『詩人で参加しただけで除名される人が続出している』
う~ん、私は、結構吟遊詩人でプレイしてますけど…、詩人で参加しただけで、除名された人は見たことがありませんね…。
だから、普通に詩人で参加されても、大丈夫だと思います。^^
まぁ、下記の話しは賛否両論はあるかとは思いますが、一応述べておきます。
ちょっと昔の話しですが、今よりFLが活発で皆がガチプレイしていた頃…。
まだ、詩人の不遇時代が始まって間もなかった時に、詩人さん、ちょっとジョブを変更してもらって良いかな?という、お願いをされた事はありました。
まぁ、でも、ジョブを竜騎士に変更したところ、あとは何も言われなかったかな。^^
もし、そのお願いを黙殺して、無言のままPTプレイを続けていたら、どのようになっていたかは…、ちょっと、分からなかったかもですが…。
何分、時代が時代だったので…。(笑)
って、まぁ…、あくまで昔の話しですよ!…これは。
ただ、私の経験上、これだけは言っておきますが、FLは、PTプレイを重んじている方々が非常に多いので、過度な個人プレイをおこなったり、途中で寝落ちしてしまったりすれば、それが除名につながる可能性は、高いと言えるでしょう。
要は、共に戦う仲間達に対して、明らかな迷惑行為さえしなければ、少なくとも問題は起きないと言うことです。
(ただ、これらは、相手側の主観などにより、多少異なる場合があるので、一概に上記の方法で全て回避できるとは、断言出来ませんが…)
後は、FLの規約からはみ出た行動さえしなければ、吟遊詩人だからと言って、恐れることはないと思います。
存分に、FLを楽しんできては如何でしょうか?^^

Reply With Quote