Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 98
    Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    『詩人で参加しただけで除名される人が続出している』

う~ん、私は、結構吟遊詩人でプレイしてますけど…、詩人で参加しただけで、除名された人は見たことがありませんね…。
    だから、普通に詩人で参加されても、大丈夫だと思います。^^

まぁ、下記の話しは賛否両論はあるかとは思いますが、一応述べておきます。

ちょっと昔の話しですが、今よりFLが活発で皆がガチプレイしていた頃…。
    まだ、詩人の不遇時代が始まって間もなかった時に、詩人さん、ちょっとジョブを変更してもらって良いかな?という、お願いをされた事はありました。
    まぁ、でも、ジョブを竜騎士に変更したところ、あとは何も言われなかったかな。^^

もし、そのお願いを黙殺して、無言のままPTプレイを続けていたら、どのようになっていたかは…、ちょっと、分からなかったかもですが…。
    何分、時代が時代だったので…。(笑)

って、まぁ…、あくまで昔の話しですよ!…これは。

ただ、私の経験上、これだけは言っておきますが、FLは、PTプレイを重んじている方々が非常に多いので、過度な個人プレイをおこなったり、途中で寝落ちしてしまったりすれば、それが除名につながる可能性は、高いと言えるでしょう。
    要は、共に戦う仲間達に対して、明らかな迷惑行為さえしなければ、少なくとも問題は起きないと言うことです。
    (ただ、これらは、相手側の主観などにより、多少異なる場合があるので、一概に上記の方法で全て回避できるとは、断言出来ませんが…)

後は、FLの規約からはみ出た行動さえしなければ、吟遊詩人だからと言って、恐れることはないと思います。
    存分に、FLを楽しんできては如何でしょうか?^^
    (13)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by lufas1976 View Post
    すいませんもしかしたら数秒間寝落ちしてたかもしれません・・・OTL
    過去にも寝落ちで除名された事が2回あるので、現在はID攻略時にはブラックブラックガムを噛みながらプレイしてます・・・。
    キック機能が実装されたそもそものいきさつは寝オチや回線関係でID攻略が困難になるというユーザーの声によって実装されたので、
    今回の件は相手側を訴えているようですが、寝落ちがキックされた原因の1つであるならば相手側に落ち度はなかったと言えるのではないのでしょうか
    (55)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by lufas1976 View Post
    過去にも寝落ちで除名された事が2回あるので、現在はID攻略時にはブラックブラックガムを噛みながらプレイしてます・・・。
    正直、無理にプレイを続行せず休んだ方が良いと思いますよ。
    (51)
    Last edited by Matthaus; 01-04-2015 at 12:21 AM. Reason: 脱字修正

Player

そもそもCFで、気持ちのいいプレイが出来るなんて考えが間違いかと思います。
    特にタンクはギスギスしたくなければ、不必要に奇抜な行動はとらず、接待タンクに徹していればいいのです。

仮にまとめ狩りをしてタンクに自信があったとしても、他の方にしてみれば至極どうでもいい話ですし、失敗すれば理由はどうであれタンクの責任です。

もちろんDPS側にも、空気を読んだ接待DPS的な行動が求められると思いますがね。
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Kuirukaito View Post
    『詩人で参加しただけで除名される人が続出している』

う~ん、私は、結構吟遊詩人でプレイしてますけど…、詩人で参加しただけで、除名された人は見たことがありませんね…。
    そりゃまあ、このゲームはシステム上の制限として開始直後5分はキック機能をそもそも使用することができないので「詩人で参加しただけで除名」することはできませんし、よしんばその制限を無視したとしてもフロントラインにおける詩人はそれなりに多いので4時間に1回を遙かに上回る頻度で遭遇します。
    つまり「詩人で参加しただけで除名」するような頭のおかしい人がいてもシステム的に無理です。
    話そのものがでっち上げという可能性もありますが、このフォーラムにおいてそのようなでっち上げをする人がいようはずがないので、きっとチートだと思います。
    (6)

6. 01-04-2015 04:15 AM

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    今さらながら、「ハルブレーカー・アイル」ですよと言ってみる・・・
    アウルってそれ革細工の副道具ですし(´・ω・`)
    (13)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    もうこれ放送の事は関係ないとしても「迷惑行為を何もしていない」っていう前提は崩れちゃってるよね。寝落ちだろうがそうじゃなかろうが棒立ちも十分迷惑だし。
    相手を不快にさせた可能性があり、周りも納得したので除名が可決されてしまった・・・で結論が出てると思うけど。

気軽に除名が行われすぎるって言っても相手が気軽だったかなんてわからないですよね?
    初見だからという理由だけでーとか例が挙がってるけど、不当な理由で除名を行うと処罰されると除名投票をする時にも明記されてますし不当な除名に対しては粛々と通報を行えばいいだけの話なんじゃないかと思いますが・・・。
    (50)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    なんつーか・・・こういうスレよくたつけど大概の場合
    もっとコミュニケーションとればよかっただけの事じゃぁないのかなぁ
    何度も同じことやって死ぬとかジョブが範囲に向いてない構成とかならそれ言えばいいし
    タンクも一言○○まで○グループまとめますね とかって DPSやヒラに準備させれば事故も減るし
    もめてキックや解散になることももっと減るんじゃないかの
    (16)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    FLの話はPvPのスレッドでやった方が良いのでは
    思ったより賛同が少なかったから矛先を変えようとしているようにしか見えませんが…
    (37)

Player
    lufas1976's Avatar
    Character
    Lufas Grandrio
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 70
    やらかした僕が言うのもなんですが、数秒間寝落ちによる棒立ちなんてのは、ただの「ミス」に過ぎないのではないでしょうか?
    公式でも「プレイ内容を理由に除名するのはハラスメントで処罰対象」だと明言しています。

そもそも「何も告げずに無言で除名する」というのが問題なのです。
    「まとめた自分にも原因があるかもしれませんが、詩人さんも鳥に絡まれてましたよ。それも全滅の要因では?」
    と一言あればいいものを、それさえもせずに無言で一方的にですからね。
    やられた側としてはたまった物ではない。これはもう立派なハラスメントでしょう。

というか、あそこまで攻略したのなら除名なんかせんでもさっさと(ry)
    (1)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast