オートアタックの距離・向きが正しくない時と、正しい時のモーションを別けてください。
可能範囲の視覚化より、らしいというか、面白そうかも。と思いました。
オートアタックの距離・向きが正しくない時と、正しい時のモーションを別けてください。
可能範囲の視覚化より、らしいというか、面白そうかも。と思いました。

私はソロでのんびりランク上げするくらいのライト層なので
他のプレイヤーさんたちに需要があるか全くわからないのですが、
運動会シーズンに絡めて大会っぽいことできませんかね?
ゼーメル等のダンジョンで9月いっぱいはクリアタイムが記録されて
最短記録を出したチームはゲーム内に名前が残る!みたいな
今他のゲームで大会に参加していて
FF14でも大会とかあれば面白いんじゃないかな~なんて思いました。
= All is fair in love and war =
天下一武道会(PvPだっけ?)。
スモールパーティと、フルパーティ部門で。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

グリダニアのステージがレンタルできて、プレイヤーイベント中 採点システムが使える
プレイヤーが他のプレイヤーをイベントに誘うで、イベントに入るインスタンスアイテムを渡せる(実際のアイテムじゃなくて大事な物みたいなので、イベント終了後には消える)
ファションショーやら、コメディ・コント、劇、LS会議・イベント とかやるのにええかも?
あーついでにステージの設定も少し変えられたら面白いかも? 劇ならカーテンが付くとか、ライブや、コントならライト設定できるとかw
Player
指輪物語のカラズラス峠のように、通過困難な登山が出来る場所。
危険なモンスターや自然の驚異が行く手を阻む・・・
苦労して頂上に到達したパーティは素晴らしい景色が拝める とか。
モリアの地下都市のような踏破困難なダンジョン。
モンスターがウジャウジャ、迷路になっていて地図も無い。
ダンジョンをぬけた先には・・・
フェニックスの生息地でフェニックスの尾が手に入る とか。
そんな妄想w
装備が専用化になるのであれば、装備を変えてクラスを変えるのではなく
メニューにクラスチェンジの項目を追加し、なりたいクラスを選択してクラスを変えるように変更。
装備に関してはそれぞれクラスごとに記憶。もちろんアクションパレットも。
となれば色々と楽なんですけどねぇ。
アクションパレットの個別の記憶もまだできない状態では無理っぽいですかねぇ?
行商人、発掘隊とかイイなー
・行商人
1,まず行商人を雇う
↓
2,儲け話
〇〇の街ではブラックペッパーが高値で売れるらしい
ギルじゃなくとも、金砂と対等の取引が出来るとか
↓
3,プレイヤーがブツと旅賃を用意して、雇った行商人に渡す
よし、これを持って商売してきますぜ、旦那(姉御)!
↓
4,三日後(リアル)
儲けてきましたぜ(報酬:ギル)
金砂と交換できましたぜ(報酬:金砂、銀砂、金粉)
失敗しやした(無報酬)
クリアするごとに行商人のレベルアップ!
レアアイテム取引や成功確率が上がっていく!

なんでもおkなので、アホな文章を書きますw
地球が古代ガイアの一大陸の時、
闇のビッグロースバッファローが光臨復活のために
大魔神ビザイヤが闇の使徒達に大号令する
「わらわの土地をきりとるのだー」っと
一斉に人間たちは大魔神ビサイヤ指揮する闇の使徒たちと戦うが、
局地戦で次々と負けていく・・
いっぽう人間側のランバラル率いる一個中隊はかろうじて、全体の戦局は動かすこと不可能だが、
後退はしながらも善戦している
次々と落ど者はでているが、さすがのランバラル中隊も精鋭の絶対数が減っていく・・
開戦3ヵ月後、、
大魔神ビザイヤはついにこのランバラル中隊へ総攻撃を仕掛けることになった
プレイヤーはランバラル中隊と合流するべく首都を旅たつ
大聖堂で司祭に聖剣ルーンストーンを受け取る
司祭に運命を託された青年
ルーンストーンの握り手の部分に7つ宝石を埋めると神業が使えるというのだ
だが託されたエクスカリバーには1つしか宝石はない
世界各地に散らばった宝石の手がかりは何一つ残っていないのだ・・w
その後、
数々の修羅場を乗り越えて、青年は7つの宝石を手に入れたが、大魔神との戦いにより大陸も7つに切り裂いてしまう
ふたたびその聖剣は使われることはないだろう・
Last edited by hideki; 08-15-2011 at 08:55 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote