最近、追加されている槍ですが、武器として強そうに見えません。
ILが低いランスやハルバードの方がまともに見える。
中には槍だかなんだか判らないものも多々あります。
今後追加されるものは槍と判るグラになるよう願います。
あまり、派手ではなく普通の槍でいいのです。
最近、追加されている槍ですが、武器として強そうに見えません。
ILが低いランスやハルバードの方がまともに見える。
中には槍だかなんだか判らないものも多々あります。
今後追加されるものは槍と判るグラになるよう願います。
あまり、派手ではなく普通の槍でいいのです。
ロンギヌスは アレずっと回ってくれてたら強そうだなぁ
ゴリゴリと
ウェザード・リベレーターが好きです。
個人的には回るとおもちゃみたいなイメージがあって・・・
強化する事に光るのであれば、光がねじれるように流れたり回ったりして欲しいです
それだと矛先が回っていても様になるかと 光るかはわかりませんが
某戦国アクションゲームのホンダ○の槍みたいに
ドリルが回ってる機槍とかほしい
という妄想です…
スレ主さんは、具体的にどの槍が強く見えないのかな?
って、ちょっと気になった。
俺の爪楊枝は天を突くドリルだ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
無骨なランスタイプの槍がない?ような気がします。
(11の竜騎士はランスが基本武器と考えていました あちらは飛竜から体重のせた突進ないしジャンプからの派生だった気がしましたので、、、。14は完全にポールウェポンとしての槍使いですね)
~~~ロンゴミアント愛用してたヌコより
追記 ホーリーさんいたの忘れてました、、、本職だと正直使わなかったので、、、(コレクション用にとってすぐリテ)
Last edited by gununu; 01-08-2015 at 05:15 AM. Reason: 忘れてました、、、
ホーリーランスを筆頭に、チャンピオンランス、ミスリルランスなど。
両手槍をロドストのアイテムデータベースで見ると
ランス系、スピア系、ハープーン系、トライデント系、ハルバード系、ギザルメ系とありますね
薙刀とか三國志に出てくるような矛(戟)は無いですが、今後出るんですかね、、、
そう言えば、アラミゴのパイク兵が長槍術で精強だったとかどっかで見た気がするけど
パイク系の槍はないですね。
さすがに長過ぎて、槍術士竜騎士には合わなかったのかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.