Page 29 of 182 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1811
    Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    そもそも不満ある人が集まってる所でのいいね集計に意味は無いよねー。
    配信者は犯罪者ってコメにもいいね付いてるし。
    (16)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by gele View Post
    そもそも不満ある人が集まってる所でのいいね集計に意味は無いよねー。
    しかしそれを言うと
    逆の場合にもそういうことにw

意見出つくして議論しつくすまで
    今はどちらの想いもどんどん上げていけば良いと思いまっす(意見もイイネも)。
    XIVチームの
    運営方針やゲームデザインを考える上での
    参考になると思うので。
    (8)
    Last edited by lanthanum; 01-05-2015 at 01:50 PM. Reason: 変な文だったので

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そりゃまあ、「一企業であるスクエニが規約で許せばユーザーは何をやっても良い」という層と、「傷つく人がいれば控えた方が良い」という層が話しあったら前者に勝ち目なんてあるわけないじゃん。
    「規約で許されてるから放送者の権利が第一で、被害者は個別に運営なり警察なりに通報しろ」っていうのは乱暴すぎるってことになんで気づかないんだろ。

運営側は、ユーザーの善意を信じた上でネット放送を許可してるっていう当たり前のことに全く気づかない人間がいるというのが不思議でならない。
    (46)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    「不満があるひと集まれ」というスレではないので、不満がある人も無い人もあつまった結果のいいねの数なら意味がないなんてことはないのでは。
    なにかスレタイ的にフィルタリング要素があるなどしていたら別でしょうが。
    (16)

Player
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    「不満があるひと集まれ」というスレではないので、不満がある人も無い人もあつまった結果のいいねの数なら意味がないなんてことはないのでは。
    なにかスレタイ的にフィルタリング要素があるなどしていたら別でしょうが。
    だいたい書き込む人は不満がある人が殆どだし、定期的に観に来る人もそうではー?
    現状に不満のない人はそもそも来ないんですよフォーラムに。生放送だって興味のない人はここには来ない
    友人数人にここのスレ紹介しても反応は自意識過剰じゃね?でしたしね
    (6)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    #3ではないけれども、同じく大量にいいね獲得したコメントに
    「リスナーいないのになぜ放送するの」という感じなものがありますが
    これほど露骨に他人のプレイスタイルを無理解で批判、侮辱する発言が「いいね」大量獲得している時点で違和感しか感じないですね
    これは多数決で決めていい問題ではないと思います。
    まぁ確かにご指摘についてはその通りかとは思いますが
    言われているものにもダブルスコア状態という事は、それなりに意味を持つかなと思うところです
    (13)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    「マナー」というのは「従わなければ悪者扱いされるルール」のことではありません。
    フリーゾーンで喫煙する話が出てますが、
    タバコ吸う前に一言隣の人に許可を取るのは吸う側のマナーであって
    許可取らなかったから、隣の人が「なんで俺になんの断りもなしに勝手に吸ってんだよ!」って怒鳴りつけられて、悪者扱いされるのはおかしいということです。
    放送宣言するかしないかは放送主の判断であって、他人が強制していいことではありません。
    ましてや、しなかった放送主を悪とし、プレイスタイルを否定侮辱するなど、許してはいけないことです。
    スレ主が相当前のコメントで既にこれからは自分なりに配慮して放送すると言ってましたが
    それでも、自分らが満足できるレベルの配慮が出来なければ批判を続ける方がかなり居ます。
    もうスレ主が結論だして、完結していいはずのスレが延々と伸びていくのはやはり運営側から何かしらのアナウンスが欲しいということでしょう
    規約によって保証された権利を行使しただけのに、こんなにも批判される事態に何かしらのコメントが欲しい所ですね
    (8)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    ところで、純粋に質問があるんですが
    1.放送を嫌がる方は何故そこまで嫌なんですか?

2.マナーとして一言言うだけで済むのに頑なに拒む一部の人達は何故拒むのでしょう?

3.CFで許可を求めた際に、あなた一人だけが拒否した場合の他の人達の時間は?

以上の3つがちょっと気になります。
    1A.
    私は知らない間に配信されてたら「少しやだなー」と思うくらいですが、色々な理由で嫌悪感が強い人もいるのかと思います。
    (配信宣言や配信許可を事前に求められたら「きちんと配慮されてる人だなー」と思います)

2A.
    私には理解しかねますが、1Aと同様に色々な理由があるのかと思います。
    (おそらく、一言言うことを強要されていると感じられているのではないでしょうか)

3A.
    個々のプレイヤで物事の優先順位は異なりますからこの点は仕方が無いと思います。

例えば、配信したいAさんと配信されたくないBさんがCFで同じPTになった場合、AさんBさん共にコンテンツをクリアする事を目的としている訳ですが、ここで問題となるのはAさんBさんの中でクリアと配信問題のどちらの優先度が上かという点かと思います。

Aさんの中でクリア>配信であれば配信を止めればいいですし、クリア<配信なら配信を続ければ良いと思います。
    Bさんの中でクリア>配信であれば配信を認めればいいですし、クリア<配信なら自己責任でPTを抜ければ良いと思います。

AさんBさん共にクリア<配信の場合でのみBさんがPTを離脱することが考えられますが、BさんがAさんに対して暴言や誹謗中傷を行わなければ、離脱すること自体は問題ないと思います。(Bさんが抜けることは迷惑かもしれませんがどうしてもクリアしたいのならAさんは配信を止めればいいですし、その点はAさんにも選択肢はあるかと思います)

AさんBさん以外のメンバーもPT内の問題ですから配信の停止をお願いするなり、離脱を引き止めるなりする事は自由だと思います。
    (強要は出来ませんが^^;)
    結果的に誰かに迷惑はかかると思いますが、大きなトラブルになることは少ないと思います^^
    (4)
    Last edited by Scyfield; 01-05-2015 at 02:21 PM. Reason: 細部訂正
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    一回権利問題から離れて、何が出来るか話し合いませんか?(何度目だこれ?)
    (5)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by gele View Post
    一回権利問題から離れて、何が出来るか話し合いませんか?(何度目だこれ?)
    うん。現在の規約がどうであれ
    こんだけ意見が上がるなら、ゼロベースで考えるのが良いと思う。
    (5)

Page 29 of 182 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast