FFのイメージガーでしたっけ?制限の理由。まぁたしかに、白AFを着た黒は無いわーってのはある。
だからAFのみ制限をつけて残りは自由でいんじゃないですかね。
多少なりともFFを知っている世代なら白のローブを観てアレは白だ!ってわかりますけど。
PVPでどのジョブかわかんね?初期のFLのようにPVPエリアはミラプリ無効で全てが解決しますよね。
それか、ネームプレートの横にロールの示すマークでも表示させておけばいんじゃないですかね。
メモリーガーかもしれませんが。
FFのイメージガーでしたっけ?制限の理由。まぁたしかに、白AFを着た黒は無いわーってのはある。
だからAFのみ制限をつけて残りは自由でいんじゃないですかね。
多少なりともFFを知っている世代なら白のローブを観てアレは白だ!ってわかりますけど。
PVPでどのジョブかわかんね?初期のFLのようにPVPエリアはミラプリ無効で全てが解決しますよね。
それか、ネームプレートの横にロールの示すマークでも表示させておけばいんじゃないですかね。
メモリーガーかもしれませんが。
私も同じ事考えました。ジョブマークでも表示されておけば何のジョブか分からなくなるというのも無くなると思うんですが。
ミラプリってそもそも自分の見た目を変えておしゃれを楽しむのが目的ですよね。
自分のミラプリを他人にどうこう言われる話ではないと思いますし
もう既に海水パンツ一丁やドレスで戦う冒険者がいるのに、世界観という言葉を理由に制限がかかっている状態はおかしいと思っています。
あと、もし制限が解除されたとしてもそういうイロモノの格好をする冒険者はどれほど増えるんでしょうか?
そういうプレイヤーってせいぜい100人に数人ってレベルじゃないですか?
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.