Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 231 to 235 of 235
    Player
    soeji's Avatar
    Character
    Shou Soeji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今更、いるいらないの話を蒸し返すつもりもないですが・・・
    ◯白さんのラスキン、フェアリーにも18%スキンがかかってうれしいです!いつも白さんがスキンを頑張ってかけている間、召喚さんがいればペットにほそぼそと弱スキンかけてたんですが、そんなささやかな仕事がなくなりましたw

◯学学PTで4人ずつにスキンをかけるだけ・・・って(ナイトはいないものとして)ふぇ、フェアリーにもスキンかけたいんですが、だめですか?

◯このスレを読んで、学のスキンがそもそもいらないという意見が多いのを見て、学者でストンスキンを愛用している身からすると、ラスキンの導入で白さんがいる時のスキンの時間が短縮されたことにより、より一層、学の弱スキンを待たせる時間に内心ドキドキです。18%なら待てる時間も、10%だとより長く感じられてしまいそうです。心配しすぎでしょうか? いらないと言われれば、それでもムキになってかけるつもりはないけど、個人的にはがっつりかけたいんです!
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by soeji View Post
    今更、いるいらないの話を蒸し返すつもりもないですが・・・
    ◯白さんのラスキン、フェアリーにも18%スキンがかかってうれしいです!いつも白さんがスキンを頑張ってかけている間、召喚さんがいればペットにほそぼそと弱スキンかけてたんですが、そんなささやかな仕事がなくなりましたw

◯学学PTで4人ずつにスキンをかけるだけ・・・って(ナイトはいないものとして)ふぇ、フェアリーにもスキンかけたいんですが、だめですか?

◯このスレを読んで、学のスキンがそもそもいらないという意見が多いのを見て、学者でストンスキンを愛用している身からすると、ラスキンの導入で白さんがいる時のスキンの時間が短縮されたことにより、より一層、学の弱スキンを待たせる時間に内心ドキドキです。18%なら待てる時間も、10%だとより長く感じられてしまいそうです。心配しすぎでしょうか? いらないと言われれば、それでもムキになってかけるつもりはないけど、個人的にはがっつりかけたいんです!
    好意に感謝。
    フェイグロウかけるとスキンはなかなか早くなりますのでお勧めです。
    リキャストも早いですし。
    学二人なら場合によってはエオス二匹も要らないので
    再召喚もいらないでしょうね。

相方のターゲットラインが見辛いので
    メンバーには適度にバラけてもらえると
    二人で同じ人にスキンかけることなくスムーズにいくんですよねー

余談ですが一言。
    ジョブバランスの単語がこのスレで出てるのを見ると笑うしかありません。
    二人でかけたらいいじゃないですか、IDじゃ別にスキン要らないし。
    (4)
    Last edited by shille; 12-30-2014 at 02:53 PM.

3. 12-31-2014 02:47 PM

4. 12-31-2014 03:01 PM
    Reason
    時間がたったので

Player
    Cidan's Avatar
    Character
    Cicid Lilid
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 60
    私は白メインですが、たまに学も出します。
    そんな私個人としては学にストンラスキンはいらないですね。

で、学に(ナにも?)ストンラスキンを!と要望しておられる方に質問なのですが、仮にストンラスキンがアディショナルに追加されたとして、
    今あるアディショナルの何を削るのですか?

迅速魔は絶対必須ですよね。
    ストンラスキンは欲しいけどストンスキンはいらねぇやって訳ではないと思うので、ストンスキンとストンラスキンで2枠ですよね。
    学学になった時の話なので、プロテスはもちろんいりますよね。
    あと、学にもガンガン火力が求められる時代ですので、クルセとエアロも必要ですよね。

予想ではエアロと言う人が多い気がしますが、戦闘前のほんの10~15秒の為に、大事な火力を削ってまでストンラスキンが欲しいのでしょうか?

3.0で枠が増えるとは思いますが、とりあえずそれは置いといて、現状何を削ってストンラスキンを入れたいのか教えて下さい。
    (6)
    Last edited by Cidan; 01-02-2015 at 01:58 PM.

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by seamonk View Post
    単なる範囲化だ数秒の時間短縮だって言っても、利便性だって十二分に強みの一つになりうると思うし
    そう簡単に「こっちにもくれ」って主張して良いものではないような
    似たような事は何度も言われてますが、その理屈だとそもそもストンラスキン自体が簡単に追加されてはいけないスキルだったということになります。
    スキンの範囲化が何かのジョブに強みにならないと大半の人に認識されていたからこそ、一切の反対意見も無くすんなり実装されたわけで、
    白の強み(一部の人は『特性』と言い換えて誤魔化しておられますが)として扱える存在だと認識されていたら、反対する意見が少なからず出てすんなり実装というわけにはいかなかったでしょう。
    (3)

Player
    Ryochan-777's Avatar
    Character
    Yoshihiko Braver
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ストンスキンとストンラスキンが別スキルに別れたのは技術的な問題だとPLLで言ってたような。
    白学どっちもやる身としては白の時は白の対応するし、学なら学の対応するだけのことなので、今のままで満足かなぁ。
    (8)

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24