Page 63 of 66 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 ... LastLast
Results 621 to 630 of 652
    Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by katajikenougozaru View Post
    具体的に何をどうして欲しい訳?
    目標を設定しない改革なんてどこにも存在しないよ
    例えば私が目標を設定するとしたら
    最低限1.19パッチと1.20パッチの日程を知らせるぐらいしますね。

開発に報告しました、フィードバックしました、ポエムに伝えました
    次回パッチで、近いうちに、サーバーが、コストが…

でそれを実装する日程は?

誰もが疑問に思うことだと思います。

今すぐ、今からというのは
    数時間後に1.19パッチと1.20パッチを実装しろというような
    無茶振りを言ってるわけではありませんのでw
    (2)
    Last edited by emely; 07-30-2011 at 06:49 PM.

Player

つまり1.18でたばかりのこの状況で、次の1.19とましてや1.20の実装日程を指定しろと?
    その文面を見る限り、そうとしか見えないがそういう事なのかな?
    (0)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sionz View Post
    つまり1.18でたばかりのこの状況で、次の1.19とましてや1.20の実装日程を指定しろと?
    その文面を見る限り、そうとしか見えないがそういう事なのかな?
    その通りです

sionzさんはロードマップという言葉をご存知でしょうか?
    同じ会社のスクエニが出しているFF11でも実際に使っている手法がありますよ
    (2)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    今を面白くするということは未来を面白くすることと同意。
    現在プレイ中の内容を、いずれは新規が経験するわけだから。
    そのための準備段階として1.18であり、この1.18でやっとcβにたどり着いたと思っている。
    1.18のフィードバックをとりいれ(時間てきには1.18で導入したコンテンツの調整と
    非難轟々の修練値や回復魔法まわりの調整あたりがメインとおもうが)
    1.19でやっとoβになるんじゃないかな。
    できればこのあたりでチョコボと飛空挺は導入してほしい。
    そして調整した追加コンテンツのフィードバックを取り入れて1.20で一旦区切りをつけたところで
    FF14の新システムとしての完成度の是非を問うくらいだと思う。
    もしかしたら1.19のまえにレイドや修練まわりだけでも1.18aとか繋ぎでいれてくるかもしれない。
    追加コンテンツとかレターで導入をほのめかしてる内容に関しては眉唾ものくらいで捕らえるのが正かも。
    いずれにしても、今回の追加変更内容は明らかに調整不足だとおもうんで
    現状の難易度はガラリと変わると予測する。
    (4)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    1.20が九月末までというのはでてたと思いますが。
    1.19は1.18から間を置かず、ということなので8月中が濃厚ですね。
    (5)

Player

ロードマップに対する批判もあるという程度になら知っていますよ。
    この様な分野、このような状態において、指定したところでおそらくそれを守れないだろうという程度の理解ですが。

申し訳ないです。
    私には、こういったモノは守った時の利益よりも、守れなかった時の不利益の方がはるかに大きく、なんともハイリスクローリターンな話だという程度の理解しかありません、

一から組み立てている状態のものと、軌道に乗った状態でそのまま走らせるものと、既に破綻してしまったものを基礎からやり直すものと、どれが一番難しいか、その程度の推測しか立ちません。
    いやはや、横槍を入れて申し訳なかった。
    (2)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Pレターをみて1.18をたとえるなら、
    消費税を7%にします>1ヵ月後10%にします  より
    消費税を15%にします>1ヵ月後不評だったので10%まで減らします
    のほうが最終的にユーザー満足度高いと判断したんじゃないかと思ってしまいました。
    どっちでもいいんですけどね。
    ユーザーでデバックしてるのか、ユーザーのフィードバックを大切にしてるのか。
    若干踊らされてるなあという気がしないでもないorz
    (3)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    だんだん論点が1.18パッチからはずれてきてる気もしますがw

だいたい主要な論点は出たのかな?個別テーマのスレッドも立ってるみたいですね。

よしPレターに下記の文言がありますが、みなさん、フィードバック漏れないですかね?w

現時点で1.18について特に多くのフィードバックを頂いているクラスバランス、UIの視認性(UIの視認性は1.18aで修正予定です)、ランク20~30帯のリーヴ修錬値などについては、今週1週間のフィードバックを元に調整が必要かの判断をします。その上でバランス調整が必要だと判断したものは、パッチ1.19の開発と並行して小型のパッチを作成し、リリースしていきます。
    (0)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by emely View Post
    望んだのは9ヶ月前です

今良くしなきゃ未来も良くなりませんよ
    現実でもそうじゃありませんか?

私が望んでることは今だけの一時しのぎだと勘違いしてませんか?
    今の延長で未来があるのに未来になったら急に面白くなるんですか?

現実見てください。
    過疎ゲーです。

少しずつ良くなるなんて考えてた人達がどれだけ辞めて行ったか
    知ってますか?
    ごめんなさい、まだ何が言いたいのかわかりません。
    あなたがした発言ではないし、あなたにした質問ではないですが、
    横から入られてきたので答えて頂きたいのですが、
    『未来』以上に『今』をもっと重要視して頂きたいです
    とは具体的にどういう事なのでしょうか?
    ロードマップを記すことが『未来』以上に『今』をもっと重要視する事ではないでしょうし・・・。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by nerina View Post
    ごめんなさい、まだ何が言いたいのかわかりません。
    あなたの場合は何を言おうとしているのか理解しようとする気が全く無い様に感じられます。
    『今』面白くなっていないのに『未来(将来的)』に面白くなるだろうなどと思えません。
    確かに以前の体制から比べれば開発側からの返信もくるフォーラムでこちら側の要望に応えようとする態度は一見目に見えやすくなったかも知れません。ですが1.18の結果は11の頃にやっていた極一部の廃人が行くとこまで行った基準に合わせて調整するという11の頃と何ら変わりない体制であったという事が露見しました。
    また、ロードマップは一種の指針表明です。開発が『何時までにどういう仕様・機能を実装する』と宣言する事でユーザー側に関して動向を示す訳です。それと同時に自分達にとって期限をつける事によって追い込みをかける訳です。一般の企業ならどんな零細企業だろうとも当たり前にやっている事です
    今のフォーラムで開発は確かに「1.19で~とか1.20で~」と言っていますがそれが何時行われるのか明言しないのであれば、酷い表現ですが詐欺と変わりありません。つまり「やるやる詐欺」です。今の政権が得意としていますよね。

話は変わりますが、リーヴの修練値の修正ですが、このスレ以外にも「今までの修練値が異常だったんだ」などと書き込む人がいますが、そういう人に限ってもうカンスト・カンスト目前、もしくはサブキャラのプロフィールで書き込んでるんですよね(全員ではありませんが)。つまりその『異常』の恩恵に預かってつらい所を上げきった人達なんですよ。なんというか自分はもう苦労しないから知った事では無いという感じがヒシヒシと感じられます。つまり、言ってる事が薄っぺらい。10~20のリーヴがと言ってるのに例えが40~のリーヴの例えを持ち出したり、他の職を上げているの前提の例えを持ち出したり。年寄りの昔話に(かなり上向きの)補正をかけて話しているのを聞いている気分です。
    実際、始めたばかりの人やサービス開始直後に止めて今復帰した人達が苦労してると書き込んでるのに「他のMMOではそれが普通だ」だの書き込んでるのを見ると何を言ってるんだと思ってしまいます。もし自分が本当に何も無いところから始めて楽な時期に上げきった人達からそんな台詞を言われたらどういう感情を持つか想像をした事も無いんでしょうか?それと他のMMOのいわば負の部分を基準に持ち出して14もそれに合わせなきゃいけない理屈はないと思うんですが。試しに知り合いもいない全く別のサーバーにキャラ作って1から育て始めればその苦労も判ると思うんですがね。
    (7)

Page 63 of 66 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 ... LastLast

Tags for this Thread