Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 98
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    みなさん無言での投票には一様に良くないと言ってると思います。
    可能性としては、会話したくないほど頭に来た、くらいですか。
    同じく受け取り方の問題で、わざと棒立ちした、
    もしくは訳の分からん行動取る変なやつと思われた。
    色々考えられます。

起きたことがどうなるわけでもないし、
    酷くないですか?と言われればどっちもどっち。
    今後どうしたら?と言われたら
    他のメンバーにここで質問飛ばしても無意味なので
    必然的にスレ主さんに向ける言葉しか見つかりません。

余談ですが除名する場合、自分も無言ですが
    その前に散々言ったり言われたりします。
    基本ギブアップが優先のスタンスですけど。
    それとUSB抜けて操作不可になるとか、その辺のミスはすぐ謝ります。
    ミスでしょ?て開き直ってますけど
    寝落ちで自覚もなかったなら何も文句言えなくないですか。

追記。
    言ってることが最初より厳しくなってるのは分かってますが
    スレ主さんから、ここまずかった、みたいな気持ちが読み取れない。
    迂闊、とか、タンク非難、とか、レスついてますよね。
    意図してなくとも相手の気を害した恐れがあった言動に関してコメントがなさすぎ。
    ついでにウッカリまとめたんじゃなくて
    わざとまとめたんだろうし、今更だけど迂闊じゃなくて軽率かな。
    (20)
    Last edited by shille; 01-05-2015 at 10:07 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lufas1976 View Post
    やらかした僕が言うのもなんですが、数秒間寝落ちによる棒立ちなんてのは、ただの「ミス」に過ぎないのではないでしょうか?
    公式でも「プレイ内容を理由に除名するのはハラスメントで処罰対象」だと明言しています。

そもそも「何も告げずに無言で除名する」というのが問題なのです。
    「まとめた自分にも原因があるかもしれませんが、詩人さんも鳥に絡まれてましたよ。それも全滅の要因では?」
    と一言あればいいものを、それさえもせずに無言で一方的にですからね。
    やられた側としてはたまった物ではない。これはもう立派なハラスメントでしょう。

というか、あそこまで攻略したのなら除名なんかせんでもさっさと(ry)
    せっかく火が弱まってきたのに薪を差し込まなくてもいいんじゃないかなと思うんですよね。

これまで出てる内容を見る限り
    寝落ち・絡まれと、全滅の原因を作ってからの、暴言というコンポにしか見えないです。
    まとめ始めたタンクも全滅の原因だとおっしゃるかもしれませんが、仮にそうだとしてもどっちもどっちですよね。

軽々しく除名投票をすることの是非についての議論もいいですが、ぶっちゃけますと現状「それを問う資格がスレ主さんにあるのか」状態では?

GM判断にゆだねてゲームプレイに戻ったらいいんじゃないでしょうかね。
    (68)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    一応もっかい書きますけど、言葉のニュアンスはどうあれ、じゃなくて
    そこが一番大事だと思うんですよ。仮に主張が正しくても。
    相手のこと考えた方がいいです。
    (22)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    主さんは最後のまとめを注意したら除名されたと感じていますが、動画みるとそこまでの道中でもメンバーがイラッと
    してるなっと自分は感じました。主さんはちょっと睡魔で注意力散漫だった?
    だからといってどれも除名投票の理由にならないし、それはそれで主さんの通報で運営側で判断処理してもらうとして、
    一方でMMOでは自分の行動や言動が他のプレイヤーにはどう伝わっているか、お互いよく考えないといけないなと思いました。
    せっかくのいいアドバイスも場面や受け手によって「なんでこいつに言われるの?」と受け取られかねないです。
    「ここはこうであるべき」とか「ここの攻略はこれが絶対正しいのに」というのは二の次として。

ニコ生TS動画消えちゃうので下記に除名投票までの経緯を文字で残しますが、特定のプレイヤーを擁護したり批難するのでは無いので念の為。
    =========================================
    シャキったら挨拶代わりに、詩「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」と雄叫び。
    他「よろしくです」「よろです」「よろしくお願いします」

詩:トラバサミに挟まる
    2グループまとめ範囲中、詩人蜂に攻撃集中すれどぎりぎり倒しきれずファイナルスピア。盾瀕死のまま戦闘続く中、
    詩人十数秒棒立ちしながらチャットを打ち、「蜂から攻撃してくださいー」とアドバイス。
    戦闘後、盾「火力出してください^^」、白「ほーりーいる?」
    詩:再びトラバサミに挟まる
    詩「おーれーはジャイアン♪~」とログ流しつつ賢人バラードマクロでホーリー白のMPをカバー

2ボスのワーム。突進逃げきれず。
    範囲攻撃を棒立ちで喰らったうえに早いタイミングで水球に入ってしまい、別の水球に入り直す。
    ワームの突進再度逃げきれず→4デバフ

3ボス前を盾がまとめて範囲しているところに詩人の背後から鳥がAddして全滅。
    詩「タンクさん無茶しすぎ」「ここをまとめるのは危険すぎます」とアドバイスしたところで除名。
    (67)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    シャキったら挨拶代わりに、詩「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」と雄叫び。
    DPSはしとやかにしないと蹴られるのな。
    自分はタンク専門でやってるから挨拶代わりに「俺最強!俺最強!俺最強!」って連呼したり「_(:3 」∠)_<恐れ敬え!跪け!我は床ペロ神なるぞ!」とか言ったりやりたい放題だぞ。
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    後の言動によって他のなんでもないセリフの印象が変わるのはよくあることかと思います。
    雄たけび、ジャイアンマクロも他がなければ「面白い人だなあ」ですが今回だといらいらを助長してるかもしれませんね。
    (38)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    蜂をまとめに加えるのは賛否ありますが、せめて倒してから発言すべきだし
    バラードじゃなくてレクイエム入れるべきだし、とは思いますね。
    (31)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by lufas1976 View Post
    やらかした僕が言うのもなんですが、数秒間寝落ちによる棒立ちなんてのは、ただの「ミス」に過ぎないのではないでしょうか?
    向こう30分くらいで眠くなりそうかどうかわかりますよね?ミスと言うよりは甘えに感じます。
    (39)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    しかし本当にこの通りの展開だとするとすごいですね。書き出すとまるでネタのような出来事。
    最後のアドバイスでタンクがぷっつん来ても仕方ないかなこれは。

2ボスまででも「なんだこいつ」と思われてそうだけど、全滅後にまずすみませんと謝ってれば除名はなかったんじゃないかなー
    (40)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    詩:トラバサミに挟まる
    2グループまとめ範囲中、詩人蜂に攻撃集中すれどぎりぎり倒しきれずファイナルスピア。盾瀕死のまま戦闘続く中、
    詩人十数秒棒立ちしながらチャットを打ち、「蜂から攻撃してくださいー」とアドバイス。
    戦闘後、盾「火力出してください^^」、白「ほーりーいる?」
    詩:再びトラバサミに挟まる
    詩「おーれーはジャイアン♪~」とログ流しつつ賢人バラードマクロでホーリー白のMPをカバー
    2ボスのワーム。突進逃げきれず。
    範囲攻撃を棒立ちで喰らったうえに早いタイミングで水球に入ってしまい、別の水球に入り直す。
    ワームの突進再度逃げきれず→4デバフ
    3ボス前を盾がまとめて範囲しているところに詩人の背後から鳥がAddして全滅。
    詩「タンクさん無茶しすぎ」「ここをまとめるのは危険すぎます」とアドバイスしたところで除名。
    わたしは問題の箇所しか見ないで判断しちゃいましたけど、これこうなるとなかなかのものですね。
    問題プレイヤーと判断されてもなんの不思議もないです。除名が適切かどうかはさておき除名が入ることに違和感はおぼえません。
    少なくとも最後指摘入れた段階で「おまえが言うな」の大ブーメランにしか感じませんね。
    最後まで攻略したほうが早いかも知れないけどまた何か起こる予見も出来るし、3人でクリア出来るといっても
    なんというかクリアさせたくないと思われたのかなとも思います。
    (38)
    Last edited by NegitoroMaguro; 01-05-2015 at 08:44 PM.

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast