過去に当フォーラムに「リットアテイン」
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...192480-リットアティン
というスレッドが建ったけど、いい例でしたね。
当初はシャキらないから何とかしてという内容だったのが、パッチが当たって感謝のネクサス周回場になちゃって
これってどうよ、に変わっていったという。

過去に当フォーラムに「リットアテイン」
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...192480-リットアティン
というスレッドが建ったけど、いい例でしたね。
当初はシャキらないから何とかしてという内容だったのが、パッチが当たって感謝のネクサス周回場になちゃって
これってどうよ、に変わっていったという。
タンクで練成しによくメインルーレットしますが、スレ主さんの案1・2が実装されたとしたら
絶対に行かなくなると思います。
初期の頃ですが、全員がAF50装備、イベント全部見るとどのくらい時間かかると思います?
1~2度失敗すると時間切れになるんですよ、PSの差もあると思いますが
大げさですが、120分拘束された挙句、報酬なしは流石に無理があると思います。
自分なりの意見ですが
・ムービーを見ている未クリアの方がいた場合、
戦闘開始できないが、秒間で錬精度が上がる、トークンが貰える(放置対策に、ムービーが進むに連れドロップする等)
装備固定は練成目的でいく自分としては、単純に反対ですね
メインクエではないですが古代クリタワのボスで初の人を締め出ししてましたねー
最初に初見がいる旨も伝えてたし初見ボーナスありがとーみたいなことも言っていたのに・・・
締め出されてるのに気づいても俺以外全員無言で退出。俺も戦記目当てで周回してたのですが胸糞悪くなりました
通報しようかと思ったけどどうせ、トウジシャデナケレバーとかテンプレ送られるのはわかっていたのでここに愚痴るしかないです
今戦記の排出が異常に絞られてるのもあって100もらえる古代に鬼畜ネクサス周回勢がなだれこんでます
全員がそうではないのでしょうがすくなくとも24人いた中で初見さんを気にかけたのは俺だけでした。せめてボス部屋閉じる時間くらい延ばしてやれませんかね運営さん
はぁまじ

メインクエばかりじゃないですものね。ムービーは飛ばすものって風潮。
一人でも飛ばしてたらその人待たせるし。こればかりはしかたないですな。
クリア時に流れるだけにするしかないんじゃないのー
それ以外はシドさんみたいにキャラだして小芝居打たせるしかー

なるほどタンクで練成しによくメインルーレットしますが、スレ主さんの案1・2が実装されたとしたら
絶対に行かなくなると思います。
初期の頃ですが、全員がAF50装備、イベント全部見るとどのくらい時間かかると思います?
1~2度失敗すると時間切れになるんですよ、PSの差もあると思いますが
大げさですが、120分拘束された挙句、報酬なしは流石に無理があると思います。
自分なりの意見ですが
・ムービーを見ている未クリアの方がいた場合、
戦闘開始できないが、秒間で錬精度が上がる、トークンが貰える(放置対策に、ムービーが進むに連れドロップする等)
装備固定は練成目的でいく自分としては、単純に反対ですね
たしかに現状錬成のメッカになってますが、ではこの二つのコンテンツの錬成上限度を下げ、他のメインストーリーに関わらないコンテンツに錬成度を上げるようにすれば錬成目的で来る人を抑え、ストーリーを楽しむためのコンテンツにはできませんでしょうか?
それか外郭と魔導城だけ、ウルブズジェイルのように未クリアのみでのCFマッチングと同じサーバーでのフルパーティ限定のマッチングにして、別でクリア済みのプレイヤーCFマッチングにすればしっかりムービーを観れるようになると思うのですが、どうでしょう。

練成排除ってそれもう何時間待てばマッチングするんだ……
限定にする必要はないんでないかな。
開発は元々、
・CFはマッチング速度を重視
・PT募集はマッチング精度を重視
それをプレイヤーが選択可能なようにゲームデザインしてます。
ZWや錬成組みをいれてCFが過疎らないようにしているのもCFが過疎ってしまうとプレイヤーはCFでもPT募集でも待たされることになり、選択肢がなくなるからです。よって、現状のCFはそのままにPT募集だけ改善すればいいのではないでしょうか。
PT募集時に
・レベルシンク有り無しを選択できる
・新規プレイヤーがいて、レベルシンクがある場合はボーナス大(例:戦記200~300)
・ムービー中進行停止
このあたりがベターな気がしますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote