バランスが取れてたら開幕前にヒーラー殆どいないって事ないと思いますけどね
それぞれの割合で考えるとDPSが異様に多いです
入ったら自分も含め全員DPSってのもざらになりました。
嫌々着替えるというのも不健康だと思います。
敵に攻撃が弾くのはいいですね。
なんのデメリットもなしに近づいて一方的に攻撃出来るのもDPSが増えすぎた原因だと思います。
調和への攻撃に倍返しなら相手のヒーラーも大変になりますし
ただ相手の攻撃が無駄になるより動きがあって面白そうですね。
バランスが取れてたら開幕前にヒーラー殆どいないって事ないと思いますけどね
それぞれの割合で考えるとDPSが異様に多いです
入ったら自分も含め全員DPSってのもざらになりました。
嫌々着替えるというのも不健康だと思います。
敵に攻撃が弾くのはいいですね。
なんのデメリットもなしに近づいて一方的に攻撃出来るのもDPSが増えすぎた原因だと思います。
調和への攻撃に倍返しなら相手のヒーラーも大変になりますし
ただ相手の攻撃が無駄になるより動きがあって面白そうですね。
意味が分かりません。
常に何かが一強であることのどこがバランス取れてるんですか?
人が減ったのは全然大規模でない(結局8vs8をやってるようなもの)こととまさにバランスが取れてないからです。
Player
ヒーラー一強、ヒラ堅すぎ、ヒラ強すぎetc
こういうこと言ってきたのは大体ウルヴ経験ないDPS。
PS無いだけなら可愛いものだけど、自分のPSを棚上げして他の弱体を叫ぶから性質が悪い
まぁ、今更どのような調整入ろうと実装当初のような盛況にはならないでしょうし
次また新しいPVPに期待したらどうでしょう?w
別に一強がいいとは思いませんけど、今近接が優位ということなんでしょう?以前はそれがヒーラーだっただけ、そういう風に調整されてきてるんだから
次はタンクにもフォーカスしてあげたらいかがかと申してるだけですね~
それがヒラを守れるようなバフだったらご納得いただけるのでしょうか?w
あと再度言いますけど現状でもバランスは取れてると思ってます。ただ参加したい層が減っただけでしょう。
バランスが究極にとれた調整がきたとしても、それで人が戻ってくるとはとても思えませんけどねw
仰りたい事がよく分からないんですがまぁ、今更どのような調整入ろうと実装当初のような盛況にはならないでしょうし
次また新しいPVPに期待したらどうでしょう?w
別に一強がいいとは思いませんけど、今近接が優位ということなんでしょう?以前はそれがヒーラーだっただけ、そういう風に調整されてきてるんだから
次はタンクにもフォーカスしてあげたらいかがかと申してるだけですね~
それがヒラを守れるようなバフだったらご納得いただけるのでしょうか?w
あと再度言いますけど現状でもバランスは取れてると思ってます。ただ参加したい層が減っただけでしょう。
バランスが究極にとれた調整がきたとしても、それで人が戻ってくるとはとても思えませんけどねw
一強という割にはバランスを取れてるって支離滅裂すぎです。
ネガティブなことを言いたいだけなら他へどうぞ。
ああ、そうですねw失礼しました
僕自身は現状で十分バランスとれてると思ってます~個人的に近接一強とは思って無いので
ただ流れ的にそうなってるからそのように申したまでですねw
だから次はタンクにアメ与えて上げたらロール的にバランスがいいんじゃないですかねw
ヒーラーの強化は必要ないと思います。それよりもタンクのバフをヒーラーにかけれるようになるとか
そういう形がいいんじゃないですかねw
ヒーラー強化というか、ヒーラーばかり負担が高い状態からは解放されるべきだと思います。
今のはただのヒーラーいじめな調整なので誰もやりたがらないんです。
2.38~2.4の調整、意図としては
ソロ派の近接DPSに多かった「ソロでヒーラー(主に学)と渡り合えるようにしてほしい」という要望と
ホーリーが強すぎるという意見を一挙に解決するために大鉈を振るったとしか思えないんですよね
もちろんシワ寄せは全てヒーラーで
・ 物理DPSに快気(自己回復30%)
・ クルセードスタンス削除
この2つが合わさった今の状態なら、ソロで近接DPS vs ヒーラーをしてもDPS側が削られるスピードは以前よりずっと遅いですし、
近接DPSが判断を誤ってピンチに陥っても自己回復手段で逃げおおせるでしょう
泥試合を演じている間にヒーラー側のリソースが尽きて倒せるようになる可能性だってあります
しかしこれヒーラーの選択肢がぐっと減ったその見返りが、逃げる判断の遅いソロDPSの生存性アップと
ホーリー連携の弱体化だけって全然釣り合っていないように思うのは私だけですか
後者はホーリーに範囲、スタン3s、威力と何もかも与えすぎている弊害で個別調整できた筈ですし、
前者は初心者の自爆に過ぎなかったものに対応した結果ヒーラーがサンドバック化しているような
はたして本当にクルセードスタンスを一律潰すような大鉈が必要な状況だったのか疑問です

PT同士で戦闘している時にクルセするのはリスクですから 単純にメリットばかりではないと思います。その切り替えのタイミングとかが、面白いんです。 学者のdotがきついという人がいますが、簡単に打てるわけではないのでそれほど問題にはならないとおもいます。
クルセ返還はホーリースタン弄らない、白にインスタント攻撃スキルと回復を増やしてくれれば賛成かも
Last edited by yakiuni; 01-01-2015 at 12:18 PM. Reason: 長かったので訂正です
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote