Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 94
    Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    又、yamikanaさんはエロくてグロいのが多少では満足出来ないと言っておられますが、どれくらいエロくてグロければ満足出来るのですか?
    恐らく、殆どの人が貴方の求めるエログロについてこられず、脱落していく様が目に見えるようで怖いのですが…。
    更に、それが世界的なニーズなのだから、とも仰っておりますが…、本当にそうなのでしょうか?
    勝手ながら私は少々疑問に感じております…。(;゜ロ゜)
    (流血は無いけど、胸が揺れるってのは、既にあるでしょうが!これ以上、何をどう揺らして欲しいのですかぁ~!!笑)

もう一度言いますよ。
    yamikanaさんは、ドレスで着飾った、美女や猫耳少女、そして、子供にしか見えない幼女が大半を占めるこの世界で、彼、彼女らが、斬り合う様を本当に見たいと思うのですか?
    それらキャラクター達が、傷ついたり、大変な目に遭ってしまったり…、もし、そういう事を誠に望んでいるのだとしたら…、もう私には言うことはありません。(;´Д`)
    (勿論、人格を否定するような発言はしませんが、ちょっと、大丈夫かなぁって、心配はしちゃいそうです…)

お気持ちは分かるのですよ…、何度も言ってますけど…。
    けれど、あえてこのゲームで求めなくても良いじゃ無いですか!…って、話しなのですよ。

後…、このゲームは予習復習が必須なゲームなので、サーバを変えようが何しようが、攻略動画を見る前提のゲームである以上、どう考えても、ダメって事は分かってるでしょ!

無理なものは無理だと思いますよ。^^
    …何度も言わせんな!恥ずかしい♪(*´ェ`*)
    (19)
    Last edited by Kuirukaito; 01-03-2015 at 08:32 PM.

Player
    SheryTheMouse's Avatar
    Character
    Sacrifice Sherry
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    個人的にはCERO:Z程度のエロ・グロ表現は反対だと思っています。
    私含めそういった表現について好き嫌い等で議論されているなと印象ですが。

CERO:Zの根本的な問題として、「新生エオルゼア ファイナルファンタジー14が有害図書としてリストに掲載されてしまう」
    全都道府県ではありませんが、一部の都道府県(私が今のところ確認しているところで1県は確実に対象にされてしまう)において
    有害図書として自動的に指定される事です、ファイナルファンタジーシリーズの正当な14という作品がCERO:Zになってしまうだけで
    シリーズのイメージダウンに繋がるのは必至となるのではないでしょうか?

”次の基準に該当するものは個々に指定することなく自動的に有害図書となります”
    ”知事が指定する一般の審査団体(CERO)が、青少年に販売貸与する事が不適当と判断した図書等(CERO:Z)”

有害図書となっていますが、本・DVDなどに限らずゲームも対象になっています、なので落とし所としては今現在の”CERO:C”範囲以内での
    表現をギリギリにする所くらいかなと思います。
    (7)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    FFシリーズのブランドイメージは、第一が「面白い」とか「一段上の完成度」とかそういうものだと思うんですけどね。
    そもそも既存のシリーズってほとんどCERO:Bだった気がするのですが、FF14が出たときに「FFのブランドイメージはCERO:Bなのに、Cになったのが我慢ならん。セクハラだ。不買運動だ。」とはならなかった気もしますし、実際のところCERO: Dでも普通に出せた気もします。
    有害・無害で言えば、勉強が本業の高校生がネットゲームに没頭するのも有害だと思いますし、CERO:Zすることが結果として青少年を保護することにもなるんじゃないですかね。
    (1)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    今までのFFシリーズでは、刺されたり倒れたり、物言わぬ死体は表現されていても、
    スプラッタな演出や卑猥な表現のようなものがあったかは思い出せないので、
    標準版ではない特別版としても、前例にないエログロナンセンスは望めないのではないかと考えます。

公式が当初実装予定していたアドオンができれば、ファンメイドのグロ演出追加はできると思いますが、
    エロ方面は見た目の変更がせいぜいだろうと思います。

ストーリーやクエストの方向性の修正変更はおそらく論外で、
    いまの匂わせる程度の人身売買や暴行の演出すら拒否感持って配慮と修正を求める人もいたり、
    わざわざ特別版に難癖をつける人権団体からの粘着攻撃などのリスクも大いに考えられますので、
    リムサにいる商売のお姉さんたちのライトな猥雑さがせいぜいではないでしょうか。

ちなみに、ミコッテは旧14のほうが肉付きがリアルなアジア人グラビア体型で、柔らかそうでエロかったんです。
    残念。
    (0)
    Last edited by al-shair; 01-04-2015 at 05:24 PM.

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    否定意見を出すにしても当たりが強すぎるような。
    開発が判断することなので、鬼の首を取ったかのように否定する文章が多いのが気になりますね。

旧14でモンスターが視覚的に襲ってくるかどうか判断できる用になった時、設定でオフにすればいいのではという意見がでていました。

Zまで行かないにせよ選択肢が多くなることは何も悪いことではないような気がしますが。。。
    選択するかしないかはプレイヤー次第ですから。

初期の頃に出た水着も私からすればかなりグレーだと思いますが否定されてる皆さんは気にならないのでしょうか?
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    単なるスレ主さんの嗜好の問題なのに
    まるで現状が悪い物で改善であるかのように言ってるから当たりがきつくなるんだと思いますね。

ただ見たいんですって書けばいいのに
    (17)
    Last edited by nikry; 01-04-2015 at 07:40 PM.

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    yamikanaさんも、粘りますなぁ~…。(;゜ロ゜)<凄い熱意ですね…!

まぁ、仰るとおり、FFシリーズはCERO:Bが多かった気がしますね。
    FF14は、その中でも数少ない、CERO:Cとなっています。

そして、FFナンバリングシリーズの殆どは、当時の同じジャンルのゲームと比べ、グラフィック面やシナリオ面などが、ワンランク上ぐらい上質なものが多かったですね。
    だから、実際の所、CERO:Dで出してしまってもいけたのでは無いか?って、事に関してですが…。

う~ん…。
    『FFの正式なナンバリングタイトル』じゃなければ…、恐らく上記の条件でもいけるかもって、私、個人的には思わないこともないのですが…、どうなのでしょうか…。
    何分、世界へ送り出す、正式なナンバリングタイトルとして番号を振られてる代物ですからねぇ~…。(;´Д`)

例えば、ソロゲーム専用ソフトとして、FF14の番外編にそれらを求めたらよろしいのでは?
    ん~、そんなこんなで、yamikanaさん向けに、ちょっと想像力を働かせてみました。(*゜∀゜*)

『FF14:ダーク・サイド・ストーリー:CERO:D』(短編シナリオが複数)

①『サンクレッド編』
    かつて、リムサロミンサの闇に生きた、一人の男がいた…。
    彼の名は、サンクレッド…。

そう、第七霊災及び、その後のガルマール帝国との戦いにおいて、光の戦士達と共に活躍した暁の賢人である。
    暁に入るまでの彼の過去は、リムサロミンサにおいても極秘とされ、現在の双剣士ギルドの面々ですら、彼を知る人物は殆どいない…。

この物語は、そんな彼の過去を、光の戦士の能力で解き明かしたものである。
    (ラストダンジョンの救出時に、サンクレットを抱き上げた、主人公が突発的な過去視で、彼の過去を見る)
    14年前、シャドウと呼ばれ、恐れられた伝説のシーフの物語が今、明かされる。

『サンクレッドを操作して、ダークでダーティーな物語をプレイできます!』
    (続く)
    (4)
    Last edited by Kuirukaito; 01-04-2015 at 08:36 PM.

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    ②『リットアティン編』
    ガルマール帝国領内においても、異例ともいえる大出世を遂げた男、第十四軍団陣営隊長、リットアティン・サス・アルヴィナ…。
    天賦の才とも称される、類い希なる用兵術と攻防一体の重兵器、ガンシールド、タルタロスを自在に扱う猛者。
    帝国領内は元より、他国にすらその名を轟かせた人物である。

しかしながら、彼を知る人物は、第十四軍団長ガイウスを除いては、殆どいないとされる。
    確定的な情報は、精々、かつてガルマール帝国に占領された、属州出身者という事だけだ。

そんな彼も、エオルゼア軍事同盟率いる、冒険者選抜部隊の強襲を受けて、倒れてしまう…。
    しかし、瀕死のアティンは、何かを言いたげに光の戦士に手を差しのばす…。
    思わず、彼の手に触れた光の戦士であったが、その瞬間、彼は、アティンの過去を垣間見ることになるのであった…。

『アティンを操作して、余り知られていなかった帝国領内の物語を追っていきます!』

てな感じで…。
    yamikanaさん、考えてきましたが、どうでしょうか?^^
    これであれば、ソロゲームとしての番外編なので、何とかいけるかもしれませんよ。
    お色気が欲しいなら、イダ編やヤ・シュトラ編を追加要望すれば、良いでしょうし。
    そこで、お胸も沢山揺らしてもらったら良いじゃないですか!(*´∀`*)
    (3)
    Last edited by Kuirukaito; 01-04-2015 at 08:21 PM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    多様性というか「こういうバージョンのものも見てみたい・やってみたい」って意見は至極自然だと思うんですけどね。
    「数が多いかどうかはわかんないけどそういうニーズもあるよ」ってことだと思うんですよ。
    シュールリアリズムで名前を売った画家はずっとそのスタイルを通さなきゃいけないってわけじゃないし、「エロスとバイオレンスとオカルト」って看板背負った小説家がコバルト文庫で出せるような小説書いちゃいけないってわけじゃないし、突き詰めればそういうことだと思います。
    ただ混ぜると揉めるのは多分必定なので、両方に交流が完全にない状態でやってくれ、とは思います。

多分うちは、出たら買うと思います。 やってみたい気がするから。 うちは[コバルト文庫系]も[エロスとバイオレンスとオカルト系]も両方好きなので。
    (6)

10. 01-04-2015 11:12 PM

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    多分うちは、出たら買うと思います。 やってみたい気がするから。 うちは[コバルト文庫系]も[エロスとバイオレンスとオカルト系]も両方好きなので。
    飽くまでもわたし個人の考えですが。
    エロ/グロをリアリティ/臨場感と履き違えなければどうでもいいでっす。
    (スレッド読んでるとそのように見受けられるところがありました)

わたし個人はエロ/グロ大好きなので(大好きだからこそ)、エロ/グロこそがリアリティつくるんだエロ/グロあればゲームが楽しくなるんだというようなズレたご意見はやめてただきたいと思いますし、それによってエロ/グロ嫌いな人たちから誤解と顰蹙をかってエロ/グロそのものを貶めて頂きたくないという立場です。

また。

Quote Originally Posted by toshimori View Post
    多様性というか「こういうバージョンのものも見てみたい・やってみたい」って意見は至極自然だと思うんですけどね。
    この点において深く同意いたします。やってみたいという意見・希望は自由で自然なものだとわたしも思います。
    (2)
    Last edited by Tilla; 01-05-2015 at 12:07 AM.

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread