装備品図鑑大賛成ですね!
私もミラブリするかもと残してある装備の圧迫が限界で
新しい装備が実装されても余程欲しくなければどうせ捨てるしと思って意欲が湧かない現状です。
ただ全ての装備が取得だけで登録できたのなら
クラフタを始め経済が死ぬのでEXかBAINDされるような条件が必要だと思いますが。

装備品図鑑大賛成ですね!
私もミラブリするかもと残してある装備の圧迫が限界で
新しい装備が実装されても余程欲しくなければどうせ捨てるしと思って意欲が湧かない現状です。
ただ全ての装備が取得だけで登録できたのなら
クラフタを始め経済が死ぬのでEXかBAINDされるような条件が必要だと思いますが。
コルタナ>エクスカリバーのようにガラッと外見が変わってしまう装備もあることですし、エクスカリバー作っても図鑑からコルタナを選べるとか便利ですね~。
ぜひとも実装して欲しい機能です。
ミラプリ用に、1リテ丸々装備預け用にしてるけど、それもいつか限界が来るだろうし…。
図鑑実装に賛成です。
通常のクラフター装備も図鑑登録可能になると、現状売れ行きが芳しくないレベル上げ中用のファイターソーサラー装備にも、図鑑登録用の需要が出来て市場の活性化に繋がるかもしれません。

装備図鑑の案に賛同します。
増え続けるアイテムを管理する手段として、魅力的だと思います。
ハウジング(&宿屋)へ「ドレッサールーム」として実装でも良いですけど。
(常にメニューから呼び出せる仕組みよりは、リテイナーの様に特定の場所から都度呼び出す仕組みの方がメモリなどの面で都合が良いのであれば)
Last edited by DororoN; 01-01-2015 at 08:01 PM.
取得した装備すべてが手帳に登録されるのだとデータが膨大になってしまうでしょうから、ミラプリ手帳に『自分で選択して登録』だといいかもしれませんね。

ミラプリに使える装備図鑑の導入は大賛成ですが、対象装備はEX(受け渡し不可)品のみにしてほしいです。
受け渡し可能品(主にクラフター産品)についてはミラプリ用の買いなおしという需要も存在するのでそこは商機として維持しておいて欲しいかな、と。
フレーバーテキストを追加するならEX品に絞れば数的には抑えられますし、フレーバーテキストとなる背景、略歴もEx品なら申し分無いと思います。
リテイナーが装備品で爆発しそうです・・・
実装予定はいつごろでしょうか・・・

いい案だとおもうので雑談で終わらせるのはもったいないんじゃないでしょうか
いつの間にか結構レスきてて嬉しいですw
装備図鑑があればリテイナーを装備で埋めずに有効活用することができます
いつかの大きなパッチで実現してほしいもんだ…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote