スレ主です、たくさんのご意見ありがとうございます。

>>#47 フォーラムは、投稿専用のIDも使用できますもんね・・・・
これは私に対して?そういうわけじゃないかな。
そういったこと気にしていなかったので投稿専用なんて考えもしなかったです。

>>#48 キャラ名を非表示にした上で、チャットログをフィルターONにしたウィンドウに、タブを切り替えるという方法も使えますよ。
アドバイスありがとうございます。
でも、PTメンとの会話が見えない方が、余計トラブルの元になりそうな気がします。

私は極蛮新・バハムートなど高難易度コンテンツをプレイしていないライトな楽しみ方をしているのもあってか嫌な思いをしたことはないのですが、そういったコンテンツでは嫌な思いをする方も多いのでしょうか。
それゆえトラブルや暴言、加えてそのプレイを放送されるなんて事になったりするのを危惧することになるのかな?
私がそのような場に居合わせたり、対象が自分だったりした場合はその場で配信をストップすると思いますが、放送される事自体が嫌な方はどうあれ嫌なわけなのでどうしようもないですよね。

昨日もニコ生配信いくつか見ましたけど、イニシャル表示にしてない方も散見しましたし、PTメンを悪く言う方もいるのが現状でした。
全ての生主さんがこのフォーラムを見ているわけではないですし、問題視すらしてない方も多いでしょうから難しいところですね。