのプレイヤーが楽しめるコンテンツにしとくべきでしたね。
    遊んで貰えなければ頑張って作ったコンテンツも無意味です。
    (75)
    Last edited by Deanna; 01-07-2015 at 11:35 AM.

Page 30 of 81 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast