Page 28 of 182 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1811
    Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by santagurei View Post

喫煙室の例えは、前にも書いたけどおもしろいんだよ。 でもここでの例えにはならんのよ。

喫煙室・・・・・・・ 喫煙を好む方が自主的に使う部屋で喫煙を好まない方は入りません。

禁煙室・・・・・・・ 喫煙を好む方は、マナーとして喫煙を控えます。

フリールーム・・  喫煙してもいいよ(日本の政府が喫煙許可:年齢制限あり) でも 喫煙を好まない方もいますよ。

今のFF14は、まさにフリールーム扱いですよ。
    「室」で思い出した!

前にPSOというMOをやってたんですけど
    あのゲームだと部屋名を遊びの目的にすれば、
    例えば【生配信やってます!】とかにすれば
    判りやすいし選んで入れるんですよね。

CFだと難しそうですが、
    マッチング条件を言語以外に増やすことができれば(動画配信:OK or NGを選択して設定)
    最初に設定しといて、後は特にそのことに意識しないで遊べるのかな。
    (5)
    Last edited by lanthanum; 01-05-2015 at 10:50 AM.

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    3.0からいろいろ 解除する風な言い回しもちらほらしてるので
    UI方面も便利になるといいですのぉ
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    規約とかグローバルスタンダードとか感情論では結論でなさそうなので
    単純に数の比較してみましょうか
    ニコ生でFF14タグで過疎時間で10からよくて20過密時間は確認してませんが100こえるってのはないのかな?
    仮に200だとしても全体のプレイヤー数から言ったら極少数ですね
    そしてニコ生の配信に映りたくないと思ってる人がどの程度の割合でいるのかわかりませんが
    このスレッド見てる限りだと最低でも1割はいるのではないかな?
    だとすると圧倒的に映りたくない人が多くてそちらがコストを支払って(事前に聞いたり抜けたり)は現実的に難しいのかな…
    とはいえこれは単純な数の比較なので、だから配信側でどうにかしろってことじゃなくて
    プレイヤー全体でこの問題を解決するにあたってできるだけコストをかけずに不満を減らすにはどちらが現実的かということだけです
    配信されている方からしても映りたくない名前を出されたくない等の拒否反応を多少でも解消していったほうが
    配信しやすい環境を作っていく上では考えられたほうがいいようにも思います
    併せてマナーを守っている配信者さんを断定的に批判しないこと等を映りたくない人達も心がけたらいいのではないですかね
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    とりあえずオンラインステータスで「動画配信中」でも追加してもらってはどうでしょうか。「REC」て感じで。別に実際の録画してるかどうかは関係なく。
    活用する人は活用するでしょう。
    (26)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    動画配信OKか否かでサーバやコンテンツを分けるのですか? とてもコストは見合わないでしょう。第一、そんなMMORPG聞いたことがありません。

もしスクエニがすれば、世界中のゲーム開発者に笑われますよ。

他の人も言っていましたが、生放送が迷惑行為とか議論しているMMORPGって、ここくらいなものでしょう? いかにグローバルスタンダードからかけ離れた議論か理解したほうがいいです。

なんか、もう引き下がれなくなって、強引に議論を進めているようにしか感じられません。

とりあえず、生放送を規制すべきと主張されている方は、他のMMORPGで同様の事例があるのか、またそれが成功しているのか、例を提示してみてください。
    (9)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    とてもコストは見合わないでしょう。第一、そんなMMORPG聞いたことがありません。

内容は置いといて、考え方の話ですが
    要望が多ければ対応を考えるのがサービス向上の基本では?
    前例が無いコト、スタンダードで無いコトは全てダメなコト?

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    なんか、もう引き下がれなくなって、強引に議論を進めているようにしか感じられません。
    ボクは最近このスレッド見始めたんですが、貴方もかなりそういう風に見受けられますよ(批判ではないです)。
    (50)

7. 01-05-2015 12:34 PM

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    PSNとかも含めて最近のオンラインゲームは配信する事が普通なんだと思います
    たぶんこれが難しいところで
    ボクが少なくとも日本でFF11やPSO(旧)を遊んでいた時点では
    そんな普通を感じることはできませんでした。
    (なので「普通じゃん!」と言われても「いや普通ではないんとちゃうかな」と返さざるをえない)
    でもPS4が生配信の機能を入れたように、
    世界ではそれが普通なんですよという「感覚」を
    まずは受け入れるべきなのか、という気もしてきますね。
    知らないものは怖い、という心理が働いてるのかもしれない。

あ、ちなみにボクは配信自体には反対してなくて、
    無断で配信されることに不快感があるという立ち位置です。
    (24)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    DQXが一応そういう対応してるっぽいですけどね〜>サーバ住み分け

あと、自己申告でなんですが、数って話なら#3が物凄い数のいいねをいただいているので
    配信者の方は目を背けないで頂ければかなと
    (20)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    動画配信OKか否かでサーバやコンテンツを分けるのですか? とてもコストは見合わないでしょう。第一、そんなMMORPG聞いたことがありません。
    そのスクエニが既に配信者向けの専用サーバーを用意して無断配信問題もある程度解決しているのが、ドラゴンクエストX、なんですよねぇ・・・。
    ようはそのゲームを作る人達が将来起こる問題を見据えて設計したかどうかだと思いますね。
    (25)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    DQXが一応そういう対応してるっぽいですけどね〜>サーバ住み分け

あと、自己申告でなんですが、数って話なら#3が物凄い数のいいねをいただいているので
    配信者の方は目を背けないで頂ければかなと
    #3ではないけれども、同じく大量にいいね獲得したコメントに
    「リスナーいないのになぜ放送するの」という感じなものがありますが
    これほど露骨に他人のプレイスタイルを無理解で批判、侮辱する発言が「いいね」大量獲得している時点で違和感しか感じないですね
    これは多数決で決めていい問題ではないと思います。
    (13)
    Last edited by Sieben; 01-05-2015 at 01:23 PM.

Page 28 of 182 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast