Results 1 to 10 of 264

Hybrid View

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    FFのイメージガーでしたっけ?制限の理由。まぁたしかに、白AFを着た黒は無いわーってのはある。
    だからAFのみ制限をつけて残りは自由でいんじゃないですかね。
    多少なりともFFを知っている世代なら白のローブを観てアレは白だ!ってわかりますけど。
    PVPでどのジョブかわかんね?初期のFLのようにPVPエリアはミラプリ無効で全てが解決しますよね。
    それか、ネームプレートの横にロールの示すマークでも表示させておけばいんじゃないですかね。
    メモリーガーかもしれませんが。
    (15)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    ネームプレートの横にロールの示すマークでも表示させておけばいんじゃないですかね。
    私も同じ事考えました。ジョブマークでも表示されておけば何のジョブか分からなくなるというのも無くなると思うんですが。

ミラプリってそもそも自分の見た目を変えておしゃれを楽しむのが目的ですよね。
    自分のミラプリを他人にどうこう言われる話ではないと思いますし
    もう既に海水パンツ一丁やドレスで戦う冒険者がいるのに、世界観という言葉を理由に制限がかかっている状態はおかしいと思っています。

あと、もし制限が解除されたとしてもそういうイロモノの格好をする冒険者はどれほど増えるんでしょうか?
    そういうプレイヤーってせいぜい100人に数人ってレベルじゃないですか?
    (14)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。