Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 287
    Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    バランスが取れてたら開幕前にヒーラー殆どいないって事ないと思いますけどね
    それぞれの割合で考えるとDPSが異様に多いです
    入ったら自分も含め全員DPSってのもざらになりました。
    嫌々着替えるというのも不健康だと思います。

敵に攻撃が弾くのはいいですね。
    なんのデメリットもなしに近づいて一方的に攻撃出来るのもDPSが増えすぎた原因だと思います。
    調和への攻撃に倍返しなら相手のヒーラーも大変になりますし
    ただ相手の攻撃が無駄になるより動きがあって面白そうですね。
    (12)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by kloford View Post
    以前ヒーラー1強だった時代から見ればそれが現在近接に移っただけじゃないですかね~、当時の近接ジョブもかなりのストレス抱えながらやってた方々もいたのでは?
    次はタンクジョブにフォーカスされるような調整が順序としてはいいかなと思います。

そもそも人が減ったってのも飽きられたとか、他に時間のかかるZWなどが増えたことが原因じゃないのかなって思いますが、あと報酬がそこまで魅力的ではないと思われてるとか
    バランスは現状で十分とれてると思いますけどね。
    意味が分かりません。
    常に何かが一強であることのどこがバランス取れてるんですか?
    人が減ったのは全然大規模でない(結局8vs8をやってるようなもの)こととまさにバランスが取れてないからです。
    (17)

3. 12-31-2014 06:55 AM
    Reason
    必要がなかった

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    ヒーラー一強、ヒラ堅すぎ、ヒラ強すぎetc
    こういうこと言ってきたのは大体ウルヴ経験ないDPS。
    PS無いだけなら可愛いものだけど、自分のPSを棚上げして他の弱体を叫ぶから性質が悪い
    (18)

Player
    kloford's Avatar
    Character
    Kloford Rook
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    まぁ、今更どのような調整入ろうと実装当初のような盛況にはならないでしょうし
    次また新しいPVPに期待したらどうでしょう?w
    別に一強がいいとは思いませんけど、今近接が優位ということなんでしょう?以前はそれがヒーラーだっただけ、そういう風に調整されてきてるんだから
    次はタンクにもフォーカスしてあげたらいかがかと申してるだけですね~
    それがヒラを守れるようなバフだったらご納得いただけるのでしょうか?w
    あと再度言いますけど現状でもバランスは取れてると思ってます。ただ参加したい層が減っただけでしょう。
    バランスが究極にとれた調整がきたとしても、それで人が戻ってくるとはとても思えませんけどねw
    (1)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by kloford View Post
    まぁ、今更どのような調整入ろうと実装当初のような盛況にはならないでしょうし
    次また新しいPVPに期待したらどうでしょう?w
    別に一強がいいとは思いませんけど、今近接が優位ということなんでしょう?以前はそれがヒーラーだっただけ、そういう風に調整されてきてるんだから
    次はタンクにもフォーカスしてあげたらいかがかと申してるだけですね~
    それがヒラを守れるようなバフだったらご納得いただけるのでしょうか?w
    あと再度言いますけど現状でもバランスは取れてると思ってます。ただ参加したい層が減っただけでしょう。
    バランスが究極にとれた調整がきたとしても、それで人が戻ってくるとはとても思えませんけどねw
    仰りたい事がよく分からないんですが
    一強という割にはバランスを取れてるって支離滅裂すぎです。
    ネガティブなことを言いたいだけなら他へどうぞ。
    (12)

Player
    kloford's Avatar
    Character
    Kloford Rook
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ああ、そうですねw失礼しました
    僕自身は現状で十分バランスとれてると思ってます~個人的に近接一強とは思って無いので
    ただ流れ的にそうなってるからそのように申したまでですねw
    だから次はタンクにアメ与えて上げたらロール的にバランスがいいんじゃないですかねw
    ヒーラーの強化は必要ないと思います。それよりもタンクのバフをヒーラーにかけれるようになるとか
    そういう形がいいんじゃないですかねw
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ヒーラー強化というか、ヒーラーばかり負担が高い状態からは解放されるべきだと思います。
    今のはただのヒーラーいじめな調整なので誰もやりたがらないんです。
    (16)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    2.38~2.4の調整、意図としては
    ソロ派の近接DPSに多かった「ソロでヒーラー(主に学)と渡り合えるようにしてほしい」という要望と
    ホーリーが強すぎるという意見を一挙に解決するために大鉈を振るったとしか思えないんですよね
    もちろんシワ寄せは全てヒーラーで

・ 物理DPSに快気(自己回復30%)
    ・ クルセードスタンス削除

この2つが合わさった今の状態なら、ソロで近接DPS vs ヒーラーをしてもDPS側が削られるスピードは以前よりずっと遅いですし、
    近接DPSが判断を誤ってピンチに陥っても自己回復手段で逃げおおせるでしょう
    泥試合を演じている間にヒーラー側のリソースが尽きて倒せるようになる可能性だってあります

しかしこれヒーラーの選択肢がぐっと減ったその見返りが、逃げる判断の遅いソロDPSの生存性アップと
    ホーリー連携の弱体化だけって全然釣り合っていないように思うのは私だけですか
    後者はホーリーに範囲、スタン3s、威力と何もかも与えすぎている弊害で個別調整できた筈ですし、
    前者は初心者の自爆に過ぎなかったものに対応した結果ヒーラーがサンドバック化しているような

はたして本当にクルセードスタンスを一律潰すような大鉈が必要な状況だったのか疑問です
    (9)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    PT同士で戦闘している時にクルセするのはリスクですから 単純にメリットばかりではないと思います。その切り替えのタイミングとかが、面白いんです。 学者のdotがきついという人がいますが、簡単に打てるわけではないのでそれほど問題にはならないとおもいます。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    クルセ返還はホーリースタン弄らない、白にインスタント攻撃スキルと回復を増やしてくれれば賛成かも
    (1)
    Last edited by yakiuni; 01-01-2015 at 12:18 PM. Reason: 長かったので訂正です

Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast