Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    普段から皆様は動画撮影、生放送を気にしながらプレイしているのか? 撮られる恐怖?不快感をいつどのようにその瞬間に感じているのか?
    SSを撮ったとき全員に許可が必要か? SSと配信は違うと思う根拠は・・・?

色々なハテナが頭に浮かぶのですが、何をもってして配信というコミュニケーションツールを排他してしまうのか不思議でなりません。
    MMOをプレイしている段階で配信があろうがなかろうが、不特定多数の人間に画面越しで常に見られていると同義と思います。

なので、普段から誰にみられてもおかしくない態度と行動を心がければいいのでは?と考えます。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    普段から皆様は動画撮影、生放送を気にしながらプレイしているのか? 撮られる恐怖?不快感をいつどのようにその瞬間に感じているのか?
    SSを撮ったとき全員に許可が必要か? SSと配信は違うと思う根拠は・・・?

色々なハテナが頭に浮かぶのですが、何をもってして配信というコミュニケーションツールを排他してしまうのか不思議でなりません。
    MMOをプレイしている段階で配信があろうがなかろうが、不特定多数の人間に画面越しで常に見られていると同義と思います。

なので、普段から誰にみられてもおかしくない態度と行動を心がければいいのでは?と考えます。
    出来るに越した話ではありませんが、そういうのが苦手な方に向かってそれはお前に問題があると言えということでしょうか?
    また、SSや動画を撮る行為そのものに問題はないにしても、私は絶対に人に迷惑をかけていませんと、胸を張って言える方が何人いるでしょうか。

私は言えません。だから気遣うことだけは慎重であろうと心がけます。

器用に生きられる方々にはさして難しい問題ではないのでしょうが、見られることに不安を感じてしまう方が少なからずいることは確かです。
    ま、どう接するかはお好きにどうぞですけどね(´・ω・‘)
    (16)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    出来るに越した話ではありませんが、そういうのが苦手な方に向かってそれはお前に問題があると言えということでしょうか?
    また、SSや動画を撮る行為そのものに問題はないにしても、私は絶対に人に迷惑をかけていませんと、胸を張って言える方が何人いるでしょうか。

私は言えません。だから気遣うことだけは慎重であろうと心がけます。

器用に生きられる方々にはさして難しい問題ではないのでしょうが、見られることに不安を感じてしまう方が少なからずいることは確かです。
    ま、どう接するかはお好きにどうぞですけどね(´・ω・‘)
    お前に問題があるとなぜ斜め下になってしまうのか残念です。

ポジティブに考えてどーぞってことですねwさしあたって殺されるわけでもなけりゃどうとでもなると思う質なので。個人的意見です
    (4)