Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 240
    Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    現状難しいですよね…。
    先に書いてる人も多くいましたが、しゃきらなくなる可能性が高すぎます。
    ムービー見たいなら募集するしか→人集まらない
    これが意味するところは結局用がない所には誰も行きたがらないということです…。
    過去に当フォーラムに「リットアテイン」
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...192480-リットアティン
    というスレッドが建ったけど、いい例でしたね。

当初はシャキらないから何とかしてという内容だったのが、パッチが当たって感謝のネクサス周回場になちゃって
    これってどうよ、に変わっていったという。
    (2)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    タンクで練成しによくメインルーレットしますが、スレ主さんの案1・2が実装されたとしたら
    絶対に行かなくなると思います。
    初期の頃ですが、全員がAF50装備、イベント全部見るとどのくらい時間かかると思います?
    1~2度失敗すると時間切れになるんですよ、PSの差もあると思いますが
    大げさですが、120分拘束された挙句、報酬なしは流石に無理があると思います。

自分なりの意見ですが
    ・ムービーを見ている未クリアの方がいた場合、
     戦闘開始できないが、秒間で錬精度が上がる、トークンが貰える(放置対策に、ムービーが進むに連れドロップする等)

装備固定は練成目的でいく自分としては、単純に反対ですね
    (6)

Player
    annheru's Avatar
    Character
    Ferely Hephaistos
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    メインクエではないですが古代クリタワのボスで初の人を締め出ししてましたねー
    最初に初見がいる旨も伝えてたし初見ボーナスありがとーみたいなことも言っていたのに・・・
    締め出されてるのに気づいても俺以外全員無言で退出。俺も戦記目当てで周回してたのですが胸糞悪くなりました
    通報しようかと思ったけどどうせ、トウジシャデナケレバーとかテンプレ送られるのはわかっていたのでここに愚痴るしかないです
    今戦記の排出が異常に絞られてるのもあって100もらえる古代に鬼畜ネクサス周回勢がなだれこんでます
    全員がそうではないのでしょうがすくなくとも24人いた中で初見さんを気にかけたのは俺だけでした。せめてボス部屋閉じる時間くらい延ばしてやれませんかね運営さん
    はぁまじ
    (25)

Player
    Pylori's Avatar
    Character
    Alice Hailstone
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 70
    メインクエばかりじゃないですものね。ムービーは飛ばすものって風潮。
    一人でも飛ばしてたらその人待たせるし。こればかりはしかたないですな。

クリア時に流れるだけにするしかないんじゃないのー
    それ以外はシドさんみたいにキャラだして小芝居打たせるしかー
    (2)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    タンクで練成しによくメインルーレットしますが、スレ主さんの案1・2が実装されたとしたら
    絶対に行かなくなると思います。
    初期の頃ですが、全員がAF50装備、イベント全部見るとどのくらい時間かかると思います?
    1~2度失敗すると時間切れになるんですよ、PSの差もあると思いますが
    大げさですが、120分拘束された挙句、報酬なしは流石に無理があると思います。

自分なりの意見ですが
    ・ムービーを見ている未クリアの方がいた場合、
     戦闘開始できないが、秒間で錬精度が上がる、トークンが貰える(放置対策に、ムービーが進むに連れドロップする等)

装備固定は練成目的でいく自分としては、単純に反対ですね
    なるほど
    たしかに現状錬成のメッカになってますが、ではこの二つのコンテンツの錬成上限度を下げ、他のメインストーリーに関わらないコンテンツに錬成度を上げるようにすれば錬成目的で来る人を抑え、ストーリーを楽しむためのコンテンツにはできませんでしょうか?
    それか外郭と魔導城だけ、ウルブズジェイルのように未クリアのみでのCFマッチングと同じサーバーでのフルパーティ限定のマッチングにして、別でクリア済みのプレイヤーCFマッチングにすればしっかりムービーを観れるようになると思うのですが、どうでしょう。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    なるほど
    たしかに現状錬成のメッカになってますが、ではこの二つのコンテンツの錬成上限度を下げ、他のメインストーリーに関わらないコンテンツに錬成度を上げるようにすれば錬成目的で来る人を抑え、ストーリーを楽しむためのコンテンツにはできませんでしょうか?
    それか外郭と魔導城だけ、ウルブズジェイルのように未クリアのみでのCFマッチングと同じサーバーでのフルパーティ限定のマッチングにして、別でクリア済みのプレイヤーCFマッチングにすればしっかりムービーを観れるようになると思うのですが、どうでしょう。
    練成排除ってそれもう何時間待てばマッチングするんだ……
    (6)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    練成排除ってそれもう何時間待てばマッチングするんだ……
    錬成排除、というわけではなく、錬成は錬成でクリア済みだけで、未クリアは未クリアで回れるようになればどうでしょうか、ということなのですが、わかりづらくてすみません・・・。
    (0)

8. 01-04-2015 12:09 PM
    Reason
    なんか違った

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    錬成排除、というわけではなく、錬成は錬成でクリア済みだけで、未クリアは未クリアで回れるようになればどうでしょうか、ということなのですが、わかりづらくてすみません・・・。
    その未クリアは未クリアだけで~っていうのが何時間待てばマッチングするのかという話でしょう。
    実際、メインルーレット来る直前のカストと魔道城は2~3時間待つのが普通だったんですよ。
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    いや、そういう風に分けたとして初見のほうは何時間待つんだろうって思ったんです。
    一日待ってもマッチングしないのでは?結局クリア済みの方にもチェック入れることになりそうです。
    (6)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ディスカッションの方向がボーナスの方向へ流れてきたので、元に戻そうと思いますが、
    皆さんの意見を見て思いついたのですが一案として、新コンテンツの高難易度レイドや新蛮神戦のように、

3、外郭、魔導城を八人を自分のワールド内で募集し、参加できるのみの限定コンテンツにする
    限定にする必要はないんでないかな。

開発は元々、
    ・CFはマッチング速度を重視
    ・PT募集はマッチング精度を重視

それをプレイヤーが選択可能なようにゲームデザインしてます。
    ZWや錬成組みをいれてCFが過疎らないようにしているのもCFが過疎ってしまうとプレイヤーはCFでもPT募集でも待たされることになり、選択肢がなくなるからです。よって、現状のCFはそのままにPT募集だけ改善すればいいのではないでしょうか。

PT募集時に
    ・レベルシンク有り無しを選択できる
    ・新規プレイヤーがいて、レベルシンクがある場合はボーナス大(例:戦記200~300)
    ・ムービー中進行停止

このあたりがベターな気がしますね。
    (0)

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast